Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это странное слово Дубынка

Эта тема на карте:  с.Дубынка Семновы,Осиповы,Казанцевы,Истомины (1760-2015)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: ist
babushka1ru
Новичок

babushka1ru

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

Огромное вам спасибо за фотографии, я столько лет искала и хотела найти именно эти места, спасибо вам!
И про д. Синявино мы слышали от бабушки,но там уже никого не осталось, до Второй мировой войны отец все деревни обьехал, но никого не нашел, и говорил что наткнулся на одну из деревень, там все Вьюховы, почти вся деревня, но они все однофамильцы. Так поиски и прекратились.Еще бабушка рассказывала, что она моему деду вязала такие длинные носки, как гольфы под ботики, так раньше носили, и когда ее допрашивали она увидела на одном из повстанцев и поняла, что с дедом что то случилось, а потом уже сидя в сарае, они услышали, что их отряд под Дубынкой разбит, и что кто то знал, что они пойдут с обозом. Все это страшно вспоминать, но это было то время и это была жизнь моего деда и моей бабушки.
Я всегда думала, как так могло быть? Моя бабушка полька, родилась в Польше и до восстания они польская семья из трех детей Петра, Евдокии и Ивана проживала там. И вот в одно время появляется в польской семье русский офицер Копотилов Кондратий, он влюбляется в мою про бабушку Марию и чтобы не испортить репутацию ее мужа ее отправляют на Сахалин,с двумя маленькими детьми моей бабушкой и Иваном, а старший остается с отцом, из рассказов бабушки,ее родители из богатой семьи , много ящиков с добром, отец ее целует и Ванюшку, много было слез, и они отправляются на лошадях, живут они мало времени на Сахалине, так как приезжает Кондратий и забирает их именно в Тюменскую область, там у него был богатый дом, но Мария заболевает и умирает , а Кондратий женится снова, и остается моя бабушка с братом прислугой в этом доме, так она знакомится во дворе с моим дедом, вот вам и кто в достатке жил и кто в нищете, а все они стремились к лучшему. И мой отец был всегда в недоумении, за что полегло столько много людей, ведь с отца стороны бедняки, и то толком никто не знает? а с матушки в достатке
babushka1ru
Новичок

babushka1ru

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
У многих людей были покалечены судьбы, войной, какой бы она не была и в какое время, но мы внуки должны все равно помнить, кто были наша предки, ведь бабушка моя выжила беременной и родился мой отец, у моего отца три сыны, а у его сыновей уже появились и внуки и правнуки, время движется вперед , многие живут в Тюмени, и носят фамилию Вьюховых. Значит продолжается жизнь и помнят историю про Дубынку, но с какой то грустной болью они пере рассказывают это своим внукам, значит суждено было выжить моей бабушке, чтобы продлить род деда. Нас много и мы все вместе, разные профессии, разные судьбы, но мы помним, то странное и святое для нас слово Дубынка. Спасибо тем , кто создал этот сайт, Дубынка это память о нашем деде, о его жизни, и о тех с кем был рядом, спасибо!
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4680
И так я продолжу своё путешествие по окрестностям Дубынки.
Озеро Сиверга самое большое в округе, представте огромное блюдечко наполненное горько-солёной водой, блюдечко не смысле формы ( очертания озера как раз сложны и заковыристы),
а просто лежит оно среди практически голой и плоской степи, глубина его едва доходит выше колена…
В тяжкие годы войны местные жители варили соль из воды Сиверги, но соль эта горька так что использовали её когда было совсем невмоготу…
И между тем это удивительное место, никогда не знаешь что тебя ждёт на берегу, это может быть и кусок пустыни, и морской пляж и какой-то неземной пейзаж…..

Прикрепленный файл: с-001 1.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
вот она планета Сиверга!!!!

Прикрепленный файл: с-002.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
...

Прикрепленный файл: с-003.jpg
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
..

Прикрепленный файл: с 03.jpg
---
Лайк (1)
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
.

Прикрепленный файл: с 04.jpg
---
Лайк (1)
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Олег! У нас же такое же есть озеро - соляное, с такими же фиолетовыми цветками по берегу.. оно высохшее совсем. Во всяком случае, было таким этим летом. Я размещала фотографии в своем дневнике. Извините за качество - снимала вечером, в сумерках, и телефоном.. мыльница уже "сдохла"... blink.gif

Прикрепленный файл: Копия Фото1917.jpg
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Лайк (1)
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Олег, это те самые места, о которых немецкий путешественник Петр Симон Паллас писал - Обанино, Коновалова, Кислая.. blink.gif Мои родовые деревни..

Прикрепленный файл: Копия Фото1932.jpg
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Лайк (1)
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Прочла на одном дыхании, а от фотографий повеяло моей малой Родиной. Простор, воздух и "землю видно до небес" и так захотелось всем рассказать о ней. Сподвигнусь ка и я, пожалуй, на дневник.
Спасибо Вам! +
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: ist
Вверх ⇈