Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23369 | Наверх ##
25 мая 2023 3:33 ygv написал: [q] дали отрицательный результат......[/q]
Юрий, и тем не менее, читала на форуме сообщения об удаче в результате подобного поиска. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12218 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9321 | Наверх ##
25 мая 2023 14:28 KarLa написал: [q] ygv написал:
[q] дали отрицательный результат......
[/q]
Юрий, и тем не менее, читала на форуме сообщения об удаче в результате подобного поиска.[/q]
Ну, это Уж "как карты лягут...." Стучаться надо во все двери- кто-нибудь и откроет.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12218 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9321 | Наверх ##
25 мая 2023 20:46
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
29 мая 2023 15:35 Добрый день, товарищи эксперты! Получила ответ из архива г. Ленинграда по поводу ареста и отбытия срока по двум гражданам (это родственники моей близкой подруги). Сведения странные. Мужчина осужден в 1933 по ст. 107 (спекуляция) на 5 лет, начал отбывать срок - 1940, умер в 1942 году. Как такое вообще возможно? Я теряюсь в догадках. | | |
29 мая 2023 16:38 29 мая 2023 16:47 Anilochka написал: [q] Добрый день, товарищи эксперты! Получила ответ из архива г. Ленинграда по поводу ареста и отбытия срока по двум гражданам (это родственники моей близкой подруги). Сведения странные. Мужчина осужден в 1933 по ст. 107 (спекуляция) на 5 лет, начал отбывать срок - 1940, умер в 1942 году. Как такое вообще возможно? Я теряюсь в догадках.[/q]
Непонятно- при чём здесь полит.репрессии,обычная уголовщина... А если привести скан документа ? Можно пофантазировать, пустился в бега и был найден в 1940г.... А если серьёзно, то в УК РСФСР 1926г была статья : 53. Если суд признает, что степень опасности осужденного не требует обязательной его изоляции или обязательного исполнения им принудительных работ, он вправе постановить об условном его осуждении. В этих случаях суд постановляет не приводить приговор в исполнение, если в течение определенного им срока осужденный не совершит нового, не менее тяжкого, преступления. Этот срок не может быть меньше одного года и больше десяти лет.Т.о.,Ваш случай укладывается в 10-летний срок отсрочки наказания.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
| Наверх ##
29 мая 2023 18:08 Хм, то есть условное наказание действительно практиковалось в те годы ? | | |
29 мая 2023 18:35 Anilochka написал: [q] Хм, то есть условное наказание действительно практиковалось в те годы ?[/q]
Читайте источники. В данном случае-УК РСФСР 1926г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 мая 2023 18:54 ygv написал: [q] Anilochka написал:
[q] Хм, то есть условное наказание действительно практиковалось в те годы ?
[/q]
Читайте источники. В данном случае-УК РСФСР 1926г.
[/q]
Вообще не верится, но факты есть факты. Спасибо | | |
Irmany Сообщений: 282 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
30 мая 2023 16:20 Добрый день. К сожалению, не нашла темы по КП Киргизии. Прошу прощения, если ошиблась темой. Буду признательна за мнение и совет более опытных форумчан. Я в интернете в списках репрессированных нашла сведения о своем прадеде, судя по сведениям на сайте, был осужден в Казахстане, запрос в Архив Президента РК с подтверждением родства отправлен, жду пока ответ.
Но при поиске нашла возможного его родного брата (совпадает отчество и район рождения в Киргизии). Нет ни статьи, ни срока, ни места отбывания да и вообще приговора. Вопрос в следующем, возможно ли вообще где-то хоть какую-то информацию найти? Может у кого-то есть печатные КП Киргизии. В интернете не удалось найти. Хотя бы были они братьями или нет. Потому что, как понимаю, официально я не имею права запрашивать в Киргизии, потому что я посторонний человек. Ниже прикладваю сведения про моего прадеда, о котором отправлен запрос в Казахстан и о его предполагаемом брате. Буду признательна за любой совет.
1. Морозов Василий Ефимович (1900) (мой прадед) • Дата рождения: 1900 г. • Место рождения: Киргизская ССР, Каракольский район, Ново-Вознесенск с • Где и кем арестован: Кегенское РО НКВД • Мера пресечения: арестован • Дата ареста: 26 сентября 1936 г. • Дата реабилитации: 11 ноября 1936 г. • Реабилитирующий орган: Кегенское РО НКВД
2. Морозов Ефим Ефимович (1891) • Дата рождения: 1891 г. • Место рождения: Каракольский р-н • Мера пресечения: арестован • Дата ареста: 1930 г. • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Киргизия | | |
MariaKlassen Новичок
15 июня 2023 22:48 Добрый день!
Уже писала на форум ранее, получила наконец архивную справку на прапрадеда, расстрелянного в Казахстане. Однако и тут столкнулась с проблемами. Дело в том, что архив президента РК (в котором хранится дело), написал что он не может предоставить материалы процессуального характера по закону (16 статья Закона РК от 14 апреля 1993 г. №2200). Я обратилась за консультацией к специалистам, мне сказали, что в их практике архивные дела с подобными "переменными" (применение репрессии в Казахстане) всегда предоставляли, и что данная отписка выглядит довольно странно. В связи с этим несколько вопросов: 1. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Что Вы делали в таком случае? 2. Могу ли я опротестовать данное решение? Я являюсь прямым потомком репрессированного, прошло 75 лет с репрессии, документы, подтверждающие родство, есть и были приложены к запросу. 3. Если я могу опротестовать это, как лучше выстроить заявление на предоставление данных документов: на какие законы сослаться и т.д.?
Заранее большое спасибо! | | |
|