Свящ. Мраморного дворца СПб. Самуил Михайловский
Родной брат прямого предка моего мужа. Духовный писатель, священник Константиновского дворца, законоучитель детей Великого князя Константина Николаевича Романова.
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
5 февраля 2012 21:25 Irina Ol СПАСИБО, Ирина, за исчерпывающий ответ! Irina Ol написал: [q] шансов маловато, что окажется ФС именно нужного человека[/q]
Irina Ol написал: [q] ФС могли прилагаться к делам об определении на службу.[/q]
Вот это обнадеживает. Irina Ol написал: [q] Возможно, и к делу о смерти, особенно, если вдове определяли пенсию[/q]
Посмотрим, что покажет дело о смерти.. Но в описи я не нашла дела на выдачу пенсии вдове Михайловского.. Отсюда появились сомнения в наличии у него жены вообще. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
23 февраля 2012 13:11 Ф.805 оп.1 д.867 Об определении Священника Михайловского к дворцовой Константиновской церкви. Начато 22.03.1861 кончено 20.05.1861
Л.1 Письмо Министру Императорского двора генерал-адьютанту графу Владимиру Федоровичу Адлербергу. 22.03.1861 №376. Просьба о назначении на вакантную должность священника при дворцовой церкви В.К. Константина Николаевича состоящего при церкви Елизаветинского училища священника магистра С.Михайловского. Без подписи.
Л.2-2об Канцелярия Министерства Императорского двора Отцу Духовнику протопресвитеру Бажанову. 1.04.1861 №1640 Уведомление о докладе Императору представления №376. Согласно желанию В.К. Константина Николаевича, Император изволил разрешить определение св. Михайловского при церкви Конст-го дворца.
Л.6 обложка. Послужной список Священника церкви Елисаветинского училища магистра Самуила Михайловского, определенного церкви Константиновского двора. 1861.
Л.6об-7 Священник, магистр Самуил Васильев Михайловский (33-х лет) по окончании курса в СПб дух академии со степенью магистра. Определен бакалавром в СПб духовную академию 28.10.1853 Определен законоучителем в СПб Елизаветинское училище, с производством в священники к церкви сего училища. 23.02.1857. Совместно с обязанностями при Елизаветинском училище проходил по назначению начальства должность законоучителя в Васильевском женском училище для приходящих девиц 1.11.1858 Награжден набедренником 3.11.1858 В память войны 1853-56 годов пожалована бронзовая медаль. В семействе у него жена Софья Михайлова 25 лет. Судим и штрафован не был. Поведения весьма хорошего. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
23 февраля 2012 13:16 JuliaEl написал: [q] В семействе у него жена Софья Михайлова 25 лет[/q]  Всё нормально! Поздравляю! И + --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
23 февраля 2012 13:22 ABY написал: [q] Всё нормально! Поздравляю![/q]
Да..  Спасибо, Александр! Вот, специально разместила, чтобы поделиться.. Теперь очередь за делом о смерти.. Что оно "покажет".. Ну и, поняла окончательно, что необходимо смотреть КВ церкви Елизаветинского института. Они есть в ЦГИА, к счастью! Может быть, там будет написано, чья дочь эта Софья Михайлова.. Мне уже интересно! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
23 февраля 2012 13:31 23 февраля 2012 13:32 JuliaEl написал: [q] Может быть, там будет написано, чья дочь эта Софья Михайлова.. Мне уже интересно![/q] Юлия, это бесконечный ящик Пандоры! 11.11.2011 нашел свадьбу (1836 г.) своих прапра, т.е. узнал ее девичью фамилию, и теперь захлебываюсь от 99-го информационного вала... Удачи Вам! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
23 февраля 2012 13:39 ABY написал: [q] узнал ее девичью фамилию, и теперь захлебываюсь от 99-го информационного вала...[/q]
Рада за Вас! Ведь это же так интересно.. У меня этот случай немного другой.. предки не прямые, а я не могу лично посещать архивы, к сожалению.. Поэтому придется довольствоваться малым. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
23 февраля 2012 14:01 JuliaEl написал: [q] предки не прямые[/q]
Свойственники JuliaEl написал: [q] Может быть, там будет написано, чья дочь эта Софья Михайлова..[/q]
А это уже свойственники свойственников. JuliaEl написал: [q] я не могу лично посещать архивы[/q]
Возможно Вам стоит попытаться съездить в Курганский ЦСИ. Может там уже организовали доступ. | | |
23 февраля 2012 14:05 23 февраля 2012 14:06 anto написал: [q] Может там уже организовали доступ. [/q]
А смысл? Разве сканы документов петербургских архивов есть на мормонском сайте? Что-то не припомню.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
23 февраля 2012 14:15 anto написал: [q] Свойственники[/q]
Ну... прадед моего мужа Яков Сергеевич Талызин приходился внучатым племянником Самуилу Васильевичу.. Где здесь свойство? Или Вы все в мой огород камни кидаете? --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
23 февраля 2012 14:15 23 февраля 2012 14:17 JuliaEl написал: [q] Разве сканы документов петербургских архивов есть на мормонском сайте?[/q]
Так зато по Тверской губернии уже исповедки выложили.  А ведь С. Михайловский из Тверской. А жениться он мог еще и в Тверской губернии. | | |
|