Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Naelle Новичок
28 марта 2008 13:18 Он был председателем колхоза на Украине, где-то в Запорожской области. Тухель Эльвира Яковлевна точно знаем что родилась в этой области. | | |
Naelle Новичок
28 марта 2008 13:34 Прабабушку звали Тухель Елизавета Андреевна | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16838 | Наверх ##
28 марта 2008 13:45 Naelle написал: [q] Он был председателем колхоза на Украине, где-то в Запорожской области. Тухель Эльвира Яковлевна точно знаем что родилась в этой области. [/q]
Относительно репрессии на Украине и т.к. сведений в БД Мемориала по Вашим нет, то Вам необходимо самостоятельно запросить СБУ в Запорожской области и в Киеве,ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве. Адреса у меня на сайте в разделе Справочная информация. | | |
Украинец Сообщений: 270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
31 марта 2008 16:33 Vitaly Виталий, подскажите, пожалуйста, возможно ли ознакрмиться с делом репрессированого? Дело в том, что мой прадед был арестован в Читинской области (Сибирь, Россия) и там же где-то расстрелян. Статья у него была 58-10,11,14. Я облатился в ФСБ Читинской области дело на хранении у них есть. Вам не известно, случайно, возможен вариант пересылки через границу дела для ознакомления? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16838 | Наверх ##
31 марта 2008 17:07 Украинец написал: [q] Vitaly Вам не известно, случайно, возможен вариант пересылки через границу дела для ознакомления? [/q]
Нет, дело в Украину НЕ вышлют. У меня правда был один раз такой казус и дело из Хабаровска пришло все же в Харьковского СБУ,но это было один раз и сейчас в это даже верится с трудом... После этого я решаю эти вопросы по другому- благо Белгород рядом и со всеми делами я знакомлюсь там, предварительно согласовав все вопросы с владельцами дел и Белгородом... | | |
elfiiskii-orakul | Наверх ##
2 апреля 2008 1:29 посмотрите плиз Яновский Василий (поляк)-был сослан со своей женой .Проживали на украине в днепропетровской области(сейчас так называется)-а до этого служил в Санкт-Петербурге в зимнем дворце , в каком то высоком звании-за что и получил земли на украине | | |
2 апреля 2008 12:00Яновский Василий Это все, что есть на Яновского Василия. Сведений по репрессиям на Украине в базе практичеки нет(см.первое сообщение на соседнем форуме с темой-Поиск по БД Мемориала...),поэтому если искомый Василий не "засветился" повторной репрессией на территории России после выселения,то найти его можно только по месту его первой репрессии-т.е. на Украине. Необходимо запросить СБУ и МВД Украины по Днепропетровской области, а для уверенности и ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве. Адреса у меня на сайте в разделе Спраовчная информация.
Яновский Василий Акимович Родился в 1920 г. Проживал: Краснодарский кр., ст. Уманской. Приговорен: в 1933 г., обв.: как кулаки. Приговор: высланы на спецпоселение в Шортандинский р-н Акмолинской обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Яновский Василий Иванович Родился в 1907 г., Северо-Кавказский кр., Темрюкский р-н, Ахтанизовская ст; в Северо-Кавказский кр., Темрюкский р-н, Ахтанизовская ст; русский; образование среднее; б/п; сельхозартель "Ударник", статистик. Проживал: Томская обл., Кривошеинский р-н, Шегаровка пос. Арестован 1 июля 1937 г. Приговорен: 15 августа 1937 г., обв.: к-р кад-монарх. и эсеровская орг-я. Приговор: расстрел Расстрелян 16 сентября 1937 г. Реабилитирован 9 августа 1960 г. Источник: Книга памяти Томской обл.
Яновский Василий Михайлович Родился в 1888 г., Польша, Стойницкий уезд, д. Холупа; в Польша, Стойницкий уезд, д. Холупа; зам.директора магазина. Проживал: г. Дзержинска. Приговорен: , обв.: 58-6. Приговор: 10мес. Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Номер дела: 705
Яновский Василий Трофимович Родился в 1892 г., Донская обл.; в Донская обл.; украинец; Член к-за "Совет на страже". Проживал: с. Быково Шипуновского р-на. Арестован 28 февраля 1938 г. Приговорен: тройкой при УНКВД по АК 11 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 8, 9, 11 УК. Приговор: к ВМН. Расстрелян 27 марта 1938 г. Место захоронения - в г. Барнауле. Реабилитирован 17 февраля 1956 г. военным трибуналом СибВО за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Алтайского края | | |
TaupanНовичок  Украина, Винницкая обл, г. Жмеринка Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2008 14:53 Vitaly Виталий, добрый день! Хотелось бы найти информацию о прадеде. Звали его Чуй Максим Николаевич. Дата рождения неизвестна. Арестован по месту проживания(дата ареста неизвестна): Винницкая обл., Станиславчикский р-н (ныне Жмеринский), с.Кудиевцы. Был в заключении, со слов родных, в Харькове. --- Панасовы,Оплаканские,Чуй,Юзвак
Украина, Винницкая область | | |
23 апреля 2008 15:04 Taupan написал: [q] Vitaly Виталий, добрый день! Хотелось бы найти информацию о прадеде. Звали его Чуй Максим Николаевич. Дата рождения неизвестна. Арестован по месту проживания(дата ареста неизвестна): Винницкая обл., Станиславчикский р-н (ныне Жмеринский), с.Кудиевцы. Был в заключении, со слов родных, в Харькове. [/q]
Нет, про Максима Николаевича нет ничего. Вам необходимо самостоятельно запросить СБУ по месту его рождения, а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. Удачи. | | |
TaupanНовичок  Украина, Винницкая обл, г. Жмеринка Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2008 15:15 Vitaly Благодарен за оперативность! Буду делать запрос в СБУ --- Панасовы,Оплаканские,Чуй,Юзвак
Украина, Винницкая область | | |
|