Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23369

ygv написал:
[q]
дали отрицательный результат......
[/q]

Юрий, и тем не менее, читала на форуме сообщения об удаче в результате подобного поиска.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9321

KarLa написал:
[q]

ygv написал:
[q]

дали отрицательный результат......
[/q]

Юрий, и тем не менее, читала на форуме сообщения об удаче в результате подобного поиска.
[/q]

Ну, это Уж "как карты лягут...."
Стучаться надо во все двери- кто-нибудь и откроет....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
https://allin777.livejournal.com/
"Национальное архивное агентство Молдовы оцифровало полный список лиц, расстрелянных или приговоренных к заключению в ГУЛАГе во время Большого террора в Молдавской АССР в 1937-1938 годах....
Скачать или посмотреть все 22 тома можно здесь:
https://drive.google.com/drive...tid=Zxz2cZ

Прикрепленный файл: 422719_800.png422945_800.png, 556116 байт
---
Лайк (3)
Anilochka

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Добрый день, товарищи эксперты! Получила ответ из архива г. Ленинграда по поводу ареста и отбытия срока по двум гражданам (это родственники моей близкой подруги). Сведения странные. Мужчина осужден в 1933 по ст. 107 (спекуляция) на 5 лет, начал отбывать срок - 1940, умер в 1942 году. Как такое вообще возможно? Я теряюсь в догадках.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Anilochka написал:
[q]
Добрый день, товарищи эксперты! Получила ответ из архива г. Ленинграда по поводу ареста и отбытия срока по двум гражданам (это родственники моей близкой подруги). Сведения странные. Мужчина осужден в 1933 по ст. 107 (спекуляция) на 5 лет, начал отбывать срок - 1940, умер в 1942 году. Как такое вообще возможно? Я теряюсь в догадках.
[/q]

Непонятно- при чём здесь полит.репрессии,обычная уголовщина...
А если привести скан документа ?
Можно пофантазировать, пустился в бега и был найден в 1940г....
А если серьёзно, то в УК РСФСР 1926г была статья :
53. Если суд признает, что степень опасности осужденного не требует обязательной его изоляции или обязательного исполнения им принудительных работ, он вправе постановить об условном его осуждении.
В этих случаях суд постановляет не приводить приговор в исполнение, если в течение определенного им срока осужденный не совершит нового, не менее тяжкого, преступления. Этот срок не может быть меньше одного года и больше десяти лет.

Т.о.,Ваш случай укладывается в 10-летний срок отсрочки наказания....
---
Лайк (3)
Anilochka

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Хм, то есть условное наказание действительно практиковалось в те годы ?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Anilochka написал:
[q]
[/q]

Читайте источники. В данном случае-УК РСФСР 1926г.
---
Лайк (1)
Anilochka

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]

Anilochka написал:
[q]

[/q]

Читайте источники. В данном случае-УК РСФСР 1926г.
[/q]

Вообще не верится, но факты есть факты. Спасибо

Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 134
Добрый день. К сожалению, не нашла темы по КП Киргизии. Прошу прощения, если ошиблась темой. Буду признательна за мнение и совет более опытных форумчан. Я в интернете в списках репрессированных нашла сведения о своем прадеде, судя по сведениям на сайте, был осужден в Казахстане, запрос в Архив Президента РК с подтверждением родства отправлен, жду пока ответ.

Но при поиске нашла возможного его родного брата (совпадает отчество и район рождения в Киргизии). Нет ни статьи, ни срока, ни места отбывания да и вообще приговора. Вопрос в следующем, возможно ли вообще где-то хоть какую-то информацию найти? Может у кого-то есть печатные КП Киргизии. В интернете не удалось найти. Хотя бы были они братьями или нет. Потому что, как понимаю, официально я не имею права запрашивать в Киргизии, потому что я посторонний человек. Ниже прикладваю сведения про моего прадеда, о котором отправлен запрос в Казахстан и о его предполагаемом брате. Буду признательна за любой совет.

1. Морозов Василий Ефимович (1900) (мой прадед)
• Дата рождения: 1900 г.
• Место рождения: Киргизская ССР, Каракольский район, Ново-Вознесенск с
• Где и кем арестован: Кегенское РО НКВД
• Мера пресечения: арестован
• Дата ареста: 26 сентября 1936 г.
• Дата реабилитации: 11 ноября 1936 г.
• Реабилитирующий орган: Кегенское РО НКВД

2. Морозов Ефим Ефимович (1891)
• Дата рождения: 1891 г.
• Место рождения: Каракольский р-н
• Мера пресечения: арестован
• Дата ареста: 1930 г.
• Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Киргизия
MariaKlassen
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Уже писала на форум ранее, получила наконец архивную справку на прапрадеда, расстрелянного в Казахстане. Однако и тут столкнулась с проблемами. Дело в том, что архив президента РК (в котором хранится дело), написал что он не может предоставить материалы процессуального характера по закону (16 статья Закона РК от 14 апреля 1993 г. №2200). Я обратилась за консультацией к специалистам, мне сказали, что в их практике архивные дела с подобными "переменными" (применение репрессии в Казахстане) всегда предоставляли, и что данная отписка выглядит довольно странно. В связи с этим несколько вопросов:
1. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Что Вы делали в таком случае?
2. Могу ли я опротестовать данное решение? Я являюсь прямым потомком репрессированного, прошло 75 лет с репрессии, документы, подтверждающие родство, есть и были приложены к запросу.
3. Если я могу опротестовать это, как лучше выстроить заявление на предоставление данных документов: на какие законы сослаться и т.д.?

Заранее большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈