Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4274
| Наверх ##
15 февраля 2023 12:20 ISveshnikova написал: [q] Их сайт пока не открывается и как сделать запрос, пока не понимаю[/q]
Здравствуйте. Можно просто написать по адресу. Адрес просп. Ленина, 17, Екатеринбург, Свердловская обл., Россия, 620014 | | Лайк (1) |
ElenaKova Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
21 февраля 2023 14:12 Здравствуйте, мой прадед Костюнин Николай Иванович (1895 г.р., с. Жедрино, Ульяновская область) был арестован в Москве в 1951 г. (в/т МГБ СССР) и на основании ст. 58 п. 10 ч. 1 осужден 12.01.1952 на 10 лет лишения свободы. Умер в заключении 17.05.1953. Реабилитирован 14.12.1956. Я уже писала в теме "Официальный сайт ФСБ РФ" и мне очень помогли, но я до сих пор не нашла информацию где он отбывал наказание и умер (чтобы запросить личное дело заключенного). Какие запросы я сделала: в Центральный архив ФСБ, мне выслали копию уголовного дела, фотографии прадеда в МВД по Москве - данных нет в МВД по России - данных нет в МВД по Московской области - данных нет в МВД по Ульяновской области - данных нет в МВД по Саратовской области (Центральный архив МВД почему-то предложил туда написать) - данных нет в ФСИН Москвы - данных нет "в связи с отсутствием архивных учетно-регистрационных данных за указанный Вами период." Куда еще можно отправить запрос? ФСИН России? --- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык | | |
ElenaKova Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
21 февраля 2023 17:36 Malus_domestica написал: [q] ElenaKova Читала тут на форуме, делали веерную рассылку в УФСИН областей, где были лагеря. И некоторые дела находились.[/q]
Спасибо, попробую так сделать --- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык | | |
Skrastina1996 Сообщений: 274 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
23 февраля 2023 17:01 Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня следующий вопрос. В деле о репрессии за 1938 год встретила своего прапрадеда Петра, ищу по нему информацию. В этом документе сказано, что Петру 90 лет. Тогда получается, что последний его ребёнок (все метрики у меня имеются) родился, когда ему было 63. Вопрос в следующем насколько можно доверять этой цифре(90 лет) в деле допроса? Как можно проверить эту информацию, если точной метрики о рождении Петра у меня нет, есть только предположение?
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
23 февраля 2023 17:16 Skrastina1996 написал: [q] Как можно проверить эту информацию[/q]
Списки избирателей, с/х переписи, ревизские сказки. | | Лайк (2) |
Olga1311 Новичок
23 февраля 2023 20:15 Здравствуйте! если кто-то может помочь, подсказать что делать, буду безмерно благодарна 🙏🏼 По документам (нашла в интернете) моего деда Гейден Н.Н. расстреляли в 1920 г в Крыму, но на самом деле он был жив! Сменил фамилию на Богданов (предполагаем что сам исправил в своей книжке) так как имя и отчество остались те же … дед пропал в 30-х годах (забрали в НКВД и больше бабушка его не видела) документов никаких не сохранилось о нем … вопрос такой: как мне доказать что это мой дед? У меня фамилия Богданова и у отца в свидетельстве о рождении он уже записан , как Богданов … какой-то тупик получается | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25940
| Наверх ##
23 февраля 2023 20:43 Olga1311 написал: [q] вопрос такой: как мне доказать что это мой дед?[/q]
В архивно-следственном деле он ведь тоже Богданов. 75 лет прошло. С делом может ознакомиться любой желающий. Из дела узнаете, признался ли он в изменении фамилии. | | Лайк (3) |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (23 февраля 2023 21:14)
|
Вадим_СПбНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 марта 2023 11:32 Добрый день! Имел ли кто-то опыт взаимодействия с архивом КГБ респ.Беларусь по поиску сведений о репрессированном человеке? Родство подтвердить пока не удаётся. Наиболее интересуют биографические сведения из материалов дела, состав семьи, сведения о родственниках. В базе "Жертвы полит.террора" указано №архивного дела в КГБ РБ.
Вопрос: отвечают-ли по е-мэйлу, высылают-ли сведения, на каких условиях? --- Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ). | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25940
| Наверх ##
4 марта 2023 11:43 4 марта 2023 11:44 | | Лайк (1) |
|