Мое творчество. Всегда рада гостям
Размещаю свои работы:живопись графика и не только- все что приносит удовольствие.
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
10 августа 2014 2:52 10 августа 2014 2:54 и вот фото прабабушки 1885 года (ею подписано на обороте), разве Мария Андреевна здесь выглядит моложе, чем в этническом костюме?  :
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Gul Сообщений: 12441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40802 | Наверх ##
10 августа 2014 9:44 10 августа 2014 10:22 Luche написал: [q] но фотография моя с надписью Филинский, (может и Жилинский так написано?..) [/q]
На обороте паспарту----на польском Zylinski Жилинский А вот город --Gitomir --уже не на польском... Пересмотрела кучу старинных житомирских открыток--- все надписи на русском и польском, как правило Это так, просто интересно... Цветочная накладочка очень заинтересовала, даже заинтриговалаПересмотрела множество сайтов с этническими костюмами, но ничего похожего... Возможно, что это даже просто вольная интерпретация или плод фантазии либо Ваших пра, либо фотографа Пишут, что именно в этнических одеждах волынян более всего сохранились архаические элементы Если что-то узнаете, просветите, пожалуйста... За фотографии спасибо! Получила истинное удовольствие
В Российском этнографическом музее есть такой удивительный экспонат Женский свадебный головной убор из крашенных перьев, закрепленных на каркасе из луба, дополнен красными ситцевыми лоскутками ( конец 19 в. Волынская губ.) | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
10 августа 2014 12:31 10 августа 2014 12:37 Gul Гюльнара, спасибо за внимание! К сожалению за 8 лет моих генеалогических поисков ничего о костюмах на фотографиях моих прабабушек. Вообще вызывает интерес желание прабабушек сфотографироваться в украинских костюмах в столь давнее время, и конечно же необычность наряда... Мне очень нравятся обе фотографии моих родственниц в этнических костюмах, что и вызвало желание написать картину  . Были ли эти костюмы собственные или атрибутикой фотоателье- можно только догадываться, но вроде все сидит по размеру... ВСЕМ, МОИ ДОРОГИЕ, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПОЛЕЗНОЕ УЧАСТИЕ ДЛЯ РАСКРЫТИЯ ГЛУБИН ИСТОРИИ! Но мое творчество, это на данном этапе - живопись, и не включает в себя дореволюционное фотографирование, хотя теперь принципиально попытаюсь поглубже разобраться с затронутыми темами. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11479 | Наверх ##
11 августа 2014 10:56 Tasha56 написал: [q] [q] хардпостер или ростовая фигура со специальным вырезом — отверстием для лица (возможны и для рук, ног) , с изображением персонажей в разнообразных позах и ситуациях, на фоне экзотических пейзажей и интерьеров. [/q]
[/q]
На мой не сильно искушенный - вторая дева в ожидании малыша. Оба фона с прорезями специально отрисованы под беременную женщину? Если что-то не то брякнула - ногами не бейте Признаюсь честно, читала (точнее, просмотрела) наискосок, могла что-то упустить. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
11 августа 2014 13:10 12 августа 2014 1:04 Tasha56Спасибо, Ташенька за очень интересную и полезную информацию! Но, к огромному счастью, ко мне дошли оригиналы дагерротипных?, или скорее всего эти фото коллоидные: Коллодионный способ изобрел англичанин Фредерик Скотт Арчер в 1851 г. Уже в 1852 г. первые технологии фотографии — дагерротипия и калотипия — были полностью заменены мокроколлодионным процессом, как более совершенным. Эта технология стала единственным практическим способом фотографии в продолжение нескольких десятилетий. Фото моей прабабушки(повторюсь, родилась Мария Андреевна в 1860 году, может и 1858?, по сведениям из архивов), А у этих фотографий есть замечательное свойство - при сканировании с большим "разрешением" фото можно увеличивать вплоть до видимости структуры ткани (то что может не видно здесь, из-за маленького "разрешения"), и уж я детально изучила имеющиеся фотографии. На приведенных фото стоят натуральные прабабушки рядом с бутафорным колодцем, с настоящими граблями и серпом, в настоящих одеждах (видно на фото - не очень отглаженных, что говорит о том, что одежда не написанная художником), на фоне пейзажно расписанного задника, причем если сравнить обе этнические фотографии, то пейзажный задник один и тот же, только колодец сдвинут и девушки тоже... Возраст можно сравнить с фото датированными постом 2 - 1885 годом. На фотографиях в национальных костюмах моей прабабушке врядли более 30 лет, а это до 1890 года... Ошибаться мы все можем, на мои вопросы по этнической фотографии несколько лет назад здесь на форуме никто не ответил... А здесь вообще-то другая тема... Но в общем-то к живописному портрету прабабушки это не имеет никакого отношения, т.к. сельский волынский пейзаж изображенный мною и тот, который был в период жизни прабабушки не сильно отличаются. Побывав на родине предков в 2010-2011 годах я видела такую первозданную природу, если даже деревянная церковь постройки 1776 г. сохранилась. И я же пишу дату написания картины -август 2014. После всех рассуждений и обсуждений, надеюсь дождаться ответа специалистов- историков-краеведов из Житомира, тогда можно будет более точно датировать фотографию. Отнести мои фотографии к началу 20-го века неправильно, т.к. тогда прабабе на дагерротипе было бы более 40 лет, что никак не вяжется с фото --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
11 августа 2014 16:06 11 августа 2014 16:21 Tasha56, ждем ответ специалистов. Вы думаете, что все скомбинировано? тогда же не было фотошопа... Не пойму, какой смысл на фото рисовать лица, если можно все нарисовать? В общем будем ждать прояснения вопроса, Вы меня совсем заинтриговали...  Все очень интересно!!! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15740 | Наверх ##
11 августа 2014 16:12 Tasha56 написал: [q] Буду заинтересовано ждать ответа специалистов.[/q] Luche написал: [q] В общем будем ждать прояснения вопроса, Вы меня совсем заинтриговали... [/q]
Может, тогда выставить в тему по идентификации. Сюда спецы могут и не заглянуть. А картина Ваша замечательная. Люся, Вы такая молодчина! Спасибо большое! :) А где эта тема?
| | |
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
11 августа 2014 16:21 11 августа 2014 16:21 Luche, Людмила, в Вашей теме всегда есть чему порадоваться и глазам, и сердцу. Ваши фото, и картина - просто чудесные. Надеюсь, Вы еще не раз порадуете нас своими работами и генеалогическими находками. Успехов, Вам! --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
11 августа 2014 16:22 12 августа 2014 1:00 Спасибо, дорогие друзья, что своими работами я нахожу отклик в ваших душах![/b] Всем творческих успехов!!![/color] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15740 | Наверх ##
11 августа 2014 16:27 11 августа 2014 16:30 | | |
|