Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Свящ. Мраморного дворца СПб. Самуил Михайловский

Родной брат прямого предка моего мужа. Духовный писатель, священник Константиновского дворца, законоучитель детей Великого князя Константина Николаевича Романова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: JuliaEl
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16891

JuliaEl написал:
[q]
А что содержат формулярные списки духовенства?
[/q]
Аналогично формулярным (послужным) чинов гражданского ведомства: возраст на дату составления списка (в более поздних - конкретная дата рождения), происхождение, наличие имения (родового или благоприобрет.) у данного человека, его родителей, его жены (буде женат), где и когда получил образование, прохождение службы, все перемещения, награды, отпуска, если есть - взыскания, ну и состав семьи - кто жена (обычно для того времени только ИО, иногда - чья дочь), дети с указанием возраста на дату составления ФС (часто с ошибками, но всё-таки). Если дети взрослые, то писалось место учёбы или службы, для девушек, если замужем, часто указывали - за кем.

Irina Ol написал:
[q]
№2959 (1853 - 1878 гг.), 150 лл.
[/q]
маловато по количеству листов на 15-летний промежуток времени, шансов маловато, что окажется ФС именно нужного человека.
ФС могли прилагаться к делам об определении на службу. Возможно, и к делу о смерти, особенно, если вдове определяли пенсию.

---
С уважением, Ирина.
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2396
Irina Ol СПАСИБО, Ирина, за исчерпывающий ответ!

Irina Ol написал:
[q]
шансов маловато, что окажется ФС именно нужного человека
[/q]

sad.gif

Irina Ol написал:
[q]
ФС могли прилагаться к делам об определении на службу.
[/q]

Вот это обнадеживает. 101.gif

Irina Ol написал:
[q]
Возможно, и к делу о смерти, особенно, если вдове определяли пенсию
[/q]

Посмотрим, что покажет дело о смерти..
Но в описи я не нашла дела на выдачу пенсии вдове Михайловского.. sad.gif
Отсюда появились сомнения в наличии у него жены вообще. dntknw.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Ф.805 оп.1 д.867
Об определении Священника Михайловского к дворцовой Константиновской церкви. Начато 22.03.1861 кончено 20.05.1861

Л.1 Письмо Министру Императорского двора генерал-адьютанту графу Владимиру Федоровичу Адлербергу. 22.03.1861 №376.
Просьба о назначении на вакантную должность священника при дворцовой церкви В.К. Константина Николаевича состоящего при церкви Елизаветинского училища священника магистра С.Михайловского.
Без подписи.

Л.2-2об Канцелярия Министерства Императорского двора Отцу Духовнику протопресвитеру Бажанову. 1.04.1861 №1640
Уведомление о докладе Императору представления №376.
Согласно желанию В.К. Константина Николаевича, Император изволил разрешить определение св. Михайловского при церкви Конст-го дворца.

Л.6 обложка. Послужной список Священника церкви Елисаветинского училища магистра Самуила Михайловского, определенного церкви Константиновского двора. 1861.

Л.6об-7 Священник, магистр Самуил Васильев Михайловский (33-х лет) по окончании курса в СПб дух академии со степенью магистра. Определен бакалавром в СПб духовную академию 28.10.1853
Определен законоучителем в СПб Елизаветинское училище, с производством в священники к церкви сего училища. 23.02.1857.
Совместно с обязанностями при Елизаветинском училище проходил по назначению начальства должность законоучителя в Васильевском женском училище для приходящих девиц 1.11.1858
Награжден набедренником 3.11.1858
В память войны 1853-56 годов пожалована бронзовая медаль.
В семействе у него жена Софья Михайлова 25 лет. Судим и штрафован не был. Поведения весьма хорошего.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

JuliaEl написал:
[q]
В семействе у него жена Софья Михайлова 25 лет
[/q]

biggrin1.gif Всё нормально! Поздравляю! И +
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

ABY написал:
[q]
Всё нормально! Поздравляю!
[/q]

Да.. biggrin1.gif Спасибо, Александр! Вот, специально разместила, чтобы поделиться..
Теперь очередь за делом о смерти.. Что оно "покажет"..
Ну и, поняла окончательно, что необходимо смотреть КВ церкви Елизаветинского института. Они есть в ЦГИА, к счастью! 101.gif
Может быть, там будет написано, чья дочь эта Софья Михайлова.. Мне уже интересно!
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

JuliaEl написал:
[q]
Может быть, там будет написано, чья дочь эта Софья Михайлова.. Мне уже интересно!
[/q]

Юлия, это бесконечный ящик Пандоры! 11.11.2011 нашел свадьбу (1836 г.) своих прапра, т.е. узнал ее девичью фамилию, и теперь захлебываюсь от 99-го информационного вала...
Удачи Вам!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

ABY написал:
[q]
узнал ее девичью фамилию, и теперь захлебываюсь от 99-го информационного вала...
[/q]

Рада за Вас! Ведь это же так интересно.. biggrin1.gif
У меня этот случай немного другой.. предки не прямые, а я не могу лично посещать архивы, к сожалению.. Поэтому придется довольствоваться малым.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4672

JuliaEl написал:
[q]
предки не прямые
[/q]

Свойственники biggrin1.gif

JuliaEl написал:
[q]
Может быть, там будет написано, чья дочь эта Софья Михайлова..
[/q]

А это уже свойственники свойственников. biggrin1.gif

JuliaEl написал:
[q]
я не могу лично посещать архивы
[/q]

Возможно Вам стоит попытаться съездить в Курганский ЦСИ. Может там уже организовали доступ. blink.gif
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Может там уже организовали доступ.
[/q]

А смысл? Разве сканы документов петербургских архивов есть на мормонском сайте? Что-то не припомню..
---
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Свойственники
[/q]

Ну... прадед моего мужа Яков Сергеевич Талызин приходился внучатым племянником Самуилу Васильевичу.. Где здесь свойство? smile_030.gif
Или Вы все в мой огород камни кидаете? blink.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: JuliaEl
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник JuliaEl » Свящ. Мраморного дворца СПб. Самуил Михайловский [тема №38961]
Вверх ⇈