Это странное слово Дубынка
Эта тема на карте: с.Дубынка
Семновы,Осиповы,Казанцевы,Истомины (1760-2015)
babushka1ruНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 июля 2011 8:16
Огромное вам спасибо за фотографии, я столько лет искала и хотела найти именно эти места, спасибо вам! И про д. Синявино мы слышали от бабушки,но там уже никого не осталось, до Второй мировой войны отец все деревни обьехал, но никого не нашел, и говорил что наткнулся на одну из деревень, там все Вьюховы, почти вся деревня, но они все однофамильцы. Так поиски и прекратились.Еще бабушка рассказывала, что она моему деду вязала такие длинные носки, как гольфы под ботики, так раньше носили, и когда ее допрашивали она увидела на одном из повстанцев и поняла, что с дедом что то случилось, а потом уже сидя в сарае, они услышали, что их отряд под Дубынкой разбит, и что кто то знал, что они пойдут с обозом. Все это страшно вспоминать, но это было то время и это была жизнь моего деда и моей бабушки. Я всегда думала, как так могло быть? Моя бабушка полька, родилась в Польше и до восстания они польская семья из трех детей Петра, Евдокии и Ивана проживала там. И вот в одно время появляется в польской семье русский офицер Копотилов Кондратий, он влюбляется в мою про бабушку Марию и чтобы не испортить репутацию ее мужа ее отправляют на Сахалин,с двумя маленькими детьми моей бабушкой и Иваном, а старший остается с отцом, из рассказов бабушки,ее родители из богатой семьи , много ящиков с добром, отец ее целует и Ванюшку, много было слез, и они отправляются на лошадях, живут они мало времени на Сахалине, так как приезжает Кондратий и забирает их именно в Тюменскую область, там у него был богатый дом, но Мария заболевает и умирает , а Кондратий женится снова, и остается моя бабушка с братом прислугой в этом доме, так она знакомится во дворе с моим дедом, вот вам и кто в достатке жил и кто в нищете, а все они стремились к лучшему. И мой отец был всегда в недоумении, за что полегло столько много людей, ведь с отца стороны бедняки, и то толком никто не знает? а с матушки в достатке | | |
babushka1ruНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 августа 2011 17:08 У многих людей были покалечены судьбы, войной, какой бы она не была и в какое время, но мы внуки должны все равно помнить, кто были наша предки, ведь бабушка моя выжила беременной и родился мой отец, у моего отца три сыны, а у его сыновей уже появились и внуки и правнуки, время движется вперед , многие живут в Тюмени, и носят фамилию Вьюховых. Значит продолжается жизнь и помнят историю про Дубынку, но с какой то грустной болью они пере рассказывают это своим внукам, значит суждено было выжить моей бабушке, чтобы продлить род деда. Нас много и мы все вместе, разные профессии, разные судьбы, но мы помним, то странное и святое для нас слово Дубынка. Спасибо тем , кто создал этот сайт, Дубынка это память о нашем деде, о его жизни, и о тех с кем был рядом, спасибо! | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4680 | Наверх ##
7 августа 2011 17:45 7 августа 2011 19:30 И так я продолжу своё путешествие по окрестностям Дубынки. Озеро Сиверга самое большое в округе, представте огромное блюдечко наполненное горько-солёной водой, блюдечко не смысле формы ( очертания озера как раз сложны и заковыристы), а просто лежит оно среди практически голой и плоской степи, глубина его едва доходит выше колена… В тяжкие годы войны местные жители варили соль из воды Сиверги, но соль эта горька так что использовали её когда было совсем невмоготу… И между тем это удивительное место, никогда не знаешь что тебя ждёт на берегу, это может быть и кусок пустыни, и морской пляж и какой-то неземной пейзаж…..
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4680 | Наверх ##
7 августа 2011 17:59 7 августа 2011 19:29 вот она планета Сиверга!!!!
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
7 августа 2011 18:08 ...
7 августа 2011 19:26 ..
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
7 августа 2011 19:35 .
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
28 ноября 2011 17:58 Олег! У нас же такое же есть озеро - соляное, с такими же фиолетовыми цветками по берегу.. оно высохшее совсем. Во всяком случае, было таким этим летом. Я размещала фотографии в своем дневнике. Извините за качество - снимала вечером, в сумерках, и телефоном.. мыльница уже "сдохла"...
 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | Лайк (1) |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
28 ноября 2011 18:04 28 ноября 2011 18:05 Олег, это те самые места, о которых немецкий путешественник Петр Симон Паллас писал - Обанино, Коновалова, Кислая..  Мои родовые деревни..
 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | Лайк (1) |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
22 февраля 2012 23:14 Прочла на одном дыхании, а от фотографий повеяло моей малой Родиной. Простор, воздух и "землю видно до небес" и так захотелось всем рассказать о ней. Сподвигнусь ка и я, пожалуй, на дневник. Спасибо Вам! + --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (1) |
|