Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
22 ноября 2021 15:59 22 ноября 2021 16:18 А написала. Ответили, что заявка принята. Ждём. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2021 19:14 Ответили.
 | | |
| Наверх ##
8 декабря 2021 21:11 Немного не поняла, почему рекомендуется в т.ч. обратиться в ЦАМО. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2021 21:55 8 декабря 2021 22:00 Vitaly написал: [q] MVM написал:
[q] Немного не поняла, почему
[/q]
сложно сказать тк неизвестен текст вашего запроса[/q]
Спрашивала про семью моего деда ( его родители, брат, сестра и он сам, 16- летний) высланную в 1929 году из Винницкой области за Урал, как куркулей, владельцев водяной мельницы. М.б. они имели в виду его возраст, пригодный для службы во время ВОВ? Он был ценным кадром- строил заводы, налаживал оборудование, поэтому не воевал. Но это не на территории Украины было. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
11 декабря 2021 13:34 Степан2011 написал: [q] Здравствуйте Виталий. Помогите, подскажите пожалуйста, ну, если можно. Так получилось, что ищу деда только вот сейчас. ЗДОРИК Аникей Бенедиктович(Венедиктович) 1988 года рождения. В 1932-33 годах раскулачили из пгт Михайловка Михайловского района Запорожской области, правда какая в те годы была область и какой район -не знаю(было немного земли, пара лошадей и самое главное амбар для хранения зерна). Выслали по словам отца куда-то под Китай. Там и умер. Но где именно и когда? Моему отцу уже 84 года и видимо уже ему немного осталось, ранее он сам не искал отца и мне не разрешал. Все боялся...[/q]
Из Протокола Заседания Судебной Тройки НКВД Крымской АССР Севастопольский Гор. Отдел Следственное дело № 6528 по обвинению Здорик Смуил Авросимович, 1887 года рождения, уроженец села Михайловки, Днепропетровской области, украинец, в 1920 году раскулачен, от высылки скрылся, женат, работал кучером на конюшне Постановили заключить в ИТЛ сроком на десять лет считая срок с 1 ноября 1937 года | | |
erikavakhovskaia Новичок
омск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 декабря 2021 16:02 bastet48 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно побольше узнать о репрессированных поляков в 1936 году . Конкретно интересуют : Ваховский Виктор Константинович 1920 гр ,Житомирская обл , Эмильчинский рн ,с Медведово. ВАХОВСКАЯ (ЗАЛЕВСКАЯ) АНТОНИНА ИГНАТЬЕВНА ,1919-20 гр ,адрес тот же .[/q]
То же ищу информацию про этих людей. Они мне являлются прабабушкой и прадедушкой | | |
kris_milostivaya Начинающий
Иркутск Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
24 января 2022 13:05 Прошу помощи. Мой прадед Бибик Семен ильич 1911г.р. во всех выданных характеристиках сын кулака. Его отец Илья Михайлович Быбик (Ы на И поменяли после того как семью раскулачили, так говорил прадедушка при жизни) 1878г.р был малоросским козаком в с.Гудыми Роменского уезда Полтавской губернии, в 1906г женился на Марине Ефимовне Ольшанской с.Голенки Роменского уезда 1890г.р.. он был солдатом, она сельской учительницей. Владели землей, скотом. Ни по одной базе я своего предка не нашла. Документов о том что их раскулачили никаких нет, кроме двух характеристик деда, что он сын кулака. Что и куда писать и как найти личное дело и узнать в каком году и по какой причине раскулачили? | | |
2017 | Наверх ##
24 января 2022 14:32 kris_milostivaya написал: [q] ак найти личное дело[/q]
Не факт,что оно были и(или) сохранилось т.к. Полтавский архив сильно пострадал. kris_milostivaya написал: [q] Что и куда писать[/q]
Все зависит от того было ли высылка за пределы места жительства на спецпоселение. Это известно? | | |
kris_milostivaya Начинающий
Иркутск Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
24 января 2022 14:50 2017 написал: [q] kris_milostivaya написал:
[q] ак найти личное дело
[/q]
Не факт,что оно были и(или) сохранилось т.к. Полтавский архив сильно пострадал.
kris_milostivaya написал:
[q] Что и куда писать
[/q]
Все зависит от того было ли высылка за пределы места жительства на спецпоселение. Это известно?[/q]
вся семья примерно с 1940гг проживает в иркутской области. и жена Ильи и дети. судьба самого Ильи не известна. но была это высылка или другая причина не знаю | | |
2017 | Наверх ##
24 января 2022 15:40 kris_milostivaya написал: [q] удьба самого Ильи не известна.[/q]
Запросите в ЗАГСе сведения о его смерти, в ГИЦ МВД сведения о нахождении на спецпоселении. Как вариант укажите,чтобы проверили главами семьи Илью и его жену. | | |
|