Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9223 | Наверх ##
16 мая 2022 21:09 Anilochka написал: [q] Возможно, надо писать в МВД Дмитрова?[/q]
Да, в УМВД / УФСИН по месту отбывания наказания. В случае нахождения данных потребуются документы о родстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
OnukaУчастник  Lietuva Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
18 мая 2022 14:03 19 мая 2022 11:47 Добрый день,
получили копию акта расстрела (архив ФСБ) на имя нашего прадеда, за подписью начальника следственной тюрьмы УГБ УНКВД по Омской области. Арестован в селе Александровка, Азовского района. Может кто-нибудь подсказать, где находилась эта тюрьма? Ответ от ФСБ очень уклончивый- г.Омск и ни каких деталей. Есть у кого-то опыт обращения в архив ФСБ за поиском места расстрела/погребения? Может быть кому-то подробно ответили? --- Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
| | |
Эта тема была выделена из темы "2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий " (19 мая 2022 18:54)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8891 | Наверх ##
24 мая 2022 23:56 levoh написал: [q] Куда обращаться дальше - в УФСБ Оренбургской области или Томской?[/q]
О факте отбывания наказания -- в ИЦ УВД Томской области | | Лайк (2) |
Revana Новичок
26 мая 2022 21:17 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как найти информацию о своем прадедушке, которого репрессировали в марте 1944 года на территории современной Молдавии? Его зовут Скляревский Сергей Ананьевич. У моей прабабушки (его супруги) в мемуарах записан номер лагеря (шестизначное число?), район и край - Шимановский р-н, Хабаровского края. Однако информации об этом лагере найти не могу, как и не могу найти в списках на мемориальных сайтах имя моего прадеда. Также поиск осложняет тот факт, что моя прабабушка повторно вышла замуж и новый супруг удочерил мою бабушку. Эти документы, вероятно, хранятся в ЗАГСе... С чего посоветуете начать поиски? Буду благодарна за любую информацию! | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9223 | Наверх ##
26 мая 2022 21:56 Revana написал: [q] о своем прадедушке, которого репрессировали в марте 1944 года на территории современной Молдавии?[/q]
Начните с запроса по поводу репрессии- в ЦА ФСБ в Москве. По поводу отбывания срока- запрос в ГИАЦ МВД РФ в Москве и в ИЦ МВД / УФСИН в Хабаровск. По поводу усыновления ЗАГС Вам сведений не даст (тайна усыновления). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
Revana Новичок
26 мая 2022 22:20 ygv написал: [q] Revana написал:
[q] о своем прадедушке, которого репрессировали в марте 1944 года на территории современной Молдавии?
[/q]
Начните с запроса по поводу репрессии- в ЦА ФСБ в Москве. По поводу отбывания срока- запрос в ГИАЦ МВД РФ в Москве и в ИЦ МВД / УФСИН в Хабаровск. По поводу усыновления ЗАГС Вам сведений не даст (тайна усыновления).
[/q]
Спасибо! А разве они могут мне предоставить какую-то информацию без подтверждения моего родства с этим человеком? Я имею ввиду, что из-за смены фамилии и отчества моей бабушки по документам мы с прадедом не приходимся друг другу родственниками. И еще один вопрос по поводу ЗАГСа, если я подам туда запрос по поводу документов об удочерении, предоставив при этом все имеющиеся у меня документы о матери и дочери (моей прабабушки и бабушки, соответственно), теоретически я буду вправе получить этот документ? Заранее благодарю за Ваш ответ! | | |
26 мая 2022 22:49 26 мая 2022 22:51 Revana написал: [q] А разве они могут мне предоставить какую-то информацию без подтверждения моего родства с этим человеком?[/q]
ФСБ, если найдёт, даст справку по делу. А вот МВД / уфсин потребуют документы о родстве, согласно их регламента. По усыновлению ЗАГС Вам откажет,т.к. усыновители не дали своего согласия на разглашение тайны усыновления (см.Закон о ЗАГС.) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Revana Новичок
26 мая 2022 23:13 ygv написал: [q] Revana написал:
[q] А разве они могут мне предоставить какую-то информацию без подтверждения моего родства с этим человеком?
[/q]
ФСБ, если найдёт, даст справку по делу. А вот МВД / уфсин потребуют документы о родстве, согласно их регламента. По усыновлению ЗАГС Вам откажет,т.к. усыновители не дали своего согласия на разглашение тайны усыновления (см.Закон о ЗАГС.)
[/q]
Благодарю Вас! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8891 | Наверх ##
1 июня 2022 17:21 levoh написал: [q] является ли доказательством родства архивная справка о рождении (метрики из церковной книги), выданная архивом? С указанием, кто является отцом рожденному?[/q]
Да. | | Лайк (1) |
|