⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | N_Volga написал: Только после реабилитации человек признается незаконно репрессированным, и родственники получают возможность ознакомиться с делом. Все верно,но для сведения сообщаю(сам недавно узнал и может кому-то это очен поможет...),что в Украине: "...В действующем законодательстве Украины запрета на знакомство осужденных и их родственни ков с архивными уголовными делами,хранящимися в государственных архивных учреждения нет ". Кроме того:"К сведению, изготовление копий документов с архивных уголовных дел по которым не были прекращены приговоры,осуществляется в том же порядке,что и с архивных уголовных дел на реабилитированных лиц (в соответствии с п.15 Постановления Верховной Рады Украины от 24.12.1993г.)" из официального ответа СБУ Украины(в переводе с украинского) |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Фролова Наталья Добрый вечер. Первое. Это родной брат моей прабабушки. Власовец (пометка на обороте его фотографии). Что это за фотография? У меня есть предположение, что раз есть поздняя пометка на фотографии, что он "власовец", то откуда то же родственники узнали о его осуждении. То есть, это - семейная фотография, на которой кто-то из родных сделал эту пометку?Второе Осужден в 45-м году по статье 58-1б на 10 лет ИТЛ. Статья серьёзная. ВТ 1 Украинского фронта, март 1945 года. Полагаю, надо запросить соответствующий отдел ЦАМО. |
sonia Москва Сообщений: 267 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Здравствуйте! N_Volga написал: Только после реабилитации человек признается незаконно репрессированным, и родственники получают возможность ознакомиться с делом. Я буквально на днях знакомилась с делом деда в архиве ФСБ, и только в самом деле увидела, что он не реабилитирован. Правда, дело старое - 1928/1929 года, ст.58/10. И это, конечно, не военный трибунал. Кстати, дело было на группу людей, и в нем были Заключения о реабилитации на несколько человек из этой группы, а на остальных - нет. Причем, указано, что реабилитация произведена без заявлений с чьей-либо стороны. Я так поняла, что возможно было ознакомиться с делом в связи с истечением 75--летнего срока. Извините, что встряла - просто решила поделиться. И еще один момент - большинство людей из этой группы на сайте Мемориал отсутствуют, хотя это было уже начало массовых репрессий. С уважением |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | kluchnik, добрый вечер. На фотографии оригинальной дарственной надписи не было. На обороте только написано рукой моего двоюродного брата, со слов нашего дедушки (племянника репрессированного) - "Василий, брат бабы Жени. Власовец" Надпись была сделана, когда брат и дед подписали таким образом многие безымянные старинные фотографии (не задолго до смерти дедушки). Со слов брата, дедушка не знал о дальнейшей судьбе этого Василия. Вот сама фотография. Наверное довоенная |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | sonia написал: Я так поняла, что возможно было ознакомиться с делом в связи с истечением 75--летнего срока. Осталось 8 лет подождать ![]() |
Максим Кулинич Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, узнать дальнейшую судьбу моего прадеда или направьте меня в нужное русло заранее спасибо! Номер записи 52953798 Фамилия Кулинич Имя Еремей Отчество Яковлевич Дата рождения __.__.1893 Место рождения Винницкая обл., Бершадский р-н, с. Малая Киреевка Дата и место призыва Усольский РВК, Иркутская обл., Усольский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия осужден Дата выбытия 05.05.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 255 |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35090 | Максим Кулинич Пишите запросы в ЦА ФСБ России для определения места нахождения архивно-следственного дела и в ГИАЦ МВД России для поиска мест отбывания наказания. Можно также написать запрос в УФСБ по Иркутской области (по месту призыва). К запросам приложите распечатку скана из ОБД Мемориал. |
Максим Кулинич Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | N_Volga, спасибо. Буду писать. |
askar Участник Казакстан Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Доброго времени суток. Из ИАЦ МВД была получена такая бумжка: Некий человек был осужден в 1945 году Военным трибуналом Южно-Уральского ВО. Отбывал наказание там-то. "Архивного дела нет". Имеет ли смысл обращаться в ФСБ чтобы можно было разыскать это самое дело ? И в какое отделение ФСБ?, т.к. я проживаю за границей РФ. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35090 | askar Обратитесь в ФСБ России. Опишите все, что Вам известно, и задайте вопрос о местонахождении архивно-следственного дела. http://www.fsb.ru/fsb/supplement.htm Для ответа надо указать свой почтовый адрес. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |