Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 907
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
yren
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте еще раз,Vitaly.
искала по всем книгам,в интеренте, вобщем везде. Никаких сведений нет. Хотелось бы найти что то про Ганзера Готлиба Яковлевича, выслан был в трудармию в Соликамск. Нигде ничего нету про него, как будто засекреченный какой то. Может что то еще найдете. Заранее спасибо.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

yren написал:
[q]
Здравствуйте еще раз,Vitaly.
искала по всем книгам,в интеренте, вобщем везде. Никаких сведений нет. Хотелось бы найти что то про Ганзера Готлиба Яковлевича, выслан был в трудармию в Соликамск. Нигде ничего нету про него, как будто засекреченный какой то. Может что то еще найдете. Заранее спасибо.
[/q]

Готлиба нет, но есть Борис Готлибович...
Может быть сыном, тогда запросите УВД Пермской обл. на предмет его отца... Удачи.

Ганзер Борис Готлибович
Родился в 1933 г.
Приговорен: , обв.: Немцы.
Источник: УВД Пермской обл.
sipsik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Очень интересует все что связано с мои дедом.Его звали Гудама(фамилия не склоняется)Сидор Моисеевич.Год рождения приблизительно 1928(возможно 1929.)Родился в западной Украине.Знаем,что у него есть родной старший брат.Отбывал срок в лагерях.Более ,к сожалению, о нем ничего не известно. Так же интересует хоть что-то о моей бабушке Мазур Ефросиния Ивановна 26.02.1926 г.р. п.Бортники,Винницкой области.
Спасибо огромное заранее!Буду рада любым новостям!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

sipsik написал:
[q]
Здравствуйте!
Очень интересует все что связано с мои дедом.Его звали Гудама(фамилия не склоняется)Сидор Моисеевич.Год рождения приблизительно 1928(возможно 1929.)Родился в западной Украине.Знаем,что у него есть родной старший брат.Отбывал срок в лагерях.Более ,к сожалению, о нем ничего не известно. Так же интересует хоть что-то о моей бабушке Мазур Ефросиния Ивановна 26.02.1926 г.р. п.Бортники,Винницкой области.
Спасибо огромное заранее!Буду рада любым новостям!
[/q]

К сожалению сведений по данным фамилям нет. Советую обратиться с запросом в СБУ,МВД(Киев) и МВД,ФСБ(Москва). Адреса у меня на сайте.
sipsik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо!
димы4
Новичок

димы4

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.Ищу сведения о своих предках.От бабушки(ныне покойной)знаю,что жили они на Украине.В Черниговской обл.селоГородок.Мой прадед Типелиус Людвиг был председателем сельсовета.В 1933году его убили.Жена его Катерина тут-же умерла.Осталось шестеро детей.Выживших после голода,в 1941году выслали в разные края страны,как неблагонадежных.Они немцы-лютеране.Думаю,убийство председателя было зафиксировано документами МВД.Буду очень признателен любой помощи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

димы4 написал:
[q]
Думаю,убийство председателя было зафиксировано документами МВД
[/q]

К сожалению у меня нет доступа к документам МВД. Советую по єтому вопросу самостоятельно запросить МВД и СБУ в Киеве.

А вот по репрессированным Nипелиусам из Городка информацию могу дать. Кондрат Людвигович Ваш?

Типелиус Кондрат Людвигович
Родился в 1924 г., Черниговская обл, Дмитриевский р-н, с. Городок; в Черниговская обл, Дмитриевский р-н, с. Городок;
Приговорен: 28 октября 1944 г.
Приговор: мобилизован в трудармию, из Каменск-Уральской ИТК №12, убытие 28.05.45, по инв.
Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил

Типелиус Кондрат Филиппович
Родился в 1873 г., Черниговская губ., Березнянский уезд; в Черниговская губ., Березнянский уезд; немец; образование начальное; б/п;
трудколония № 1, рабочий.
Проживал: Томск.
Арестован 4 декабря 1937 г.
Приговорен: 3 января 1938 г., обв.: агент германский.
Приговор: расстрел
Расстрелян 20 января 1938 г.
Реабилитирован в феврале 1964 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

Типелиус Конрад Филиппович
Родился в 1873 г., с. Городок, Дмитриевского р-на УССР; в с. Городок, Дмитриевского р-на УССР; немец; малограмотный;
служитель религиозного культа.
Проживал: кол. Александровская, Нальчикский район.
Арестован 22 ноября 1934 г. НКВД КБАО.
Приговорен: Приговором Специальной коллегии Северо-Кавказского Краевого Суда 28 мая 1935 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР и 58-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН.
Реабилитирован 8 мая 1991 г. Президиумом Верховного Суда РСФСР.
Источник: Книга памяти Кабардино-Балкарской Республики - подготовительные материалы
Номер дела: АУД № 10329-П.

Типелиус Теодор Конрадович
Родился в 1909 г., с. Городок, Дмитриевского р-на, УССР; в с. Городок, Дмитриевского р-на, УССР; немец; образование 4 класса образования;
практикант-стрелочник на железной дороге.
Проживал: г. Нальчик.
Арестован 14 января 1935 г. УНКВД КБАО.
Приговорен: Приговором Специальной коллегии Северо- Кавказского Краевого Суда 28 мая 1935 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР.
Приговор: к 10 годам лишения свободы.
Реабилитирован 8 мая 1991 г. Президиумом Верховного Суда РСФСР.
Источник: Книга памяти Кабардино-Балкарской Республики - подготовительные материалы
Номер дела: АУД № 10329-П.
olgask
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, Vitaly.
Читала на форуме Ваш ответ одному из участников, о разыскиваемых родственниках по фамилии Тухель. В вашем сообщении были все мои родственники, кроме деда Тухель Карла Карловича. Его семью, т.е мою бабушку Тухель Берту Карловну и их детей Эдвина и Анатолия выслали в Томскую обл, а его забрали в трудармию и больше мы о нем не слышали. Не могли бы вы проверить, может там был другой список, содержащий данные о мужчинах призывного возраста. Заранее спасибо.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

olgask написал:
[q]
Здравствуйте, Vitaly.
Читала на форуме Ваш ответ одному из участников, о разыскиваемых родственниках по фамилии Тухель. В вашем сообщении были все мои родственники, кроме деда Тухель Карла Карловича. Его семью, т.е мою бабушку Тухель Берту Карловну и их детей Эдвина и Анатолия выслали в Томскую обл, а его забрали в трудармию и больше мы о нем не слышали. Не могли бы вы проверить, может там был другой список, содержащий данные о мужчинах призывного возраста. Заранее спасибо.
[/q]

К сожалению другими сведениями не располагаю.
Я проверил еще раз по имени и походей фамилии. Есть только это

Тухкала Карл Карлович
Родился в 1898 г., Финляндия, губ. Оулу; в Финляндия, губ. Оулу; финн; бывший член ВКП(б);
Чернорабочий.
Проживал: Карельская АССР, Калевальский р-н, Тихнозерский с/с, Тихтозерский л/п.
Арестован 17 января 1938 г.
Приговорен: НКВД СССР 13 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-6.
Приговор: расстрелян
Расстрелян 5 марта 1938 г.
Место захоронения - окрестности г. Петрозаводск.
Реабилитирован 21 мая 1959 г. ВТ Северного в/о
Источник: Книга памяти Республики Карелия

Советую поступить так- если Вы нашли других родственников из семьи Карла Карловича из ранее высланных сведений, то запрашивайте дело на ознакомление и просматривая его сможете узнать судьбу искомого человека.
Удачи.
Guest
Спасибо за совет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈