⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114 | >> Ответ на сообщение пользователя Shopoklyak от 4 февраля 2022 22:10 а на какой именно электронный адрес вы писали? что-то сколько ни рою сайт цамо, не могу найти контакт ((( |
Лайк (1) |
Alexander Chirka Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где искать дело осужденного военным трибуналом московско-донбасской ж.д.? Атрушкевич Анатолий Григорьевич Дата рождения: 1911 г. Место рождения: г. Либава Латвийской ССР Место проживания: г. Валуйки Партийность: б/п Мера пресечения: арестован Дата ареста: 6 ноября 1941 г. Осуждение: 2 декабря 1941 г. Осудивший орган: ВТ Московско-Донбасской ж.д. Статья: 58, п. 10 ч.2 УК РСФСР Дата реабилитации: 24 августа 2001 г. Реабилитирующий орган: прокуратура Белгородской обл. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Белгородской обл. Спасибо! |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35065 | Alexander Chirka написал: где искать дело осужденного военным трибуналом Мой родственник был осужден по 58 ст. ВТ 15 Армии (ВТ находился на территории Хабаровского края). Реабилитирован был военной прокуратурой Восточного военного округа, которая находится в Хабаровске. Источник: Книга памяти Хабаровского края. Архивно-следственное дело хранится в УФСБ по Хабаровскому краю. Попробуйте написать запрос в УФСБ по Белгородской области. Если там информации нет, то пишите в ФСБ России. Здесь тоже информацию о Вашем родственнике ищут, только история несколько по другому выглядит https://forum.vgd.ru/1139/132020/ |
Alexander Chirka Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 12 апреля 2022 14:00 Спасибо большое! Так и сделаем! Это один и тот-же человек, всей семьей включились в поиски) |
Onuka Участник Lietuva Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Alexeya написал: >> Ответ на сообщение пользователя Shopoklyak от 4 февраля 2022 22:10 Добрый вечер, Вам удалось найти эл.адрес? Я столкнулась с такой же проблемой. |
starAlek Тамбов Сообщений: 148 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Дела красноармейцев осуждённых военным трибуналом во время ВОВ передавали по постоянному месту жительства. Искать их нужно в областном УФСБ или Архиве. Но были случаи группового осуждения. Такие дела нужно искать по первой фамилии. Все остальное написано выше. |
Arina-M Участник ![]() Севастополь Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 66 | Добрый день! Мой дед был осуждён Военным трибуналом южно-Уральского военного округа 19.09.1947 года ,п.2 ч.2 4-06-47 Указа. Где именно, не знаю. Место преступления - город Орск. Чкаловской области. Скажите, где можно найти документы. Куда обращаться? Задача - приговор. В РГВА? |
Shopoklyak Chicago Сообщений: 667 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 150 | Здравствуйте, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. Послали запрос в ГУ МВД России по Нижегородской области по предоставлению копий личного дела моего прадеда. Получили ответ, что для этого требуется предоставить нотариально заверенные документы о родстве. Заверили, отослали. Два месяца спустя получили ответ: Уважаемая ...! Ваше заявление рассмотрено отделом реабилитации и архивной информации Информационного центра ГУ МВД России по Нижегородской области. Направляем Вам архивную справку в отношении Красноруцкого Егора Прокопьевича, 1900 года рождения. Разъясняем, что дело заключенного Красноруцкого Е. П., является документом специального производства. В состав дела входят документы служебного характера, содержащие информацию, отнесенную Указом Президента Российской Федерации от 06.03.1997 № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера» к категории конфиденциальной. Учитывая, вышеизложенное направить ксерокопии документов не представляется возможным. Это все или можно как-то по другому запросить доступ к делу? Дело из КУВО "ГАОПИ ВО", я получила без проблем. Хотелось получить дело с момента его пооступления в ГУЛАГ и до его смерти спустя 2 месяца. |
Shopoklyak Chicago Сообщений: 667 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 150 | Arina-M написал: Добрый день! Я бы написала запрос в КУВО "ГАОПИ ВО" со всей известной вам информацией. Государственный архив общественно-политической истории ВО (gaopi@govvrn.ru) |
SHPANKOVAV Новичок Екатеринбург г. Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер! Помогите отыскать прадедушку Прибавкина Степана Павловича г.р. 1902, Арестованного и расстрелянного в период с 1937-1939 проживавшего Свердловская область Сысертский район, поселок Бобровский, жена Прибавкина (Кузьмина) Серафима Никифоровна г.р.1911 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |