Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Taupan
Новичок

Taupan

Украина, Винницкая обл, г. Жмеринка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Vitaly
Виталий, добрый день!
Хотелось бы найти информацию о прадеде. Звали его Чуй Максим Николаевич. Дата рождения неизвестна. Арестован по месту проживания(дата ареста неизвестна): Винницкая обл., Станиславчикский р-н (ныне Жмеринский), с.Кудиевцы. Был в заключении, со слов родных, в Харькове.
---
Панасовы,Оплаканские,Чуй,Юзвак
Украина, Винницкая область
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Taupan написал:
[q]
Vitaly
Виталий, добрый день!
Хотелось бы найти информацию о прадеде. Звали его Чуй Максим Николаевич. Дата рождения неизвестна. Арестован по месту проживания(дата ареста неизвестна): Винницкая обл., Станиславчикский р-н (ныне Жмеринский), с.Кудиевцы. Был в заключении, со слов родных, в Харькове.
[/q]

Нет, про Максима Николаевича нет ничего. Вам необходимо самостоятельно запросить СБУ по месту его рождения, а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
Удачи.
Taupan
Новичок

Taupan

Украина, Винницкая обл, г. Жмеринка
На сайте с 2008 г.
Vitaly
Благодарен за оперативность! Буду делать запрос в СБУ
---
Панасовы,Оплаканские,Чуй,Юзвак
Украина, Винницкая область
rochino
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Vitaly добрый день, помогите найти репресированного деда Купченко Антон Макитович 1892 г.р. родился в Черниговской области Украины. Репрессирован в 1934 году. Предположительно был выслан в Приморский край
Новикова оксана
Новичок

На сайте с 2008 г.
Литвиненко Никита Амосович и Ефросиния Трофимовна (муж и жена). Сосланы были из Челябинской обл. в пос.Усьва.
---
Мир вашему дому!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

rochino написал:
[q]
Vitaly добрый день, помогите найти репресированного деда Купченко Антон Макитович 1892 г.р. родился в Черниговской области Украины. Репрессирован в 1934 году. Предположительно был выслан в Приморский край
[/q]

К сожалению эта база практически не затрагивает репрессии на Украине.
Всего в ней 21 запись по фамилии Купченко, есть двое, рожденные в Черниговской губ.
Советую обратиться самостоятельно в ГИЦ МВД,ФСБ России в Москве и в Украине-госархив Черниговской обл, СБУ,МВД в Чернигове.
Удачи
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Новикова оксана написал:
[q]
Литвиненко Никита Амосович и Ефросиния Трофимовна (муж и жена). Сосланы были из Челябинской обл. в пос.Усьва.
[/q]

Есть такой:

Литвиненко Никита Амосович
Родился в 1897 г., д. Чанге, Каракульский р-н, Челябинская обл.; в д. Чанге, Каракульский р-н, Челябинская обл.; русский;
Проживал: п. Средняя Усьва, Чусовской р-н, Пермская обл.
Арестован 12 января 1938 г.
Приговорен: 1 ноября 1938 г., обв.: к.-р. повстанческая организация.
Приговор: 10 лет лишения свободы
Источник: Книга памяти Пермской обл.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Отсылала запрос в СБУ Украины по поводу отчима моей бабушки, нашлось его дело в Житомирском архиве.
Из справки узнала что его растреляли 2 октября 1938 года по приговору Житомирского обл. НКВС, но где похоронен неизвестно. Можно как то хотябы предположительно понять где он может быть похоронен или бесполезно даже предпологать?
И еще вопрос - насколько мы можем ознакомится с делом или получить копию и если есть получить его личные вещи?
Свидетельства о браке прабушки и его у меня нет, когда они поженились не знаю. Все что у меня есть это ответы на письма прабабушки в которых она требовала отменить приговор, как выяснилось зря - он тогда уже был растрелян, и есть справка оего смерти, но в ней написано что он умер от инфаркта в 1944 году.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

larisa67 написал:
[q]
Отсылала запрос в СБУ Украины по поводу отчима моей бабушки, нашлось его дело в Житомирском архиве.
Из справки узнала что его растреляли 2 октября 1938 года по приговору Житомирского обл. НКВС, но где похоронен неизвестно. Можно как то хотябы предположительно понять где он может быть похоронен или бесполезно даже предпологать?
И еще вопрос - насколько мы можем ознакомится с делом или получить копию и если есть получить его личные вещи?
Свидетельства о браке прабушки и его у меня нет, когда они поженились не знаю. Все что у меня есть это ответы на письма прабабушки в которых она требовала отменить приговор, как выяснилось зря - он тогда уже был растрелян, и есть справка оего смерти, но в ней написано что он умер от инфаркта в 1944 году.
[/q]

В Законе Украины "О реабилитации ..." написано что Вам обязаны,если есть такая информация, сообщить место захоронения. Но на практике это не сообщают, т.к. уже и сами не знают, поэтому нужно подключать правозащитные организации,занимающиеся увековечиванием жертв полит. репрессий. Напрмер в обладминистрации сущ. проект Реабилитированные историей, комиссия по реабилитации. Можно задать вопрос им.
Ознакомьтесь с данным законом у меня на сайте.
Вы имеете право на знакомство и возврат док. личного х-ра, я это уже не раз сообщал на этом форуме....
Возьмите документы,подтв. родство и переписку с житомиром и сходите в СБУ в Севостополе. Напишите заявление и попросите прислать дело по месту Вашего жительства. Как только оно прийдет вам перезвонят и пригласят на знакомство. Сразу в заявлении укажите, что хотите сделать ксерокопии. Но предупреждаю сразу-разрешат сделать только анкету арестованного и справки не процессуального х-ра. Такой у нас закон-он значительно хуже российского. Там разрешают делать копии всего дела. Если есть док.личного х-ра Вам их вернут.
По вопросу справки о смерти от инфаркта-почитайте мою статью по этому поводу по ссылке http://bakhmut.info/index.php?...mp;sid=522

Думаю, что хоть Вы из Севастополя но поймете украинский...
Удачи.
По-возможности и при желании держите меня в курсе Ваших поисков...
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
хотелось бы узнать о судьбе Пасека(Пасика) Василий Васильевич 1875-1878г.рождения с.Кодоки или Ходаки Васильковского района Киевской области вывезен вместе с женой Пасека Анна Кузьминична, 1878г.рождения (с.Тростынка). Вывезены в 1931 году на станцию Чусовая(Тайга) Читинской обл. С ними была их дочь Пасека Екатерина Васильевна, 1923г.рождения.Большое спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈