⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
magura Новичок Владимирская область с.Заречное Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Извините, может быть такой же вопрос, как у меня уже здесь был, но не смогла прочитать все страницы. Ищу Федосеева Александра Ивановича. В списках он числится как пропавший без вести декабрь 1941г. Извещение на основании списка пропавших без вести для местного военкомата, т.е. без указания части, где служил. Больше о нем нет ничего. При поиске по ФИО нашла Федосеева Александра Васильевича : прибыл в спец.лагерь НКВД 188 31.03.1942г., убыл в Чкаловский РВК 11.04.1942г. В списке нет места рождения, год рождения отличается, но родственники сами не уверены, 1905г или 1908г. Как бы мне узнать, может, это именно тот Федосеев, которого я разыскиваю? Как найти архив НКВД 188 или Чкаловский РВК? Есть ли они на сайте или придется писать письменный запрос? |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Добрый день! А если военный трибунал был на территории Польши, где искать дело осужденного? |
tertyelena Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чего начать поиски о судьбе деда. Нашлась одна информация: в ОБД Мемориал: Сапухин Степан Данилович,1910 года рождения. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2505419#! Куда писать запросы, чтобы узнать за что судили и приговорили к ВМН, где похоронен? |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | tertyelena написал: чтобы узнать за что судили и приговорили к ВМН, Обратитесь с запросом в центральный архив ФСБ России в Москве. http://www.fsb.ru/fsb/gosuslug...36605.html tertyelena написал: где похоронен? Этого скорее всего узнать будет невозможно. |
elazarev Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте. Мой прадед Мищенко Захар Сергеевич 1919 г.р. пропал без вести 27.07.1943 г. в районе Мги Ленинградской области. На этот момент он находился в 125 отдельной штрафной роте 67 армии. По какой причине он попал туда неизвестно. По этому вопросу обращались в ФСБ, но их архив никакой информацией в отношении моего прадеда не располагает. ЦАМО запросы об осуждении не рассматривают, т.к. они не относятся к категории социально-правовых. На днях отправил запрос в ГИАЦ МВД, однако, сомневаюсь, что будут какие-то результаты. Куда еще можно обратиться? |
polomon Начинающий Нижний Тагил Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | elazarev Как один из вариантов получения информации, является обращение в военную прокуратуру Западного военного округа. Во всяком случае я на своего дядю, осужденного военным трибуналом в 1944 году, информацию получил в объеме приговора и определения по уголовному делу в отношении дяди. Самого дела не сохранилось, т.к было уничтожено по истечении времени хранения. Информации более чем достаточно. |
elazarev Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | polomon Спасибо! Попробую. А каким образом обращались и получали информацию? |
kudinova_elen Участник Мелитополь Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Добрый день! Интересно, есть ли по статье 58. в свободном доступе какая - нибудь информация? (Кроме известной, но не многословной базы "Мемориал") Меня интересует информация по Республике Коми (Воркута) ![]() |
kudinova_elen Участник Мелитополь Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Vitaly Есть ли электронная база данных, т.е. списки осужденных в 1943г по ст. 58. |
Андрей Лицов г. Саратов Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Уважаемый Vitaly, Большое спасибо за Ваши усилия по модерации раздела об установлении судеб защитников Отечества. Я занимаюсь родословной своей фамилии и получил информацию из архива РГВА о том, что мой родственник Лицов Игорь Леонидович 1917 г.р. (г. Юрьевец Ивановской обл.) принимал участие в ВОВ, был награждён медалью «За Отвагу», но после тяжёлого ранения в голову попал в госпиталь на Ленинградском фронте, а оттуда 14.08.1944 г. был назначен на службу во взвод связи телефонистом в 110 полк 23 стрелковой дивизии НКВД по охране железной дороги . А уже 23 ноября 1944 г. был исключён из состава по решению Военного Трибунала по приказу 313, или, 373 или 3/3 (неясно написано). Среди приговорённых по решению ВТ к расстрелу, согласно сайта "Мемориал" (безвозвратные потери) его нет точно. Пожалуйста, дайте мне совет о моих дальнейших действиях по установлению судьбы моего родственника. Как узнать, на сколько лет он был осужден, куда направлен для отбывания наказания, вышел ли на свободу... С наилучшими пожеланиями, |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |