⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | ElviraD написал: Его данные:Котенко Игнат Фёдорович, родился 27.05.1909 в селе Косары, Каменского района, Кировоградской обл., Украина. Вам повезло - дело Вашего родственника находится в Украине. И он уже реабилитирован прокуратурой Украины в 1999 году. Его имя во 2 томе книги памяти Черкасской области, поскольку Косары теперь в Черкасской области. Осужден он был почему-то по УК УССР, ст. 54-1, и это измена. Что там было на самом деле - попробуйте обратиться за справкой в архив Черкасской области. Хорошо бы Вам копию дела посмотреть, но Черкасский архив копий не высылает (во всяком случае 2 года назад не высылал), ссылаясь на технические трудности. Но, может быть, если Вы в России, вышлет. Доказательства родства для украинского архива не требуются. С адресов mail.ru, rambler.ru, yandex.ru письма не принимаются. Сайт архива: https://www.ck.archives.gov.ua...zayavnykiv |
Лайк (1) |
ElviraD Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 23 марта 2021 0:51 Огромнейшее Вам спасибо!! Так быстро и так много информации!!! Предполагаем родственника, но его уже тоже нет на свете и телефон его у других людей. Но, благодаря такой информации, мы будем искать потомков этого родственника. Ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!! |
lena92775991 Участник Отрадный Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Добрый день! Ищу информацию о родственнике (племянник моей бабушки) Святков Виктор Васильевич, 1925г.рождения, место рождения г.Вольск, Саратовской обл. Был призван Вольским военкоматом 10.01.1943г (книга призывников 1925г.рождения по Вольскому ГВК, лист 10, п.н.238). 15.11.1944г выбыл в составе 4 роты 1 уч.батальона 384 зсп во 2 Московское высшее пулеметное училище г.Можга УССР. Со слов его матери, Святковой Екатерины Андреевны, он заснул на посту и был расстрелян в 1945г. Документов подтверждающих этот факт нет (то-ли было письмо, то-ли кто-то был проездом). На мой запрос в ФСБ РФ, пришел ответ, что в УФСБ России по Саратовской обл. архивного уголовного и фильтрационного дела в отношении Святкова (Светкова) В.В. не имеется. Для запроса в ЦА МО мне надо подтвердить с ним родство. И здесь я попала в замкнутый круг: св-во о рождении в ЗАГСе г.Вольска дадут только при предоставлении св-ва о смерти Святкова В.В. или при наличии доверенности от него. От этой веточки рода Святковых ни кого не осталось. Старший брат моей бабушки - Святков Василий Иванович, отец Виктора, погиб в феврале 1945г, а мать Виктора, Святкова Е.А., скончалась в 70-х годах, документов ни каких не сохранилось. Вопрос: "Что делать?" |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917 | Здравия доброго ! Долгое время считали брата моего деда без вести пропавшим т.к. в книге памяти сказано просто : ![]() Однако когда плотнее стали разбирать эту ветку то на обд нашли : ![]() ![]() Его внук (мой брат ...юродный) попросил разобраться с осуждением , что бы понять это преступление или последствия факта прошлой жизни т.к. Спиридон был в 20-30 годах по месту жительства уже то ли раскулачен то ли репрессирован. ![]() ![]() Подскажите , может хотя бы в общих словах где то есть информация. Если нет таковой то куда дальше двигаться в поиске дела т.к. место жительства его ныне называется с.Лопатки Лебяжьевского р-на Курганской обл. , но его атд постоянно менялось , особенно в годы и после вов. Даже с военкоматами не разбериха, кто говорит что в Челябинск, кто в Курган... но везде футболят. |
Shevchenko-kiril Участник Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38 | Добрый день! Есть возмозжность помочь мне разобраться в записях. Меня интересует Четвертков Дмитрий Владимирович (по списку 52). я так понял, он был осужден Военным трибуналом (надписи ВТ над отчеством), а вот последнюю колонку не могу разобрать (204-15/8). Если это статья 204, то там нет пункта 15. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Shevchenko-kiril, здравствуйте! Shevchenko-kiril написал: не могу разобрать (204-15/8) По написанию (по аналогии с другими записями ).. статья, пункт и на какой срок. Shevchenko-kiril написал: Если это статья 204, то там нет пункта 15. Какой УК Вы смотрели? Если нет описки в названии осудившего органа или номера статьи, то можно, например, предположить, что осужден по УК союзной республики. По осуждению ВТ можно сделать запрос в ЦА МО. |
Shevchenko-kiril Участник Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38 | Raisa28 написал: Shevchenko-kiril, здравствуйте! попробую сделать.благодарю. |
juraj Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 560 | Коллеги, доброго дня! Искал информацию по своему прадеду, осужденному во время ВОВ (1942 год) на 3 года ИТЛ по статье 58. Чекмарев Иван Алексеевич, 1892г.р. Калязинский р-н, д.Курьяново Сделал запросы в УФСБ по Тверской области и в ЦАМО РФ. В ответе УФСБ предложили обратиться в ЦАМО. Из ЦАМО пришел ответ, что у них информации нет. ![]() Делал запрос по месту призыва - в Калязинский РВК (ныне объединенный военкомат на 3 региона). Оттуда прислали просто список призывников, в котором нет никакой информации. Какие могут быть мои дальнейшие действия? Спасибо! Прикрепленный файл (с ОБД.pdf, 402472 байт) |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | juraj написал: Из ЦАМО пришел ответ, что у них информации нет. dntknw.gif (что очень странно, т.к. ссылка на сайтах обд и память народа именно на ЦАМО) Ничего странного. Размещенная на сайте информация получена из документов Управления по учету потерь РККА ( 58 фонд ЦАМО), а сам трибунал войск НКВД Калининской области к НКО не имеет никакого отношения. juraj написал: Какие могут быть мои дальнейшие действия? Например, обратиться в ГВП. Но, должна быть причина для обращения. Как вариант, запрос на реабилитацию. |
juraj Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 560 | Михаха написал: Управления по учету потерь РККА ( 58 фонд ЦАМО) Как Вы думаете, в ЦАМО я смогу дополнительно что-то узнать или все, что по данному вопросу есть, уже размещено на сайтах? Михаха написал: Например, обратиться в ГВП. Но, должна быть причина для обращения. Как вариант, запрос на реабилитацию. В данном топике прочел про такой вариант, попробую. Спасибо Вам за ответ! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |