Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 906
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Naelle
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Он был председателем колхоза на Украине, где-то в Запорожской области. Тухель Эльвира Яковлевна точно знаем что родилась в этой области.
Naelle
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Прабабушку звали Тухель Елизавета Андреевна
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16838

Naelle написал:
[q]
Он был председателем колхоза на Украине, где-то в Запорожской области. Тухель Эльвира Яковлевна точно знаем что родилась в этой области.
[/q]

Относительно репрессии на Украине и т.к. сведений в БД Мемориала по Вашим нет, то Вам необходимо самостоятельно запросить СБУ в Запорожской области и в Киеве,ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве. Адреса у меня на сайте в разделе Справочная информация.
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128
Vitaly
Виталий, подскажите, пожалуйста, возможно ли ознакрмиться с делом репрессированого? Дело в том, что мой прадед был арестован в Читинской области (Сибирь, Россия) и там же где-то расстрелян. Статья у него была 58-10,11,14. Я облатился в ФСБ Читинской области дело на хранении у них есть. Вам не известно, случайно, возможен вариант пересылки через границу дела для ознакомления?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Украинец написал:
[q]
Vitaly
Вам не известно, случайно, возможен вариант пересылки через границу дела для ознакомления?
[/q]

Нет, дело в Украину НЕ вышлют. У меня правда был один раз такой казус и дело из Хабаровска пришло все же в Харьковского СБУ,но это было один раз и сейчас в это даже верится с трудом...
После этого я решаю эти вопросы по другому- благо Белгород рядом и со всеми делами я знакомлюсь там, предварительно согласовав все вопросы с владельцами дел и Белгородом...
elfiiskii-orakul
посмотрите плиз Яновский Василий (поляк)-был сослан со своей женой .Проживали на украине в днепропетровской области(сейчас так называется)-а до этого служил в Санкт-Петербурге в зимнем дворце , в каком то высоком звании-за что и получил земли на украине
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Это все, что есть на Яновского Василия. Сведений по репрессиям на Украине в базе практичеки нет(см.первое сообщение на соседнем форуме с темой-Поиск по БД Мемориала...),поэтому если искомый Василий не "засветился" повторной репрессией на территории России после выселения,то найти его можно только по месту его первой репрессии-т.е. на Украине. Необходимо запросить СБУ и МВД Украины по Днепропетровской области, а для уверенности и ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве. Адреса у меня на сайте в разделе Спраовчная информация.

Яновский Василий Акимович
Родился в 1920 г.
Проживал: Краснодарский кр., ст. Уманской.
Приговорен: в 1933 г., обв.: как кулаки.
Приговор: высланы на спецпоселение в Шортандинский р-н Акмолинской обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края

Яновский Василий Иванович
Родился в 1907 г., Северо-Кавказский кр., Темрюкский р-н, Ахтанизовская ст; в Северо-Кавказский кр., Темрюкский р-н, Ахтанизовская ст; русский; образование среднее; б/п;
сельхозартель "Ударник", статистик.
Проживал: Томская обл., Кривошеинский р-н, Шегаровка пос.
Арестован 1 июля 1937 г.
Приговорен: 15 августа 1937 г., обв.: к-р кад-монарх. и эсеровская орг-я.
Приговор: расстрел
Расстрелян 16 сентября 1937 г.
Реабилитирован 9 августа 1960 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

Яновский Василий Михайлович
Родился в 1888 г., Польша, Стойницкий уезд, д. Холупа; в Польша, Стойницкий уезд, д. Холупа;
зам.директора магазина.
Проживал: г. Дзержинска.
Приговорен: , обв.: 58-6.
Приговор: 10мес.
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Номер дела: 705

Яновский Василий Трофимович
Родился в 1892 г., Донская обл.; в Донская обл.; украинец;
Член к-за "Совет на страже".
Проживал: с. Быково Шипуновского р-на.
Арестован 28 февраля 1938 г.
Приговорен: тройкой при УНКВД по АК 11 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 8, 9, 11 УК.
Приговор: к ВМН.
Расстрелян 27 марта 1938 г.
Место захоронения - в г. Барнауле.
Реабилитирован 17 февраля 1956 г. военным трибуналом СибВО за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края
Taupan
Новичок

Taupan

Украина, Винницкая обл, г. Жмеринка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Vitaly
Виталий, добрый день!
Хотелось бы найти информацию о прадеде. Звали его Чуй Максим Николаевич. Дата рождения неизвестна. Арестован по месту проживания(дата ареста неизвестна): Винницкая обл., Станиславчикский р-н (ныне Жмеринский), с.Кудиевцы. Был в заключении, со слов родных, в Харькове.
---
Панасовы,Оплаканские,Чуй,Юзвак
Украина, Винницкая область
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Taupan написал:
[q]
Vitaly
Виталий, добрый день!
Хотелось бы найти информацию о прадеде. Звали его Чуй Максим Николаевич. Дата рождения неизвестна. Арестован по месту проживания(дата ареста неизвестна): Винницкая обл., Станиславчикский р-н (ныне Жмеринский), с.Кудиевцы. Был в заключении, со слов родных, в Харькове.
[/q]

Нет, про Максима Николаевича нет ничего. Вам необходимо самостоятельно запросить СБУ по месту его рождения, а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
Удачи.
Taupan
Новичок

Taupan

Украина, Винницкая обл, г. Жмеринка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Vitaly
Благодарен за оперативность! Буду делать запрос в СБУ
---
Панасовы,Оплаканские,Чуй,Юзвак
Украина, Винницкая область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈