Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
20 октября 2009 13:45 20 октября 2009 13:46 VitalyВиталий, моя мама обратилась в архив с просьбой сделать копию архивного дела моего репрессированного прадеда. Ей назвали цену: 41 гривна за лист... Это нормальный тариф? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
20 октября 2009 18:30 20 октября 2009 18:31 igolka97 написал: [q] Vitaly
Виталий, моя мама обратилась в архив с просьбой сделать копию архивного дела моего репрессированного прадеда. Ей назвали цену: 41 гривна за лист... Это нормальный тариф? [/q]
Вы Че! Какой тариф!!! Дайте мне копию этого письма-я отнесу его в СБУ, им нужны такие громкие дела... Все вопросы,касающиеся репрессированных, в т.ч. копии документов ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ РОДСТВЕННИКАМ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!Не вздумайте ничего платить. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
20 октября 2009 18:35 grintara написал: [q] Здравствуйте, Vitaly. Нужна Ваша помощь. Я ищу информацию о своем дедушке Шойхет Лейба Ушерович, 1900 г.р., который проживал в Киеве на ул.Рейтерской, работал счетоводом. Впоследствии Шойхет Лев Ушерович. Жена Шойхет( девичья фамилия Тучинская) Тауба Мейеровна 1900 г.р. Впоследствии Татьяна Мироновна. Имели двух детей: Шойхет Муся Лейбовна 1925 г.р и Шойхет Софья Лейбовна 1936 г.р. Есть подозрение, что дедушка был репрессирован, однако нет никакой информации о его судьбе, кроме ненадежных сведений о том, что он, возможно умер в республике Немцев Поволжья в 1943 году. Однако информация ничем не подтверждена. Буду благодарна за любую информацию о его судьбе. [/q]
Советую обратиться в СБУ в Киеве, а также ФСБ и ГИЦ МВД России в Москве. | | |
20 октября 2009 18:42 Vitaly[q] Вы Че! Какой тариф!!![/q]
Вот и я очень удивилась, а ценам в особенности. Это пенсия моей бабушки выходит за все дело. Но разговор пока состоялся в устной форме. Маму проинструктировала, пойдет разговаривать еще раз. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
20 октября 2009 18:49 Никаких устных разговоров: написали заявление-получили на него ответ.
Какой это архив? | | |
20 октября 2009 18:50 Vitaly
Одесса --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
20 октября 2009 18:52 Госархив? Еще раз-никаких денег!!! | | |
20 октября 2009 18:54 Vitaly
Да, Госархив. Виталий, спасибо вам за моральную поддержку. Значит будем писать. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
20 октября 2009 19:11 20 октября 2009 19:27 igolka97 написал: [q] Vitaly
Да, Госархив. Виталий, спасибо вам за моральную поддержку. Значит будем писать. [/q]
Прочитайте Закон Украины про реабилитацию, он есть у меня на сайте в разделе Справочная информация. И в разговоре оперируйте не эмоциями, а буквой Закона . То, что требует архив- полный бред и произвол. Это нельзя спускать с рук... | | |
grintara Новичок
23 октября 2009 13:36 Vitaly написал: [q] grintara написал:[q] Здравствуйте, Vitaly. Нужна Ваша помощь. Я ищу информацию о своем дедушке Шойхет Лейба Ушерович, 1900 г.р., который проживал в Киеве на ул.Рейтерской, работал счетоводом. Впоследствии Шойхет Лев Ушерович. Жена Шойхет( девичья фамилия Тучинская) Тауба Мейеровна 1900 г.р. Впоследствии Татьяна Мироновна. Имели двух детей: Шойхет Муся Лейбовна 1925 г.р и Шойхет Софья Лейбовна 1936 г.р. Есть подозрение, что дедушка был репрессирован, однако нет никакой информации о его судьбе, кроме ненадежных сведений о том, что он, возможно умер в республике Немцев Поволжья в 1943 году. Однако информация ничем не подтверждена. Буду благодарна за любую информацию о его судьбе. [/q] Советую обратиться в СБУ в Киеве, а также ФСБ и ГИЦ МВД России в Москве. [/q]
Почему? | | |
|