Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

приговоры Военного Трибунала во время ВОВ

Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
”ВМН-расстрелу и реальному лишению свободы” (в т.ч. и по 58-й статье) в “Донесениях о безвозвратных потерях”, архив ЦАМО ( с сайта http://www.obd-memorial.ru).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
magura
Новичок

magura

Владимирская область с.Заречное
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Извините, может быть такой же вопрос, как у меня уже здесь был, но не смогла прочитать все страницы.
Ищу Федосеева Александра Ивановича. В списках он числится как пропавший без вести декабрь 1941г. Извещение на основании списка пропавших без вести для местного военкомата, т.е. без указания части, где служил. Больше о нем нет ничего.
При поиске по ФИО нашла Федосеева Александра Васильевича : прибыл в спец.лагерь НКВД 188 31.03.1942г., убыл в Чкаловский РВК 11.04.1942г. В списке нет места рождения, год рождения отличается, но родственники сами не уверены, 1905г или 1908г.
Как бы мне узнать, может, это именно тот Федосеев, которого я разыскиваю? Как найти архив НКВД 188 или Чкаловский РВК? Есть ли они на сайте или придется писать письменный запрос?

Прикрепленный файл: 2016-05-281-я страница.png
---
Ищу сведения о воевавших в ВОВ 1939-45г.г. из д.Перники (Заречное) Собинский р-н, Владимирская обл.
Сайт села http://www.zarechnoye.lact.ru
Раздел о Комплексе воинской Славы. http://www.zarechnoye.lact.ru/alleya-slavyi?2409
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2032
Добрый день!
А если военный трибунал был на территории Польши, где искать дело осужденного?
tertyelena
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чего начать поиски о судьбе деда. Нашлась одна информация: в ОБД Мемориал: Сапухин Степан Данилович,1910 года рождения. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2505419#!
Куда писать запросы, чтобы узнать за что судили и приговорили к ВМН, где похоронен?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

tertyelena написал:
[q]
чтобы узнать за что судили и приговорили к ВМН,
[/q]

Обратитесь с запросом в центральный архив ФСБ России в Москве.
http://www.fsb.ru/fsb/gosuslug...36605.html

tertyelena написал:
[q]
где похоронен?
[/q]

Этого скорее всего узнать будет невозможно.

elazarev
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте. Мой прадед Мищенко Захар Сергеевич 1919 г.р. пропал без вести 27.07.1943 г. в районе Мги Ленинградской области. На этот момент он находился в 125 отдельной штрафной роте 67 армии. По какой причине он попал туда неизвестно. По этому вопросу обращались в ФСБ, но их архив никакой информацией в отношении моего прадеда не располагает. ЦАМО запросы об осуждении не рассматривают, т.к. они не относятся к категории социально-правовых. На днях отправил запрос в ГИАЦ МВД, однако, сомневаюсь, что будут какие-то результаты. Куда еще можно обратиться?
---
Шеины, Мерзликины, Лазаревы, Выродовы, Огурцовы, Куксовы, Облогины, Мищенко, Прядка, Шульгины, Болотовы, Беседины, Пешехоновы, Трифоновы
polomon
Начинающий

Нижний Тагил
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
elazarev
Как один из вариантов получения информации, является обращение в военную прокуратуру Западного военного округа. Во всяком случае я на своего дядю, осужденного военным трибуналом в 1944 году, информацию получил в объеме приговора и определения по уголовному делу в отношении дяди. Самого дела не сохранилось, т.к было уничтожено по истечении времени хранения. Информации более чем достаточно.
---
Ищу сазоновых, пестовых Вологодская область., поломошновых алтайский край
elazarev
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
polomon
Спасибо! Попробую. А каким образом обращались и получали информацию?
---
Шеины, Мерзликины, Лазаревы, Выродовы, Огурцовы, Куксовы, Облогины, Мищенко, Прядка, Шульгины, Болотовы, Беседины, Пешехоновы, Трифоновы
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!
Интересно, есть ли по статье 58. в свободном доступе какая - нибудь информация? (Кроме известной, но не многословной базы "Мемориал")
Меня интересует информация по Республике Коми (Воркута) confused.gif
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Vitaly
Есть ли электронная база данных, т.е. списки осужденных в 1943г по ст. 58.
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
Андрей Лицов

Андрей Лицов

г. Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Уважаемый Vitaly,

Большое спасибо за Ваши усилия по модерации раздела об установлении судеб защитников Отечества.

Я занимаюсь родословной своей фамилии и получил информацию из архива РГВА о том, что мой родственник Лицов Игорь Леонидович 1917 г.р. (г. Юрьевец Ивановской обл.) принимал участие в ВОВ, был награждён медалью «За Отвагу», но после тяжёлого ранения в голову попал в госпиталь на Ленинградском фронте, а оттуда 14.08.1944 г. был назначен на службу во взвод связи телефонистом в 110 полк 23 стрелковой дивизии НКВД по охране железной дороги . А уже 23 ноября 1944 г. был исключён из состава по решению Военного Трибунала по приказу 313, или, 373 или 3/3 (неясно написано).
Среди приговорённых по решению ВТ к расстрелу, согласно сайта "Мемориал" (безвозвратные потери) его нет точно.

Пожалуйста, дайте мне совет о моих дальнейших действиях по установлению судьбы моего родственника.
Как узнать, на сколько лет он был осужден, куда направлен для отбывания наказания, вышел ли на свободу...

С наилучшими пожеланиями,
---
Андрей Лицов,
г. Саратов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈