Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 920
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Banovci
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста найти данные о семье Зеленых.
Зеленый Радион г. Чигирин, Украина, выслан с семьей на Алтай в 30-х годах.
Буду благодарна за любые сведения.
svetasha
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте! Помогите пожалуйста, если сможете.Я разыскиваю своего предка - Люминарского Дмитрия. Это мой прапрадед. Знаю о нем немного - только то что он был священником,но от сана отказался (потому что его детей отказывались принимать в школу). В последствии был арестован по доносу. Как рассказывала бабушка - "воронок" забрал, о дальнейшей его судьбе ничего не известно. Жену его звали Софья, количество детей не могу сказать, но не меньше четырех Елена (моя прабабушка), Мариниола (1912 г.р.), Борис (единственный сын), младшая сестра, по-моему Елизавета, имя точно сказать не могу к сожалению, но знаю, что девочка покончила с собой когда отца вынудили отказаться от сана.
Если сможете помочь, буду вам очень благодарна.
---
Ищу Люминарского Дмитрия
fici
Новичок

На сайте с 2009 г.
ожет и нам сможите помочь........
мой прадед был репрессирован и ,похоже, расстрелян....

Чибисов Сергей Андреевич 1902 года рождения, жил на Украине Луганская(тогда называлась Ворошиловградская) область г Алчевск(тогда назывался Ворошиловск)

его сняли с поезда и больше его ни кто не видел....\

ShIK-2011

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
toptschij
к сожалению сведений о деде мало. не знаю, по какой причине и откуда попал он в детский дом .
насколько соответствует действительности его фамилия и имя . честно говоря, не могу быть уверена в правильности присвоения ФИО в дет.доме. и не знаю , смогу ли найти корни деда . Пока я и его следов после ареста не могу найти.
но при случае, узнайте ,если ваш знакомый Бартош знает историю своей фамилии с 1913-1914 , то не было ли в роду какого-либо сироты или пропавшего ребенка 10-11 лет?
с уважением, Ирина
GiRa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Помогите пожалуйста с какой-либо информацией о судьбе родителей моего дедушки - семье Заверюхи (возможно Завирюха, Заверуха) Гната Ивановича,(приблизительно 1873 г.р.) его жене Кристине Ильковне(1895 г.р) и дочери Софии(1918 г.р), проживали в Винницкой области Яришевский район с. Слобидка.Семья была раскуркулиная и репрессированая в 1929-1930гг. Никакой информации больше нет. Когда родителей высылали моему дедушке было 2 года. Все будущие поиски - безрезультатны. Очень ждем Вашего ответа.
Айда
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о репрессированных прадедах-греках.
Афенка Пантелей Филиппович (примерно год рожд. 1900-1904, примерно год репрессии 1936, возможно волна раскулачивания). Проживал в селе Улаклы Великоновоселковского района Донецкой области Украина (современные названия, хотя село возможно сохранило свое название)
Камал Павел (Трифонович - не точно) (Год рождения 1900-1905 примерно)
Это вся информация.... Заранее благодарна!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16944

Айда написал:
[q]
Афенка Пантелей Филиппович
[/q]

Да.есть такой человек!!!
Скан подготовлю чуть позже...

afenka.jpg
Айда
Новичок

На сайте с 2009 г.
Виталий, я вам безумно благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эта информация важна мне ещё и как документ, для предоставления в консульство. Если это возможно, можно ли получить скан самого документа, откуда вы берете информацию. Очень важно и безумно интересно как мне,так и всем родным!
ЗЫ: Возможно наглею, но прошу вас по возможности ответить сегодня.
И еще Камал Павел (Трифонович - не точно) (Год рождения 1900-1905 примерно) Проживал в селе (современное название) Константинополь (на украинском Костянтинопіль) Великоянисольского района Донецкой области.
Очень очень вам благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16944

Айда написал:
[q]
Если это возможно, можно ли получить скан самого документа, откуда вы берете информацию.
[/q]

Так я скан записи уже выложил....
Эти 10 строчек все, что есть в книге серии "Реабилитированные историей" по Донецкой обл., т.1., с.634.
Само дело можно запросить в СБУ Донецкой обл. и ознакомиться с делом лично. Вы находитесь в Украине или нет?
По фамилии Камал ничего сказать не могу, т.к. у меня есть только 2 тома этой книги.

P.S. Обратитесь за помощью наа сайт Джухи "Греческий мартиролог", http://www.greek-martirolog.ru.
Айда
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо вам огромное!
Даже не ожидала всё это узнать так скоро!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈