Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861
по Зиновьевскому сельсовету есть один Червоний (см. скан)
Zap_11.jpg
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
leutnant
"...репрессированном Червоном Иване Климовиче ..."

В КП по Запорожской обл. такого нет.

Комментарий модератора:
А у Вас КП Запорожской обл. в электронном виде есть?

lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Vitaly Виталий,добрый день! Снова нужна Ваша помощь или совет. Направила в СБУ Украины запрос по поводу своего дедушки Заблоцкого Василия Константиновича и получила ответ, что никаких документов на него нет. Но у меня есть даже копия постановления о выселении, датироованная 8 апреля 1930 г. г.Житомир.(Я посылала Вам файл). Еще есть ксерокопия списка бывших царских офицеров, состоящих на учете во Владимир Волынском ОГПУ на 1926 г. , которую мне прислал Я.Тинченко. Неужели в СБУ нет никаких следов? Следственное дело из Томска ждем уже полгода, хотя по телефону сказали, что дело у них есть. Я в недоумении... Что делать дальше?
С уважением.
Лида.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
leutnant
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Большое спасибо, Vitaly!

Запросы в архивы уже подготовил.
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Добрый день, уважаемый Виталий!
Мой прадед Крутяк Дмитрий Александрович (03.11.1907-05.1945), проживающий в с.Пониква Бродовского района Львовской области, был репрессирован во время войны в 40-ые годы. Умер вроде бы в Воркуте. Больше ничего о его судьбе неизвестно. Мои поиски пока не увенчались успехом. Прежде чем писать запрос в СБУ, прошу Вас посмотреть по своим источникам есть ли информация по моему предку.
С уважением,
Наталия Крутяк
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

КрутякН написал:
[q]

Добрый день, уважаемый Виталий!
Мой прадед Крутяк Дмитрий Александрович (03.11.1907-05.1945), проживающий в с.Пониква Бродовского района Львовской области, был репрессирован во время войны в 40-ые годы. Умер вроде бы в Воркуте. Больше ничего о его судьбе неизвестно. Мои поиски пока не увенчались успехом. Прежде чем писать запрос в СБУ, прошу Вас посмотреть по своим источникам есть ли информация по моему предку.
С уважением,
Наталия Крутяк
[/q]

К сожалению по Львовской области у меня нет ничего...

P.S. Кроме СБУ нужно запросить ФСБ в Москве, а если умер в заключении, то вполне вероятно, что личное дело з/к не уничтожено, а сохранилось, со всеми вытекающими для Вас возможностями для знакомства с ним...
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Vitaly, спасибо большое!
Извините за дилетантские вопросы, но пока не осилила темы форума касательно репрессированных.
Так вот. Запрос в ФСБ России значит запрос в Центральный архив на Лубянке? И соответственно в Украине обращаться в Управление СБУ во Львовской области (79012, м. Львів, вул. Д.Вітовського, 55)? Как я понимаю, обращаться надо только в письменном виде и готовиться к доказательству родства.
С уважением,
Наталия
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

КрутякН написал:
[q]

Vitaly, спасибо большое!
Извините за дилетантские вопросы, но пока не осилила темы форума касательно репрессированных.
Так вот. Запрос в ФСБ России значит запрос в Центральный архив на Лубянке? И соответственно в Украине обращаться в Управление СБУ во Львовской области (79012, м. Львів, вул. Д.Вітовського, 55)? Как я понимаю, обращаться надо только в письменном виде и готовиться к доказательству родства.
С уважением,
Наталия
[/q]

Да, все правильно.
Будут вопросы-пишите.
Удачи.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Очень нуждаюсь в Вашем совете относительно дальнейшего поиска информации о своих репрессированных родственниках.
Первый мой прадед (по линии отца) Щипан Иван Иванович родился в 1906 году в селе Свечковка Покрово-Багачанского района Полтавской области. На руках у меня осталось свидетельство о его смерти, восстановленное в 1962 году. Год смерти прадеда – 1938. Место смерти – г.Миргород Полтавской области. В графе «причина смерти» - пропуск. Как и положено, свой поиск я начала с запросов во всевозможные инстанции, такие как Госархив Полтавской области, СБУ и МВД (как центральные, так и региональные), ФСБ и ГИЦ МВД России в Москве. К сожалению, информации о моем прадеде нигде нет. Последний свой запрос я делала в отделение ЗАГСа по Миргородскому району Полтавской области. В полученном мною письме было сказано, что основанием для восстановления актовой записи о смерти Щипана И.И. было решение Миргородского народного суда от 05.07. 1962 года, Полтавской области.
Очень не хочется верить, что на этом мои поиски закончились. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, где я еще могу попробовать раздобыть информацию о своем прадедушке.
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Вот все территориальные подразделения МВД Украины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈