Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

приговоры Военного Трибунала во время ВОВ

Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
”ВМН-расстрелу и реальному лишению свободы” (в т.ч. и по 58-й статье) в “Донесениях о безвозвратных потерях”, архив ЦАМО ( с сайта http://www.obd-memorial.ru).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16854

liraforever написал:
[q]
была гражданским лицом,арестована во время блокады Ленинграда и выслана. Подскажите,где и как можно ознакомиться с следственным делом?
[/q]

Запросите ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве, а также ИЦ МВД и ФСБ по С.-Петербургу и области.
А с делом отца бабушки знакомились?
liraforever
Новичок

liraforever

Гжатск-Гагарин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8

Vitaly написал:
[q]
А с делом отца бабушки знакомились?
[/q]

На днях пришло письмо из Пскова об архивном деле. Буду знакомиться.
Смутило одно, что справка о реабилитации прадедушки от ФСБ, а бабушки(гражданского лица)-от ВОЕННОЙ прокуратуры. Могу предпололжить,что это связано с заведением дела в военное время и на территории блокадного города.Сделала запрос в ГИЦ.Спасибо.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

liraforever написал:
[q]
Могу предпололжить,что
[/q]

Предполагать конечно можно,а знакомство с делом решит все вопросы.
Удачи.
Влад_Р
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Не мог бы кто из долгожителей форума ответить на вопрос?
Мой дед - Рыбкин Иона Яковлевич, военным трибуналом Ленинградского военного округа был приговорен к ВМН с конфискацией имущества. Приговор приведен в исполнение 17 сентября 1941 года. Подскажите куда можно обратиться с тем, чтобы уточнить подробности дела.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Влад_Р написал:
[q]
Подскажите куда можно обратиться с тем, чтобы уточнить подробности дела.
[/q]

Судя по всему нужно запрашивать Военную Прокуратуру.
Удачи.
Lidija Verner
Новичок

На сайте с 2011 г.
Мой папа, Вернер Иван Петрович, род. 28 июля 1915 года в Республике Немцев Поволжья. Был в 1939 г. призван в Армию, потом в 41 попал на фронт, в 44 (скорее всего) году осужден по 58ст. к 8 годам лишения свободы. В семье этот факт скрывался. Нас , его детей, пятеро! Старшему уже 60 лет! А мы так мало знаем о папе! Где отбывал эти 8 лет?
---
узнать о папе
Lidija Verner
Новичок

На сайте с 2011 г.
Где служил? Где воевал? В каких войсках? Какой прошел путь? Как осудили?
---
узнать о папе
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Lidija Verner
здравствуйте
Начните свою работу на форуме с рекомендаций вот этого раздела:
https://forum.vgd.ru/621/28943/
Простите, не буду что-то рекомендовать, поскольку Вы, кажется, сами не уверены в том, что Ваш отец был осужен ВТ. Вполне допускаю, что как немец он был отозван из Действующей армии после указа 28 августа 1941 г. и направлен в Трудармию.
Более подробно можно почитать здесь:
http://wolgadeutschen.borda.ru/
Желаю Вам удачи
Лилия23
Новичок

Татарстан
На сайте с 2011 г.
Буду благодарна,если посоветуете куда обратиться. Мой прадед-Беспалов Семён Николаевич,1912 г.р. был приговорен военным трибуналом 17 стрелковой дивизии к ВМН. Приговор приведен в действие 24.08.1942 года. Куда обратиться,чтобы узнать подробности и место случившегося?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35172
Лилия23

Напишите запрос в Центральный архив ФСБ России.
Так как Ваш родственник был осужден В Т, то можно обратиться в Главную военную прокуратуру РФ http://gvp.gov.ru/.

Опишите ситуацию подробнее, приведите все ссылки на ОБД Мемориал (фонд, опись, дело) и распечатки сканов - их там несколько, даты могут разниться. Просите разобраться за что и по какой статье Ваш родственник был осужден.
Укажите свои ФИО, адрес, паспортные данные и дом. телефон. Текст в произвольной форме. Внизу подпись и дата.
Пока будете ждать ответа обратитесь на сайты, специализирующиеся на военных поисках - srpo.ru, soldat.ru и т. п.

Всё происходило в Смоленской обл., Темкинский р-н, деревни Федьково, Занино и т. д. (там в это время воевали и 80 ТБр и 17 сд).
Удачи Вам.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈