Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
12 мая 2008 16:53 ellenna написал: [q] Vitaly, Не поможете ли найти информацию об Эльманович. Буду очень признательна. ellenna [/q]
Эльманович Дмитрий Сергеевич Родился в 1902 г., г.Поук; в г.Поук; русский; образование высшее.; б/п; учитель. Приговорен: ОС НКВД СССР 31 марта 1936 г. Приговор: 5 лет ИТЛ Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург) Эльманович Дмитрий Сергеевич Родился в 1902 г., г.Поук; в г.Поук; русский; образование высшее.; б/п; Заключенный Соловецкой тюрьмы особого назначения. Приговорен: Ос. Тр. УНКВД ЛО 25 ноября 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 8 декабря 1937 г. Место захоронения - г.Ленинград. Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург) Эльманович Иван Иванович Родился в 1890 г., Калужская обл., Спас-Деменский р-н, д. Орнищицы; в Калужская обл., Спас-Деменский р-н, д. Орнищицы; Не Работал. Проживал: Смоленская обл., пос. Барятино. Приговорен: Военный трибунал 326 стр. дивизии 17 февраля 1942 г., обв.: по ст. 58 п. 3 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 17 февраля 1942 г. Место захоронения - п. Барятино. Источник: Книга памяти Калужской обл. Эльманович Иосиф Семенович Родился в 1870 г., Смоленская обл., Рославльский р-н, дер. Ладыжино; в Смоленская обл., Рославльский р-н, дер. Ладыжино; русские; б/п; церковь п.Темкино, священник. Арестован 29 октября 1937 г. Темкинским РО УНКВД Приговорен: Тройка УНКВД Смоленской обл. 16 ноября 1937 г., обв.: 58 - 10, 11. Приговор: расстрел Расстрелян 9 декабря 1937 г. Реабилитирован 26 апреля 1989 г. Прокуратура Смоленской области Источник: Книга памяти Смоленской обл. Номер дела: 23400-с Эльманович Николай Сергеевич Родился в 1892 г., Западная обл., г. Гжатск; в Западная обл., г. Гжатск; еврей; б/п; врач Гжатской амбулатории. Проживал: Западная обл., г. Гжатск, проживал: 2-я Советская ул., д. 33. Арестован 5 августа 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 3 декабря 1937 г., обв.: 58-1а УК РСФСР. Расстрелян 10 декабря 1937 г. Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938 | | |
perschin Начинающий
19 мая 2008 19:49 Hallo Vitaly, У меня к вам следующий вопрос: Мой дед Ренц Фридрих Яковлевич (1900 г.р.), житель села Гилдендорф, Одесской области был арестован и растрелян в 1937 году больше о нем ничего не известо. Я слышала что сейчас можно получить эти дела и даже за границу, не могли бы вы мне подсказать как это сделать??
заранее благодарна Perschin | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
20 мая 2008 11:54 perschin написал: [q] Hallo Vitaly, У меня к вам следующий вопрос: Мой дед Ренц Фридрих Яковлевич (1900 г.р.), житель села Гилдендорф, Одесской области был арестован и растрелян в 1937 году больше о нем ничего не известо. Я слышала что сейчас можно получить эти дела и даже за границу, не могли бы вы мне подсказать как это сделать??
заранее благодарна Perschin [/q]
Да, действительно есть такая запись. Ренц Фридрих Яковлевич Родился в 1900 г., с. Волково, Коминтерновский р-н, Одесская обл.; в с. Волково, Коминтерновский р-н, Одесская обл.; Приговорен: 16 декабря 1937 г. Приговор: ВМН Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина) Номер дела: 11596 - УСБУ в Одесской обл. К сожалению дело за границу получить не получится,но ознакомиться с ним можно. Для єтого нужно написать запрос хранителю дела,которым скорее всего является Одесского СБУ,приложить документы, подтверждающие родство и лично приехать в Одессу. Процедура знакомства с делом описана в "Законе Украины о реабилитации.."(см. мой сайт,раздел Справочная информация). Удачи. Будут вопросы,пишите. | | |
perschin Начинающий
20 мая 2008 22:11 Hallo Vitaly, спасибо большое!!!!!
Perschin | | |
yren Новичок
21 мая 2008 17:08 Здравствуйте,Vitaly. Посмотрите пожалуйста Ганзер Запорожская область, Андреевский район, село Долинское. | | |
21 мая 2008 17:32 yren написал: [q] Здравствуйте,Vitaly. Посмотрите пожалуйста Ганзер Запорожская область, Андреевский район, село Долинское. [/q]
Это все, что есть по данной фамилии. Я уже неоднократно писал, что по украине практически ничего нет(см. первые сообщения этого форума-источники). Вам необходимо самостоятельно запросить МВД, СБУ в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, госархив в Запорожье,Днепропетровске,а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. Цель- найти сведения в спецархивах, как по месту жительства до выселения(Украиан), так и по месту спецпоселения после выселения(Россия). Адреса см. у меня на сайте в разделе Справочная информация. Ганзер Анна Николаевна Родилась в 1887 г., Харьковская обл., Савинский р-н, с. Вишневое; в Харьковская обл., Савинский р-н, с. Вишневое; украинка; Проживала: Харьковская обл., Савинский р-н, с. Вишневое. Арестована в январе 1942 г. Приговорена: , обв.: по ст. 54-10 УК УССР. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Ганзер Борис Готлибович Родился в 1933 г. Приговорен: , обв.: Немцы. Источник: УВД Пермской обл. Ганзер Марта Христиановна Родилась в 1923 г. Проживала: Шортандинский р-н. Приговорена: в 1943 г. Приговор: Молотовская обл. Источник: Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан) Ганзер Христиан Христанович Родился в 1890 г., Екатеринославская р-н, с. Сергеевка; в Екатеринославская р-н, с. Сергеевка; немец; Плотник. Проживал: Восточно-Казахстанская обл., Бородулихинский р-н, с., Бородулиха. Арест., РО УНКВД. 17 января 1946 г. Приговорен: Семоблсуд 20 февраля 1946 г., обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 25 марта 1955 г. Верховный суд КазССР за отсутствием состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл. Ганзер Христиан Христианович Родился в 1921 г. Проживал: Шортандинский р-н. Источник: Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан) Ганзер Яков Яковлевич Родился в 1916 г., Орджоникидзевский кр., Советский р-н, с. Эрастов; в Орджоникидзевский кр., Советский р-н, с. Эрастов; немец; Леспромхоз, диспетчер. Проживал: Свердловская обл., г. Асбест, п. Изумруд. Арестован 15 августа 1943 г. Приговорен: 26 февраля 1944 г. Приговор: 7 лет ИТЛ Источник: Книга памяти Свердловской обл. | | |
perschin Начинающий
21 мая 2008 23:49 Hallo Vitaly, у меня к вам еще одна просьба. Лутц Адам Яковлевич приблизительно 1870 г.р. и Лутц Яков Адамович примерно 189.. или 190... г.р.и Лутц Яков 185.... жили в Шахлатском, Коминтерновского р, Одесской области. Рождены Лихтенфельд, Одесской области. Информация о них очень скудная и протеворичивая о датах и месте рождения. Были арестованы и высланы и один из них был растрелян.
заранее благодарна
perschin | | |
22 мая 2008 14:32 22 мая 2008 14:38 perschin написал: [q] Hallo Vitaly, у меня к вам еще одна просьба. Лутц Адам Яковлевич приблизительно 1870 г.р. и Лутц Яков Адамович примерно 189.. или 190... г.р.и Лутц Яков 185.... жили в Шахлатском, Коминтерновского р, Одесской области. Рождены Лихтенфельд, Одесской области. Информация о них очень скудная и протеворичивая о датах и месте рождения. Были арестованы и высланы и один из них был растрелян.
заранее благодарна
perschin [/q]
На фамилию Лутц-91 запись, многие из Одесской обл. Как вариант предлагаю рассмотреть и фамилию Луц-еще 64 записи. Там есть Яков Готтлибович,похож на сына Готлиба Яковлевича.... Что-то в этом есть... Для сведения в личное сбрасываю всех по этой фамилии, разбирайтесь. Но Адама и Якова нет, есть Лутц Готлиб Яковлевич (Луц; ;  Родился в 1884 г., с. Благодатное, Коминтерновский р-н, Одесская обл.; в с. Благодатное, Коминтерновский р-н, Одесская обл.; Приговорен: 21 сентября 1938 г. Приговор: ВМН Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина) Номер дела: 21378 - УСБУ в Одесской обл. Может быть брат искомого Адама? Есть также Лутц Эрна Адамовна Родилась в 1908 г. Приговор: спецпоселение Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006 Номер дела: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.15741 Если предположить, что она ваша, то по делу можно выйти и на остальных... | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
27 мая 2008 13:45 Виталий, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Тиссен из Донецкой и Днепропетровской областей и на всякий случай Янсен оттуда же. Заранее спасибо! | | |
27 мая 2008 14:21 Oksk написал: [q] Виталий, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Тиссен из Донецкой и Днепропетровской областей и на всякий случай Янсен оттуда же. Заранее спасибо! [/q]
Оксана,приветствую! см. Личное | | |
|