⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 949 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1160 | N_Volga Спасибо! Еще уточняющие вопросы: - т.е. в ЦАМО или РВК, которым прадед призывался писать по этому поводу бесполезно и больше чем на obd-memorial у них не найду? - документы о родстве - нужно нотариальные или можно простые копии? - судя по вашему первому ответу lilas, в ЦА ФСБ может выясниться что дело храниться на Украине, т.к. судил военный трибунал Одесского военного округа... т.е. мне придется потом туда обращаться, или после отделения Украины они архивы передавали в РФ? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35186 | madrih Совсем не вредно использовать как можно больше источников информации, но опыт подсказывает, что в военкоматах хранятся в основном алфавитные книги с общими данными по призыву. В ЦАМО скорее всего будет только то, что Вам известно, да и ждать надо очень долго. Мой дед был осужден военным трибуналом в Хабаровском крае по ст. 58-1а на 10 лет ИТЛ + 5 лет поражения в правах. Архивно-следственное дело хранится в УФСБ по Хабаровскому краю, реабилитирован военной прокуратурой Восточного военного округа. В каждом конкретном случае бывают свои нюансы. Из своего опыта могу порекомендовать обратиться лично в УФСБ по месту Вашего жительства, объяснить ситуацию и попросить совета - как лучше поступить. Относятся с пониманием. Нотариально-заверенные копии документов потребовали прислать только в Военной прокуратуре (для получения справки о реабилитации, которая в свою очередь была нужна для ознакомления с личным делом деда при отбывании наказания в Магаданской области). |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 949 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1160 | N_Volga Еще раз спасибо, вы меня обнадежили)) Значит получается следующий алгоритм: 1. В любом случае делаю письменный запрос в районный военкомат в простой письменной форме (без приложения каких-либо копий, т.к. пока их нет): чтобы узнать хотя бы точную дату рождения (т.к. других документов не осталось, а писать запрос на Украину, боюсь получится гораздо дольше (кстати, может у них в военкомате и фотокарточка есть?). 2. Также, пока моя мама будет собирать документы о родстве, напишу запросы в ГИАЦ МВД и ЦА ФСБ об общей судьбе деда и о том, где же его дело (ведь, как понял, сами копии родства на этот момент еще не понадобятся). 3. А вот когда дело будет найдено и уже можно будет с ним ознакомиться (или нужно будет по прадеду делать запрос о реабилитации), вот тогда уже и подтянутся копии (да и органы сами их попросят). |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35186 | madrih На информацию из военкомата сильно не рассчитывайте - как правило там не больше, чем написано о бойце в "Книге памяти". Вместо даты рождения обычно только год. Тем не менее написать туда надо, это не сложно. Остальное все верно. Главное - найти дело, а без него и документы о родстве не понадобятся - краткую справку выдают без документов. Документы нужны при получении справки о реабилитации и при ознакомлении с материалами дела (после реабилитации). Удачи Вам. |
NBauerD Новичок Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Добрый день уважаемые форумчане. Подскажте пожалуйста куда возможно написать запрос, у меня дед был осужден Военным Трибуналом Одесского Военного Округа в 1958г к 25 годам л.с. по ст.54/1а УК УССР. ФСБ России ответили что данных по делу нет. |
Галина76 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Пожалуйста помогите! Может кто знает из поисковиков или жителей Луганска где хоронили воинов осуждённых военным трибуналом к высшей мере наказания 1941-1942 г. в г. Луганске( Ворошиловграде). Мой дедушка( Гаращенко Павел Иванович) приговорен в\ч Комендантское Управление г.Ворошиловграда 5.12.41 г.Отзовитесь!Помогите! Я занимаюсь реабилитацией своего дедушки и хочу найти место где хоронили этих несчастных ,поклониться и поцеловать эту землю!Не будьте равнодушны!Я очень надеюсь на Вашу помощь! |
Артем Джедай Новичок Норильск Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! 1. Подскажите пожалуйста, каковы мои шансы, как внука, на получение копий архивного уголовного дела (ст. 58-1 "б" УК РСФСР), материалы которого хранятся в Украинском УСБ, в отношении моего деда, а также справки о его реабилитации. Дед арестован на фронте в 1942 году. 2. Можно ли направить запрос в Украину на русском языке. 3. Нужно нотариально удостоверить документы о родстве. Заранее благодарен! |
Артем Джедай Новичок Норильск Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Добрый! Думаю можно попробовать в Управление Службы безопасности Украины в Одесской области по адресу: 65026, Украина, г. Одесса, ул. Еврейская, д. 43 (тел. (0482) 25-33-23). |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Галина76 Добрый вечер. Вот это донесение военного трибунала. http://obd-memorial.ru/Image2/...000252.jpg |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Артем Джедай написал: каковы мои шансы, как внука, на получение копий архивного уголовного дела 100%,tolko v Ukraine dajut kopiorovat ne vse delo. Артем Джедай написал: 2. Можно ли направить запрос в Украину на русском языке. Da Артем Джедай написал: 3. Нужно нотариально удостоверить документы о родстве. Mozno poprobovat poka bez podtverzdenija,tolko rserokopii i posmotet za reakziej. Udatsi |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |