Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9223

Anilochka написал:
[q]
Возможно, надо писать в МВД Дмитрова?
[/q]

Да, в УМВД / УФСИН по месту отбывания наказания.
В случае нахождения данных потребуются документы о родстве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Onuka
Участник

Onuka

Lietuva
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71
Добрый день,

получили копию акта расстрела (архив ФСБ) на имя нашего прадеда, за подписью начальника следственной тюрьмы УГБ УНКВД по Омской области. Арестован в селе Александровка, Азовского района. Может кто-нибудь подсказать, где находилась эта тюрьма? Ответ от ФСБ очень уклончивый- г.Омск и ни каких деталей.
Есть у кого-то опыт обращения в архив ФСБ за поиском места расстрела/погребения? Может быть кому-то подробно ответили?
---
Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
Эта тема была выделена из темы "2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий " (19 мая 2022 18:54)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8891

levoh написал:
[q]
Куда обращаться дальше - в УФСБ Оренбургской области или Томской?
[/q]

О факте отбывания наказания -- в ИЦ УВД Томской области
Лайк (2)
Revana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как найти информацию о своем прадедушке, которого репрессировали в марте 1944 года на территории современной Молдавии?
Его зовут Скляревский Сергей Ананьевич. У моей прабабушки (его супруги) в мемуарах записан номер лагеря (шестизначное число?), район и край - Шимановский р-н, Хабаровского края. Однако информации об этом лагере найти не могу, как и не могу найти в списках на мемориальных сайтах имя моего прадеда. Также поиск осложняет тот факт, что моя прабабушка повторно вышла замуж и новый супруг удочерил мою бабушку. Эти документы, вероятно, хранятся в ЗАГСе... С чего посоветуете начать поиски? Буду благодарна за любую информацию!
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Revana написал:
[q]
о своем прадедушке, которого репрессировали в марте 1944 года на территории современной Молдавии?
[/q]

Начните с запроса по поводу репрессии- в ЦА ФСБ в Москве.
По поводу отбывания срока- запрос в ГИАЦ МВД РФ в Москве и в ИЦ МВД / УФСИН в Хабаровск.
По поводу усыновления ЗАГС Вам сведений не даст (тайна усыновления).
---
Лайк (3)
Revana
Новичок

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

Revana написал:
[q]

о своем прадедушке, которого репрессировали в марте 1944 года на территории современной Молдавии?
[/q]

Начните с запроса по поводу репрессии- в ЦА ФСБ в Москве.
По поводу отбывания срока- запрос в ГИАЦ МВД РФ в Москве и в ИЦ МВД / УФСИН в Хабаровск.
По поводу усыновления ЗАГС Вам сведений не даст (тайна усыновления).
[/q]

Спасибо!
А разве они могут мне предоставить какую-то информацию без подтверждения моего родства с этим человеком? Я имею ввиду, что из-за смены фамилии и отчества моей бабушки по документам мы с прадедом не приходимся друг другу родственниками. И еще один вопрос по поводу ЗАГСа, если я подам туда запрос по поводу документов об удочерении, предоставив при этом все имеющиеся у меня документы о матери и дочери (моей прабабушки и бабушки, соответственно), теоретически я буду вправе получить этот документ?
Заранее благодарю за Ваш ответ!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Revana написал:
[q]
А разве они могут мне предоставить какую-то информацию без подтверждения моего родства с этим человеком?
[/q]

ФСБ, если найдёт, даст справку по делу.
А вот МВД / уфсин потребуют документы о родстве, согласно их регламента.
По усыновлению ЗАГС Вам откажет,т.к. усыновители не дали своего согласия на разглашение тайны усыновления (см.Закон о ЗАГС.)
---
Лайк (1)
Revana
Новичок

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

Revana написал:
[q]

А разве они могут мне предоставить какую-то информацию без подтверждения моего родства с этим человеком?
[/q]

ФСБ, если найдёт, даст справку по делу.
А вот МВД / уфсин потребуют документы о родстве, согласно их регламента.
По усыновлению ЗАГС Вам откажет,т.к. усыновители не дали своего согласия на разглашение тайны усыновления (см.Закон о ЗАГС.)
[/q]

Благодарю Вас!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8891

levoh написал:
[q]
является ли доказательством родства архивная справка о рождении (метрики из церковной книги), выданная архивом? С указанием, кто является отцом рожденному?
[/q]

Да.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈