Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
TaupanНовичок  Украина, Винницкая обл, г. Жмеринка Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2008 14:53 Vitaly Виталий, добрый день! Хотелось бы найти информацию о прадеде. Звали его Чуй Максим Николаевич. Дата рождения неизвестна. Арестован по месту проживания(дата ареста неизвестна): Винницкая обл., Станиславчикский р-н (ныне Жмеринский), с.Кудиевцы. Был в заключении, со слов родных, в Харькове. --- Панасовы,Оплаканские,Чуй,Юзвак
Украина, Винницкая область | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
23 апреля 2008 15:04 Taupan написал: [q] Vitaly Виталий, добрый день! Хотелось бы найти информацию о прадеде. Звали его Чуй Максим Николаевич. Дата рождения неизвестна. Арестован по месту проживания(дата ареста неизвестна): Винницкая обл., Станиславчикский р-н (ныне Жмеринский), с.Кудиевцы. Был в заключении, со слов родных, в Харькове. [/q]
Нет, про Максима Николаевича нет ничего. Вам необходимо самостоятельно запросить СБУ по месту его рождения, а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. Удачи. | | |
TaupanНовичок  Украина, Винницкая обл, г. Жмеринка Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2008 15:15 Vitaly Благодарен за оперативность! Буду делать запрос в СБУ --- Панасовы,Оплаканские,Чуй,Юзвак
Украина, Винницкая область | | |
rochino Новичок
26 апреля 2008 6:00 Vitaly добрый день, помогите найти репресированного деда Купченко Антон Макитович 1892 г.р. родился в Черниговской области Украины. Репрессирован в 1934 году. Предположительно был выслан в Приморский край | | |
Новикова оксана Новичок
26 апреля 2008 15:01 Литвиненко Никита Амосович и Ефросиния Трофимовна (муж и жена). Сосланы были из Челябинской обл. в пос.Усьва. --- Мир вашему дому! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
29 апреля 2008 12:21 29 апреля 2008 12:21 rochino написал: [q] Vitaly добрый день, помогите найти репресированного деда Купченко Антон Макитович 1892 г.р. родился в Черниговской области Украины. Репрессирован в 1934 году. Предположительно был выслан в Приморский край [/q]
К сожалению эта база практически не затрагивает репрессии на Украине. Всего в ней 21 запись по фамилии Купченко, есть двое, рожденные в Черниговской губ. Советую обратиться самостоятельно в ГИЦ МВД,ФСБ России в Москве и в Украине-госархив Черниговской обл, СБУ,МВД в Чернигове. Удачи | | |
29 апреля 2008 12:25 Новикова оксана написал: [q] Литвиненко Никита Амосович и Ефросиния Трофимовна (муж и жена). Сосланы были из Челябинской обл. в пос.Усьва. [/q]
Есть такой: Литвиненко Никита Амосович Родился в 1897 г., д. Чанге, Каракульский р-н, Челябинская обл.; в д. Чанге, Каракульский р-н, Челябинская обл.; русский; Проживал: п. Средняя Усьва, Чусовской р-н, Пермская обл. Арестован 12 января 1938 г. Приговорен: 1 ноября 1938 г., обв.: к.-р. повстанческая организация. Приговор: 10 лет лишения свободы Источник: Книга памяти Пермской обл. | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 660 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
30 апреля 2008 14:23 30 апреля 2008 14:34 Отсылала запрос в СБУ Украины по поводу отчима моей бабушки, нашлось его дело в Житомирском архиве. Из справки узнала что его растреляли 2 октября 1938 года по приговору Житомирского обл. НКВС, но где похоронен неизвестно. Можно как то хотябы предположительно понять где он может быть похоронен или бесполезно даже предпологать? И еще вопрос - насколько мы можем ознакомится с делом или получить копию и если есть получить его личные вещи? Свидетельства о браке прабушки и его у меня нет, когда они поженились не знаю. Все что у меня есть это ответы на письма прабабушки в которых она требовала отменить приговор, как выяснилось зря - он тогда уже был растрелян, и есть справка оего смерти, но в ней написано что он умер от инфаркта в 1944 году. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
30 апреля 2008 16:40 larisa67 написал: [q] Отсылала запрос в СБУ Украины по поводу отчима моей бабушки, нашлось его дело в Житомирском архиве. Из справки узнала что его растреляли 2 октября 1938 года по приговору Житомирского обл. НКВС, но где похоронен неизвестно. Можно как то хотябы предположительно понять где он может быть похоронен или бесполезно даже предпологать? И еще вопрос - насколько мы можем ознакомится с делом или получить копию и если есть получить его личные вещи? Свидетельства о браке прабушки и его у меня нет, когда они поженились не знаю. Все что у меня есть это ответы на письма прабабушки в которых она требовала отменить приговор, как выяснилось зря - он тогда уже был растрелян, и есть справка оего смерти, но в ней написано что он умер от инфаркта в 1944 году. [/q]
В Законе Украины "О реабилитации ..." написано что Вам обязаны,если есть такая информация, сообщить место захоронения. Но на практике это не сообщают, т.к. уже и сами не знают, поэтому нужно подключать правозащитные организации,занимающиеся увековечиванием жертв полит. репрессий. Напрмер в обладминистрации сущ. проект Реабилитированные историей, комиссия по реабилитации. Можно задать вопрос им. Ознакомьтесь с данным законом у меня на сайте. Вы имеете право на знакомство и возврат док. личного х-ра, я это уже не раз сообщал на этом форуме.... Возьмите документы,подтв. родство и переписку с житомиром и сходите в СБУ в Севостополе. Напишите заявление и попросите прислать дело по месту Вашего жительства. Как только оно прийдет вам перезвонят и пригласят на знакомство. Сразу в заявлении укажите, что хотите сделать ксерокопии. Но предупреждаю сразу-разрешат сделать только анкету арестованного и справки не процессуального х-ра. Такой у нас закон-он значительно хуже российского. Там разрешают делать копии всего дела. Если есть док.личного х-ра Вам их вернут. По вопросу справки о смерти от инфаркта-почитайте мою статью по этому поводу по ссылке http://bakhmut.info/index.php?...mp;sid=522Думаю, что хоть Вы из Севастополя но поймете украинский... Удачи. По-возможности и при желании держите меня в курсе Ваших поисков... | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
1 мая 2008 14:15 хотелось бы узнать о судьбе Пасека(Пасика) Василий Васильевич 1875-1878г.рождения с.Кодоки или Ходаки Васильковского района Киевской области вывезен вместе с женой Пасека Анна Кузьминична, 1878г.рождения (с.Тростынка). Вывезены в 1931 году на станцию Чусовая(Тайга) Читинской обл. С ними была их дочь Пасека Екатерина Васильевна, 1923г.рождения.Большое спасибо. | | |
|