⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Mernepta Сообщений: 127 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Можно обратиться и в ЦАМО, но это вариант хуже. |
Михаха Сообщений: 4140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3851 | Andrey_566 написал: В приговоре ВТ есть данная информация? Вам правильно посоветовали обратиться в Главную военную прокуратуру. Можно провернуть такой финт ушами: написать обращение, в котором потребовать реабилитации. Не зная никаких обстоятельств дела, вы пишете обращение, вставляя в него фразы: "незаконно репрессирован" и "требую реабилитации", далее сообщаете, что родственник числится пропавшим без вести и просите сообщить, куда он был направлен для отбывания наказания. Прокуроры сами найдут и поднимут дело и должны ответить по существу. |
Andrey_566 Участник Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Михаха написал: Вам правильно посоветовали обратиться в Главную военную прокуратуру. Можно провернуть такой финт ушами: написать обращение, в котором потребовать реабилитации Спасибо. На сайте ua.openlist есть информация, что он был реабилитирован Полтавской прокуратурой 12.04.1995 г. Правда не знаю насколько она достоверная. |
Andrey_566 Участник Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Andrey_566 написал: реабилитирован Полтавской прокуратурой 12.04.1995 г. Если он действительно был реабилитирован, то может у них есть информация о том куда он был направлен для отбывания наказания. Как думаете? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25817 | Andrey_566 написал: Если он действительно был реабилитирован, то может у них есть информация о том, куда он был направлен для отбывания наказания. Как думаете? Вряд ли. Сотрудники Прокуратуры лишь изучили архивно-следственное дело. |
Kirill 1984 Участник Москва Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Добрый день. Подскажите куда обращатся, если человек осужден военным трибуналом по 58 ст, службу проходил в батальоне правительственной связи войск НКВД? |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4498 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Kirill 1984 написал: Добрый день. Если воин был осужден 1. Центральный архив Министерства обороны. 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, дом 74. тел.: 769-96-20, 769-90-05. читальный зал: (4967) – 52-76-68. Просите выслать Вам копию приговора Военного трибунала… 2. Главная Военная Прокуратура РФ. 103160, Москва, К-160. пер. Хользунова, дом 14. Заместителю Генерального прокурора РФ – Главному военному прокурору генерал-полковнику юстиции Сергею Николаевичу Фридинскому. От вас потребуют подтверждение родственных отношений ![]() |
Лайк (1) |
Andrey_566 Участник Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Михаха написал:
Добрый день. Для обращения по реабилитации нужно обязательно подтверждать родство? Для меня это будет проблематично, поскольку я не являюсь прямым родственником. |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Andrey_566 написал: Спасибо. На сайте ua.openlist есть информация, что он был реабилитирован Полтавской прокуратурой 12.04.1995 г. Правда не знаю насколько она достоверная. Посмотрите в книге "Реабилитированные историей. Полтавская область". Если он там есть, то абсолютно достоверная. Например, там есть такой человек: Назаренко Николай Васильевич, 1901, статья правда 58, а не 28. http://www.reabit.org.ua/books/pl/ Может, и Ваш родственник есть. Если найдете - обращайтесь в архив Полтавской области. Нет, пожалуй, в архив дела еще не передали... Лучше обращаться в СБУ. Они в 2019 году выставку устраивали по материалам дел, значит в архив не передавали еще. Там будет дело. Будет ли там куда отправили - большой вопрос. Как правило нет, но бывает и да. https://www.umoloda.kyiv.ua/number/3462/196/133755/ |
Лайк (1) |
cheret Участник Севастополь Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте, вопрос такой: мой дядя, будучи командиром взвода пропал без вести во время начала Житомирско-Бердичевской наступательной операции и оказался в плену. На мой запрос в ФСБ мне ответили, что он был приговорен заочно трибуналом к высшей мере. Он содержался в концлагерях,освободили американцы и он оставшуюся жизнь прожил во Франции. Вопрос: мне необходимо обратиться в ЦАМО, создав в личном кабинете обращение? Если его реабилитировали у них будет эта информация или только в Главной военной прокуратуре? И куда обращаться для реабилитации, если, конечно ознакомлюсь с приговором?Спасибо... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |