Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4274

ISveshnikova написал:
[q]
Их сайт пока не открывается и как сделать запрос, пока не понимаю
[/q]
Здравствуйте. Можно просто написать по адресу.
просп. Ленина, 17, Екатеринбург, Свердловская обл., Россия, 620014
Лайк (1)
ElenaKova
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте, мой прадед Костюнин Николай Иванович (1895 г.р., с. Жедрино, Ульяновская область) был арестован в Москве в 1951 г. (в/т МГБ СССР) и на основании ст. 58 п. 10 ч. 1 осужден 12.01.1952 на 10 лет лишения свободы. Умер в заключении 17.05.1953. Реабилитирован 14.12.1956.
Я уже писала в теме "Официальный сайт ФСБ РФ" и мне очень помогли, но я до сих пор не нашла информацию где он отбывал наказание и умер (чтобы запросить личное дело заключенного).
Какие запросы я сделала:
в Центральный архив ФСБ, мне выслали копию уголовного дела, фотографии прадеда
в МВД по Москве - данных нет
в МВД по России - данных нет
в МВД по Московской области - данных нет
в МВД по Ульяновской области - данных нет
в МВД по Саратовской области (Центральный архив МВД почему-то предложил туда написать) - данных нет
в ФСИН Москвы - данных нет "в связи с отсутствием архивных учетно-регистрационных данных за указанный Вами период."
Куда еще можно отправить запрос? ФСИН России?
---
Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык
ElenaKova
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57

Malus_domestica написал:
[q]
ElenaKova
Читала тут на форуме, делали веерную рассылку в УФСИН областей, где были лагеря. И некоторые дела находились.
[/q]

Спасибо, попробую так сделать
---
Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык
Skrastina1996

Skrastina1996

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня следующий вопрос.
В деле о репрессии за 1938 год встретила своего прапрадеда Петра, ищу по нему информацию. В этом документе сказано, что Петру 90 лет. Тогда получается, что последний его ребёнок (все метрики у меня имеются) родился, когда ему было 63.
Вопрос в следующем насколько можно доверять этой цифре(90 лет) в деле допроса?
Как можно проверить эту информацию, если точной метрики о рождении Петра у меня нет, есть только предположение?

Прикрепленный файл: IMG_20230223_165558.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Skrastina1996 написал:
[q]
Как можно проверить эту информацию
[/q]

Списки избирателей, с/х переписи, ревизские сказки.
Лайк (2)
Olga1311
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! если кто-то может помочь, подсказать что делать, буду безмерно благодарна 🙏🏼 По документам (нашла в интернете) моего деда Гейден Н.Н. расстреляли в 1920 г в Крыму, но на самом деле он был жив! Сменил фамилию на Богданов (предполагаем что сам исправил в своей книжке) так как имя и отчество остались те же … дед пропал в 30-х годах (забрали в НКВД и больше бабушка его не видела) документов никаких не сохранилось о нем … вопрос такой: как мне доказать что это мой дед? У меня фамилия Богданова и у отца в свидетельстве о рождении он уже записан , как Богданов … какой-то тупик получается sad.gif
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25940

Olga1311 написал:
[q]
вопрос такой: как мне доказать что это мой дед?
[/q]

В архивно-следственном деле он ведь тоже Богданов. 75 лет прошло. С делом может ознакомиться любой желающий. Из дела узнаете, признался ли он в изменении фамилии.
Лайк (3)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (23 февраля 2023 21:14)
Вадим_СПб
Начинающий

Вадим_СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Имел ли кто-то опыт взаимодействия с архивом КГБ респ.Беларусь по поиску сведений о репрессированном человеке?
Родство подтвердить пока не удаётся.
Наиболее интересуют биографические сведения из материалов дела, состав семьи, сведения о родственниках.
В базе "Жертвы полит.террора" указано №архивного дела в КГБ РБ.

Вопрос: отвечают-ли по е-мэйлу, высылают-ли сведения, на каких условиях?
---
Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ).
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25940

Вадим_СПб написал:
[q]
Имел ли кто-то опыт взаимодействия с архивом КГБ респ.Беларусь по поиску сведений о репрессированном человеке?
[/q]

Загляните в эту тему:
https://forum.vgd.ru/post/469/72830/p4451175.htm#pp4451175
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈