⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
tima1966 Москва Сообщений: 113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 221 | Lika412 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Lika412 от 19 ноября 2021 14:09 Кстати, не забывайте, МВД - это один "слой", а есть еще второй, УФСИН - у них своя база. Столкнулся с этим, когда искал данные по родственнику, которого закатали в 1938-м году из Кузбасса в Канск на три года по обвинению во вредительстве. И вот в Красноярском ИАЦ МВД не было карточки, а в УФСИН ее нашли ![]() |
Лайк (1) |
Lika412 Участник Казань Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138 | >> Ответ на сообщение пользователя tima1966 от 22 декабря 2021 22:43 Спасибо за комментарий! Буду иметь в виду! Но в моем случае (война и родственник, проходивший службу в военном училище) дело оказалось всё же в МВД. Ну, судя по тому, что прислали мне письмо с требованием доказать родство с искомым человеком. |
Shopoklyak Chicago Сообщений: 666 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 149 | Здравствуйте, помогите пожалуйста правильно составить запрос в архив. Сегодня получила ответ из КУВО "ГАОПИ ВО", что архивное дело моего прадеда прошло процедуру рассекречивания, в связи с чем они просят выслать в их адрес повторное заявлени с указанием интересующих меня копий документов из его дела. Что нужно запросить, чтобы получить всю имеющиюся у них информацию : копию приговора Военного трибунала и копию личного дела? Прадед был осужден 31 октября 1942 года, военным трибуналом по ст. 58-10п. 2 УК РСФСР к 8 годам лишения свободы, прибыл 10 декабря 1942г. в Унжлаг УНКВД (Горьковская область), где 12 января 1943 г. умер. Реабилитирован 24 мая 2000г. в соответствии со ст.ст.3, 5 Закона РФ " О реабилитации жертв политических репрессий". Спасибо. |
Shopoklyak Chicago Сообщений: 666 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 149 | Vitaly, Спасибо. |
vdulyaninov Новичок Улан-Удэ Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, ищу любую информацию по своему прадеду Чистякову Ерону Яковлевичу Дата рождения военнослужащего: __.__.1898 Место рождения: Бурят-Монгольская АССР, Тарбагатайский р-н, с. Большой Куналей Место призыва: нет данных Воинское звание: красноармеец Место службы: 54 А 1027 сп Причина выбытия: ВМН Дата выбытия: 21.04.1942 Архивный источник Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 58. Опись 818883. Единица хранения 761. Буду рада любой информации, моя эл.почта - natalia.ekimova@inbox.ru |
Tanyamanya69 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Здравия! Ищу информацию о моем деде Пименов Сергей. Был призван из Горьковской области. На фронте на него донесли и его арестовали. После окончания войны ему не разрешили вернуться домой(почему то). Он создал семью, предположительно проживал в Саратовской области. Хотя в воспоминаниях фигурируют , со слов бабушки, Украина или Белоруссия. Откуда он родом и как его отчество я не знаю. Фото имеется. Прошу помощи, хоть что то узнать о человеке. |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2019 | Tanyamanya69 написал: Здравия! Ищу информацию о моем деде Пименов Сергей. Был призван из Горьковской области. |
Shopoklyak Chicago Сообщений: 666 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 149 | Получила сегодня ответ из КУВО ГАОПИ с копиями документов архивно-следственного дела: обвинение, показания свидетелей, допрос и приговор. Я запрашивала копию личного дела и копию приговора. Личное дело из Унжлага УНКВД, не прислали. Что я сделала не так? Как можно еще сделать запрос, чтобы прислали дело из Унжлага? |
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114 | Добрый день, извините, если не совсем по теме, но связано напрямую Если в ЦАМО идет узнавать по поводу приговора ВТ волонтер, ему не требуется предъявлять документы о родстве? или такому волонтеру вообще не дадут на руки искомое дело? и лучше напримую обращаться с запросом в ЦАМО? и по вашему опыту, как лучше писать - на электронный адрес или почтовый? Спасибо. |
Shopoklyak Chicago Сообщений: 666 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 149 | Alexeya написал: Добрый день, Мне пришлось предоставлять подтверждение о родстве, для получения информации, которой не было в свободном доступе. На заявление по почте пришла отписка, что вся информация имеющаяся у них, есть в свободном доступе. Заявление по электронной почте было принято к рассмотрению и в конечном итоге помогло в получении копии архивно-следственного дела. В качестве подтверждения о родстве с отцом бабушки,по электронной почте отправляла копию своего свидетельства о рождении, свидетельства о браке родителей, мамино свидетельство о рождении, свидетельство о браке её родителей и свидетельство о рождении бабушки. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |