Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

приговоры Военного Трибунала во время ВОВ

Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
”ВМН-расстрелу и реальному лишению свободы” (в т.ч. и по 58-й статье) в “Донесениях о безвозвратных потерях”, архив ЦАМО ( с сайта http://www.obd-memorial.ru).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540

kazlen10071961 написал:
[q]
Добрый всем вечер. Помогите, где я могу узнать информацию о исполнении приговора что могло случиться с родным братом моего деда. В военкомате нашла информацию, когда его призвали и на сайте подвиг народа о том, что был осужден. И больше ничего, ищу уже 3 года и все безуспешно.
[/q]

Отправьте запрос в ЦАМО с документами подтверждающими родство. Так на деда мужа,осужденного военным трибуналом получили информацию.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
kazlen10071961
Начинающий

kazlen10071961

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Спасибо, я писала туда, к сожалению данных у них нет
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25750

kazlen10071961 написал:
[q]
я писала туда, к сожалению данных у них нет
[/q]

Всем известно: как вопрос задашь - так тебе и ответят. Можете сообщить содержание запроса, который Вы "писали туда"?
kazlen10071961
Начинающий

kazlen10071961

На сайте с 2021 г.
Если нетрудно, подскажите, как писать, буду благодарна.
kazlen10071961
Начинающий

kazlen10071961

На сайте с 2021 г.
Хотела узнать за что осужден и как найти приговор, но в ответ - данных нет.
EvGeN8808
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте подскажите как узнать за что или по какой статье осудили и расстреляли моего прадеда или вазможно он попал под чистку как было принято тогда вазможно ли это узнать?

Прикрепленный файл: Screenshot_20240516_131224_Chrome.jpg
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540

EvGeN8808 написал:
[q]
Здравствуйте подскажите как узнать за что или по какой статье осудили и расстреляли моего прадеда или вазможно он попал под чистку как было принято тогда вазможно ли это узнать?
[/q]

Напишите запрос в ЦАМО и приложите документы о родстве.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Лайк (1)
EvGeN8808
Новичок

На сайте с 2024 г.

Galek написал:
[q]

EvGeN8808 написал:
[q]

[/q]

Напишите запрос в ЦАМО и приложите документы о родстве.
[/q]

Понял папробую
Corada
Новичок

Мошква
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

kazlen10071961 написал:
[q]
Добрый всем вечер. Помогите, где я могу узнать информацию о исполнении приговора что могло случиться с родным братом моего деда. В военкомате нашла информацию, когда его призвали и на сайте подвиг народа о том, что был осужден. И больше ничего, ищу уже 3 года и все безуспешно.
[/q]

Уг.дело поищите в УФСБ России по Свердловской области, в ГААОСО (это по месту жительства и призыва), если не делали туда запросы ранее
---
Ищу сведения о Зелинских из Смелы, Украина. Ищу сведения и потомков семьи Мандзяк, Украина, Львовская область, с. Солец
Drozd-1972
Новичок

Брянск
На сайте с 2024 г.
Добрый день.Подскажите, можно ли узнать за что был осужден военным трибуналом Деревяга Егор Прокопович. Призывался с Могилевской области, Шкловский район. На него приходили две похоронки. Первая в 1944 году- 94 ОАШР 33 Армии, вторая 1945 год- уже стрелковый полк.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈