Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

приговоры Военного Трибунала во время ВОВ

Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
”ВМН-расстрелу и реальному лишению свободы” (в т.ч. и по 58-й статье) в “Донесениях о безвозвратных потерях”, архив ЦАМО ( с сайта http://www.obd-memorial.ru).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Lenytca86
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Двоюродный дед Елисеев Василий Егорович (брат Ивана Егоровича Елисеева) Дата рождения __.__.1912-1941 Место рождения Рязанская обл., Рязанский р-н Последнее место службы ЗапФ 18 див. 35 тп ( 18 див., 35 тп, ЗапФ ) Дата выбытия 18.07.1941 Причина выбытия ВМН Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 11458 Номер дела ист. информации 13
35 танковый полк 18 танковой дивизии
Автобронетанковые войска
Переформировано в 127 тп 127 тбр
Информация о донесении
Номер донесения: 00443
Тип донесения: Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения: 20.11.1941
Название части: ЗапФ

В самих документах значится, что был расстрелян за трусость в 10 км. от г. Ярцево Смоленской области. Куда можно сделать запрос о установлении судьбы моего двоюродного деда? Получить справку или копию приговора. ЦАМО? или архив ФСБ ?
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
[ Ответ на сообщение Lenytca86 ]

Я архивную справку в ФСБ запросила, по месту хранения дела.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7739

Lenytca86 написал:
[q]
В самих документах значится, что был расстрелян за трусость в 10 км. от г. Ярцево Смоленской области. Куда можно сделать запрос о установлении судьбы моего двоюродного деда? Получить справку или копию приговора. ЦАМО? или архив ФСБ ?
[/q]

Вы можете направить запрос и в ЦАМО и в ЦА ФСБ, хотя скорей всего, это архив Конторы. Мы можем помочь в обоих случаях.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
marinaivchenko

marinaivchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, не знаю куда обратиться.

Поисковым отрядом "Группа Безымянная" под руководством Сакса Германа Юрьевича в д. Дусьево Кировского района ленинградской области сейчас проводятся работы по моей заявке. Они нашли кладбище ХППГ 731, а недалеко от этого кладбища находится странная могила. Под крестом лежат расстрелянные люди, совершенно голые, и рядом гильзы от винтовки Мосина раннего периода. Мы предполагаем, что там был расстрел. Так как я сейчас занимаюсь поиском родственников тех, кто лежит на кладбище ХППГ 731(о причинах читайте в моей теме https://forum.vgd.ru/?t=103415), нам хотелось бы найти и информацию по этим расстрелянным людям, ведь их тоже могут искать их родственники. Тем более что их скорее всего подхоронят к госпиталю.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

marinaivchenko написал:
[q]

Поисковым отрядом "Группа Безымянная" под руководством Сакса Германа Юрьевича в д. Дусьево Кировского района ленинградской области сейчас проводятся работы по моей заявке. Он
[/q]

Здравствуйте! Передайте привет Герману Юрьевичу, мы с ним одно время общались.Не знаю куда и к кому они раньше обращались в таких случаях, но в принципе начинают с администрации поселения и района,подключают военкомат, а там уже по цепочке приезжают различные инстанции.
А в остальное время спрашивают у старожилов о размещении в прошлом каких-либо лагерей, тюрем и прочих заведений в деревне и в радиусе 10-20 км.
marinaivchenko

marinaivchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42

Gogin10 написал:
[q]
Здравствуйте! Передайте привет Герману Юрьевичу, мы с ним одно время общались.Не знаю куда и к кому они раньше обращались в таких случаях, но в принципе начинают с администрации поселения и района,подключают военкомат, а там уже по цепочке приезжают различные инстанции.
А в остальное время спрашивают у старожилов о размещении в прошлом каких-либо лагерей, тюрем и прочих заведений в деревне и в радиусе 10-20 км.
[/q]

Спасибо, при случае передам!
ISSLEDOVATEL71
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Военнослужащий - рядовой Таранов Василий Петрович, 25.03.1913г. рождения оказался 06.02. 1942г. в 19 - м отдельном штрафном батальоне (тыловом) при 19 -й запасной стрелковой бригаде под Саратовом. Как проследить его дальнейшую судьбу?
---
ищу сведения о тарановых
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25888

ISSLEDOVATEL71 написал:
[q]
оказался 06.02.1942 г.
[/q]

Дата ошибочная. Первые штрафные части начали формировать в августе 1942 года. Каким источником информации Вы располагаете?

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

Терсинец написал:
[q]

ISSLEDOVATEL71 написал:
[q]

оказался 06.02.1942 г.
[/q]

Дата ошибочная. Первые штрафные части начали формировать в августе 1942 года. Каким источником информации Вы располагаете?
[/q]

Так родные записали , видимо явная ошибка...
https://cdn.obd-memorial.ru/ht...000140.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

Терсинец написал:
[q]
Дата ошибочная. Первые штрафные части начали формировать в августе 1942 года
[/q]
Только не в августе, а в июле.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈