Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это странное слово Дубынка

Эта тема на карте:  с.Дубынка Семновы,Осиповы,Казанцевы,Истомины (1760-2015)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: ist
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4680
вот это место

Прикрепленный файл: _MG_2050.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
babushka1ru
Новичок

babushka1ru

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Я не знаю как вас благодарить за эти фото, без слез смотреть я не могу, огромное вам спасибо! По рассказам бабушки Евдокии я всегда так и представляла. Много времени прошло, но та боль в сердцах наших родных и самых близких для нас, до сих пор живет в душе у нас. Я много раз хотела написать про деда и его братьев, про его сестер и про действительно странное слово Дубынку, но благодарю того, кто создал этот сайт Значит про них помнят, значит они не забыты!
Хотелось бы еще немного написать и о своем отце, хотя он не любил рассказывать про войну. В 1941 году мой отец Вьюхов Михаил Егорович был призван в Армию в апреле месяце. а в июне началась война, он постоянно был в боях, два раза попадали в окружение кто ранен, кто контужен. Первый раз их многих пленных везли в лагерь, но они вырвали доски у вагонов и бежали, до шли до своих и опять на передовую, прошел пешком всю войну. Попав второй раз в окружение, он был ранен, его пытали, в рот наган засовывали, бросали на колючую проволоку, и погрузив их в вагоны повезли в Польшу в лагерь, но был конец войны и их освободили в лагере американцы, он не любил вспоминать, сразу всплывал весь ужас войны. Потом после войны отработка 8 лет в Березниках на военном заводе, а потом возвращение на родину в д. Баландину Казанского района, у него родилось три сына и три дочери. Работал он шофером, а потом решил, что надо выбираться как то в город, чтобы дети получили образование, так как он сам этого не получил. Так мы попали в Казахстан в 1960 года, когда ехали все на Целину. Прожил наш отец до 87 лет, он был для нас и внуков примером во всем, он много читал, прекрасный собеседник, и всегда помнил чей он сын и слово Дубынка всегда в нашей семье произносилось свято. Я спрашивала бабушку и папу ведь много фамилии Вьюхова,может кто то остался, но они мне говорили это все однофамильцы,так как наши все полегли. Он всегда нам говорил, кем бы ты не был, оставайся всегда человеком!
Лайк (1)
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
babushka1ru
Разные люди, семьи а сколько похожего в судьбах!!!!
Жили то все в одной стране...
Кстати Надежда Михайловна, фамилия Вьюхов не такая уж и распространённая, скажем по данным ОБД
http://www.obd-memorial.ru/ всего около двадцати человек....
В основном это уроженцы Челябинской и Тюменской областей (Бердюжский и Казанский районы)
В Казанском районе все из д.Синявино, это недалеко от Дубынки(сейчас правда её уже не существует....)
Так что скорей всего Вьюховы тех мест Ваша родня...

А вот памятник коммунарам в самой Дубынке.

Прикрепленный файл: _MG_2152.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
babushka1ru
Новичок

babushka1ru

На сайте с 2011 г.

Огромное вам спасибо за фотографии, я столько лет искала и хотела найти именно эти места, спасибо вам!
И про д. Синявино мы слышали от бабушки,но там уже никого не осталось, до Второй мировой войны отец все деревни обьехал, но никого не нашел, и говорил что наткнулся на одну из деревень, там все Вьюховы, почти вся деревня, но они все однофамильцы. Так поиски и прекратились.Еще бабушка рассказывала, что она моему деду вязала такие длинные носки, как гольфы под ботики, так раньше носили, и когда ее допрашивали она увидела на одном из повстанцев и поняла, что с дедом что то случилось, а потом уже сидя в сарае, они услышали, что их отряд под Дубынкой разбит, и что кто то знал, что они пойдут с обозом. Все это страшно вспоминать, но это было то время и это была жизнь моего деда и моей бабушки.
Я всегда думала, как так могло быть? Моя бабушка полька, родилась в Польше и до восстания они польская семья из трех детей Петра, Евдокии и Ивана проживала там. И вот в одно время появляется в польской семье русский офицер Копотилов Кондратий, он влюбляется в мою про бабушку Марию и чтобы не испортить репутацию ее мужа ее отправляют на Сахалин,с двумя маленькими детьми моей бабушкой и Иваном, а старший остается с отцом, из рассказов бабушки,ее родители из богатой семьи , много ящиков с добром, отец ее целует и Ванюшку, много было слез, и они отправляются на лошадях, живут они мало времени на Сахалине, так как приезжает Кондратий и забирает их именно в Тюменскую область, там у него был богатый дом, но Мария заболевает и умирает , а Кондратий женится снова, и остается моя бабушка с братом прислугой в этом доме, так она знакомится во дворе с моим дедом, вот вам и кто в достатке жил и кто в нищете, а все они стремились к лучшему. И мой отец был всегда в недоумении, за что полегло столько много людей, ведь с отца стороны бедняки, и то толком никто не знает? а с матушки в достатке
babushka1ru
Новичок

babushka1ru

На сайте с 2011 г.
У многих людей были покалечены судьбы, войной, какой бы она не была и в какое время, но мы внуки должны все равно помнить, кто были наша предки, ведь бабушка моя выжила беременной и родился мой отец, у моего отца три сыны, а у его сыновей уже появились и внуки и правнуки, время движется вперед , многие живут в Тюмени, и носят фамилию Вьюховых. Значит продолжается жизнь и помнят историю про Дубынку, но с какой то грустной болью они пере рассказывают это своим внукам, значит суждено было выжить моей бабушке, чтобы продлить род деда. Нас много и мы все вместе, разные профессии, разные судьбы, но мы помним, то странное и святое для нас слово Дубынка. Спасибо тем , кто создал этот сайт, Дубынка это память о нашем деде, о его жизни, и о тех с кем был рядом, спасибо!
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
И так я продолжу своё путешествие по окрестностям Дубынки.
Озеро Сиверга самое большое в округе, представте огромное блюдечко наполненное горько-солёной водой, блюдечко не смысле формы ( очертания озера как раз сложны и заковыристы),
а просто лежит оно среди практически голой и плоской степи, глубина его едва доходит выше колена…
В тяжкие годы войны местные жители варили соль из воды Сиверги, но соль эта горька так что использовали её когда было совсем невмоготу…
И между тем это удивительное место, никогда не знаешь что тебя ждёт на берегу, это может быть и кусок пустыни, и морской пляж и какой-то неземной пейзаж…..

Прикрепленный файл: с-001 1.jpg
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
вот она планета Сиверга!!!!

Прикрепленный файл: с-002.jpg
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
...

Прикрепленный файл: с-003.jpg
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
..

Прикрепленный файл: с 03.jpg
---
Лайк (1)
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
.

Прикрепленный файл: с 04.jpg
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: ist
Вверх ⇈