Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Свящ. Мраморного дворца СПб. Самуил Михайловский
Родной брат прямого предка моего мужа. Духовный писатель, священник Константиновского дворца, законоучитель детей Великого князя Константина Николаевича Романова.
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16893 | Наверх ##
5 февраля 2012 19:13 JuliaEl написал: [q] В таких делах бывает инфа о семье?[/q]
Вероятность есть. В конце описи ещё есть дела "Формулярные списки придворного духовенства", но по нужному Вам периоду только одно дело №2959 (1853 - 1878 гг.), 150 лл. --- С уважением, Ирина. | | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2396 | Наверх ##
5 февраля 2012 20:49 Irina Ol Ирина, спасибо за информацию! А что содержат формулярные списки духовенства? --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16893 | Наверх ##
5 февраля 2012 21:06 5 февраля 2012 21:20 JuliaEl написал: [q] А что содержат формулярные списки духовенства?[/q]
Аналогично формулярным (послужным) чинов гражданского ведомства: возраст на дату составления списка (в более поздних - конкретная дата рождения), происхождение, наличие имения (родового или благоприобрет.) у данного человека, его родителей, его жены (буде женат), где и когда получил образование, прохождение службы, все перемещения, награды, отпуска, если есть - взыскания, ну и состав семьи - кто жена (обычно для того времени только ИО, иногда - чья дочь), дети с указанием возраста на дату составления ФС (часто с ошибками, но всё-таки). Если дети взрослые, то писалось место учёбы или службы, для девушек, если замужем, часто указывали - за кем. Irina Ol написал: [q] №2959 (1853 - 1878 гг.), 150 лл.[/q]
маловато по количеству листов на 15-летний промежуток времени, шансов маловато, что окажется ФС именно нужного человека. ФС могли прилагаться к делам об определении на службу. Возможно, и к делу о смерти, особенно, если вдове определяли пенсию. --- С уважением, Ирина. | | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2396 | Наверх ##
5 февраля 2012 21:25 Irina Ol СПАСИБО, Ирина, за исчерпывающий ответ! Irina Ol написал: [q] шансов маловато, что окажется ФС именно нужного человека[/q]
Irina Ol написал: [q] ФС могли прилагаться к делам об определении на службу.[/q]
Вот это обнадеживает. Irina Ol написал: [q] Возможно, и к делу о смерти, особенно, если вдове определяли пенсию[/q]
Посмотрим, что покажет дело о смерти.. Но в описи я не нашла дела на выдачу пенсии вдове Михайловского.. Отсюда появились сомнения в наличии у него жены вообще. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
23 февраля 2012 13:11 Ф.805 оп.1 д.867 Об определении Священника Михайловского к дворцовой Константиновской церкви. Начато 22.03.1861 кончено 20.05.1861
Л.1 Письмо Министру Императорского двора генерал-адьютанту графу Владимиру Федоровичу Адлербергу. 22.03.1861 №376. Просьба о назначении на вакантную должность священника при дворцовой церкви В.К. Константина Николаевича состоящего при церкви Елизаветинского училища священника магистра С.Михайловского. Без подписи.
Л.2-2об Канцелярия Министерства Императорского двора Отцу Духовнику протопресвитеру Бажанову. 1.04.1861 №1640 Уведомление о докладе Императору представления №376. Согласно желанию В.К. Константина Николаевича, Император изволил разрешить определение св. Михайловского при церкви Конст-го дворца.
Л.6 обложка. Послужной список Священника церкви Елисаветинского училища магистра Самуила Михайловского, определенного церкви Константиновского двора. 1861.
Л.6об-7 Священник, магистр Самуил Васильев Михайловский (33-х лет) по окончании курса в СПб дух академии со степенью магистра. Определен бакалавром в СПб духовную академию 28.10.1853 Определен законоучителем в СПб Елизаветинское училище, с производством в священники к церкви сего училища. 23.02.1857. Совместно с обязанностями при Елизаветинском училище проходил по назначению начальства должность законоучителя в Васильевском женском училище для приходящих девиц 1.11.1858 Награжден набедренником 3.11.1858 В память войны 1853-56 годов пожалована бронзовая медаль. В семействе у него жена Софья Михайлова 25 лет. Судим и штрафован не был. Поведения весьма хорошего. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1593 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
23 февраля 2012 13:16 JuliaEl написал: [q] В семействе у него жена Софья Михайлова 25 лет[/q]  Всё нормально! Поздравляю! И + --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
23 февраля 2012 13:22 ABY написал: [q] Всё нормально! Поздравляю![/q]
Да..  Спасибо, Александр! Вот, специально разместила, чтобы поделиться.. Теперь очередь за делом о смерти.. Что оно "покажет".. Ну и, поняла окончательно, что необходимо смотреть КВ церкви Елизаветинского института. Они есть в ЦГИА, к счастью! Может быть, там будет написано, чья дочь эта Софья Михайлова.. Мне уже интересно! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1593 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
23 февраля 2012 13:31 23 февраля 2012 13:32 JuliaEl написал: [q] Может быть, там будет написано, чья дочь эта Софья Михайлова.. Мне уже интересно![/q] Юлия, это бесконечный ящик Пандоры! 11.11.2011 нашел свадьбу (1836 г.) своих прапра, т.е. узнал ее девичью фамилию, и теперь захлебываюсь от 99-го информационного вала... Удачи Вам! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
23 февраля 2012 13:39 ABY написал: [q] узнал ее девичью фамилию, и теперь захлебываюсь от 99-го информационного вала...[/q]
Рада за Вас! Ведь это же так интересно.. У меня этот случай немного другой.. предки не прямые, а я не могу лично посещать архивы, к сожалению.. Поэтому придется довольствоваться малым. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
| anto Сообщений: 5827 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4672
| Наверх ##
23 февраля 2012 14:01 JuliaEl написал: [q] предки не прямые[/q]
Свойственники JuliaEl написал: [q] Может быть, там будет написано, чья дочь эта Софья Михайлова..[/q]
А это уже свойственники свойственников. JuliaEl написал: [q] я не могу лично посещать архивы[/q]
Возможно Вам стоит попытаться съездить в Курганский ЦСИ. Может там уже организовали доступ. | | |
|