Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16851 | Наверх ##
15 декабря 2009 21:19 15 декабря 2009 21:26 Victoria_B написал: [q] Здравствуйте! Очень хотелось бы найти сведения о моем дедушке: Кельди Михаиле Власовиче. Жил в селе Карань (сейчас село Гранитное) Тельмановский район, Донецкая область, Украина. . [/q]
В томе по Донецкой обл. есть только Кельди Александр Дмитриевич ---------- Павел Иванович Оба рождением из с.Ново-Карань. А запрашивать нужно: -Госархив Донецкой обл. -СБУ,МВД Донецкой обл. -СБУ в Киеве -ФСБ и ГИЦ МВД в Москве. Судя по всему фамилия греческая, могу дать контакты специалистов занимающихся конкретно греками. Адреса см. у меня на сайте в разделе Справочная информация. Удачи. | | |
medion Новичок
16 декабря 2009 17:38 Здравствуйте! У вопрос : как долго идёт письмо с Германии до Одессы и естествено обратно? С уважением Medion | | |
Victoria_B Новичок
16 декабря 2009 18:23 Виталы спасибо большое за информацию! Если можете, дайте контакты специалистов по грекам. Те люди, которых вы указали, были репрессированы в 37 году. А мой дед был арестован раньше, в 33-ем. И дайте пожалуйста ссылку на ваш сайт. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16851 | Наверх ##
16 декабря 2009 21:24 16 декабря 2009 21:31 | | |
gallinela Новичок
21 декабря 2009 11:47письмо помогите найти информацию о моем пра деде.Знаю его фамилию САХНЮК, он из Виницкой обл.В каком году его сослали не знаю,но примерно до 1920 года.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО | | |
Dominika 1207 Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
23 декабря 2009 19:10 Крючкова Надежда написал: [q] Куда писать еще я не знаю..... [/q]
Нужно писать в обл. архив по месту рождения репрессированного и месту жительства его-же. Вы пишите " Гос. Архив Луганской области (Харьковской обл) " Если сейчас область поменялась, то нужно писать в обл. архив той области к которой принадлежит данный населенный пункт СЕЙЧАС, т.е. если сейчас это Харьковская обл., то писать в Харьковский обл. архив и в СБУ Харьковской обл. Все дела по репрессированным переданы из архивов СБУ в обл. архивы. По России нужно обращаться в ФСБ, там могут проинформировать было ли надзорное дело, но нужно иметь документы подтверждающие родство и справку ( архивную справку ) о реабилитации | | |
23 декабря 2009 19:13 23 декабря 2009 19:15 Dominika 1207 написал: [q] Все дела по репрессированным переданы из архивов СБУ в обл. архивы[/q]
Вы правы,но не все дела переданы,но большинство... | | |
Ana11 Новичок
24 декабря 2009 13:45 Здравствуйте, Виталий! Помогите найти сведения о брате моего дедушки: Герлах Хайнрих(Хейнрих, Андрей) Адамович. Его и его брата (Герлах Фридрих Адамович, 1925г.р.) отправили в 1941г. в трудармию где-то в Сибири, откуда они вместе бежали, но потом разделились, чтобы их труднее было поймать. После этого мой дедушка своего брата больше не видел. Они родом из Саратовской обл., с. Ней-Веймар. И еще: моя бабушка ищет брата: Арнольд Рейнхольд (Райнхольд, Роман) 1925 г.р. Родился в Сталинской обл., Благодатовский и/или Краматорский р-он, с. Тельман. Его незадолго до начала войны призвали в армию. Через несколько недель началась война, он прислал письмо, что их посылают на фронт. Потом всю семью репрессировали в Сибирь, Алтайский край. Больше они о нем ничего не слышали. После начала войны, как я знаю, всех немцев убирали из советского вооружения- либо в трудармию или переселяли в Сибирь. Виталий, н е могли бы нам помочь и найти какие-либо сведения о пропавших? | | |
elevenseven Новичок
25 декабря 2009 23:56Помогите пожалуйста найти добрый день, помогите пожалуйста. мой отец ищет любые сведения о своем деде, Рудницком Луциане (Лукьяне) Степановиче, репресированом в 1939г., был фельдшером определили как "раскулачивание". Родом с с. Забара Житомирской области, вроде как был сослан в Архангельск, смотрела на сайтах, что вы рекомендуете для просмотра такой фамилии нету. его кстати забирали 2 раза, оди раз о был вернулся... | | |
26 декабря 2009 19:44 elevenseven написал: [q] смотрела на сайтах, что вы рекомендуете для просмотра такой фамилии нету. [/q]
Если на сайтах Мемориала нет,то запрашивайте самостоятельно: -СБУ,МВД по месту рождения И жительства -Госархив по месту жительства -ФСБ и ГИЦ МВД России в Москве -ИЦ МВД Архангельской обл. Удачи. | | |
|