Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яков Яковлевич Предтеченский

Родной брат четырежды прабабушки моего мужа Ксении Яковлевны, в замужестве Образцовой.
Магистр С.-Пб. духовной академии, бакалавр, член С.-Пб. Духовной Консистории, благочинный, протоиерей, настоятель храма Вознесения Господня в С.-Пб.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: JuliaEl
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2388
anto Хотела бы я знать!..sad.gif Искала в сети по некрополям.. но нигде пока не встречала фото или списки нужных могил.. dntknw.gif
Я ж не петербурженка, понятия не имею о состоянии кладбищ С.-Петербурга. И вообще, пока не изучала этот вопрос! Руки не доходят..
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455
JuliaEl
На кладбище, называемом сегодня Большеохтинском Георгиевском (образовавшемся из православного Георгиевского и Единоверческого), похоронено очень много моих прямых предков и их родственников. Только точных мест захоронений моих прямых предков мне там известно 10. А ведь очень много табличек и памятников утрачено. sad.gif
А могилы священников в принципе могли сохраниться. dntknw.gif
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
anto Антон, Вы бывали(ете) не этом кладбище? В каком оно состоянии? Оно очень большое? Может быть, подскажете как мне можно узнать, сохранились ли могилы Предтеченских?.. confuse.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
anto

На сайте с 2009 г.
JuliaEl
Бывал и бываю. Кладбище большое. Подробного плана, как на Новодевичьем, нет. Думаю - можно поискать у церкви Николая Чудотворца и у места бывшей Георгиевской церкви. Священников хоронили обычно недалеко, на самых престижных местах. blink.gif
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Думаю - можно поискать у церкви Николая Чудотворца и у места бывшей Георгиевской церкви.
[/q]

shok.gif Очень неудобно Вас загружать, но если это не составит для Вас большого труда, я буду Вам очень признательна за помощь!..confuse.gif
Конечно, наверняка Я.Я. похоронили у церкви.. Это тем более вероятно, что он был не рядовым священником..
Я еще не разместила здесь некролог на его смерть, написанный его племянником протоиереем И.Я.Образцовым. Очень проникновенная вещь! Обязательно сделаю это в ближайшее время. blink.gif
---
anto

На сайте с 2009 г.
Когда соберусь поискать могилы протоиерееев Муретова Д.С. и Малиновского Ф.С. - злостных оппонентов моих предков предков - они точно сохранились - фото видел в книжке - тогда посмотрю и Ваших.
А вот план кладбища:
bol.jpg
А вообще, раз у Вас много священников, может Вам стоит почитать Историко-статистическое описание СПб епархии dntknw.gif
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
протоиерееев Муретова Д.С. и Малиновского Ф.С. - злостных оппонентов моих предков
[/q]

Ваши предки тоже из духовенства?
Спасибо большое за то, что не отказали! И за план кладбища спасибо! Насколько я поняла из него - церкви находятся недалеко от ворот. Очень надеюсь, что Вы найдете Предтеченских.. Буду ждать. blink.gif

Вообще-то я стараюсь читать все, что нахожу по СПб духовенству.. В том числе просматривала и Историко-статистическое описание. Там упоминается Я.Я.Предтеченский. Спектр исследований у меня не маленький, поэтому я перекидываюсь с одной темы на другую, не успевая все охватить.. Вот, собралась наконец выложить здесь свои находки.
Вообще-то у меня были большие сомнения, стоит ли это делать.. Ведь это не прямые предки, а родственники их..
---
anto

На сайте с 2009 г.

JuliaEl написал:
[q]
Ваши предки тоже из духовенства?
[/q]

Нет, не из духовенства. Из прихожан biggrin1.gif У которых с Муретовым был конфликт - похоронены на Единоверческом кладбище. Муретов тоже был сначала диаконом единоверческой церкви, а став уже протоиереем Святодуховской стал яростно клеймить единоверцев-старообрядцев. dntknw.gif

JuliaEl написал:
[q]
Буду ждать.
[/q]

Ну может это не скоро будет dntknw.gif Ближе к осени.

JuliaEl написал:
[q]
Ведь это не прямые предки
[/q]

Совершенно верно: Талызины, Образцовы, Предтеченские - это не Ваши прямые предки, а свойственники blink.gif
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
стал яростно клеймить единоверцев-старообрядцев.
[/q]

Не редкое явление..

anto написал:
[q]
Ближе к осени.
[/q]

Я понимаю... blink.gif

anto написал:
[q]
Талызины, Образцовы, Предтеченские - это не Ваши прямые предки, а свойственники
[/q]

Вот тут я Вас не совсем поняла.. Я считаю свойственниками тех, кто породнился посредством женитьбы-замужества. А тут кровное родство.. dntknw.gif
Смотря какие Талызины.. Я пишу именно о прямых предках мужа. dntknw.gif Вот мне они точно свойственники! biggrin1.gif Вы об этом?
---
anto

На сайте с 2009 г.

JuliaEl написал:
[q]
Вот мне они точно свойственники! Вы об этом?
[/q]

Конечно, об этом. Пишете-то Вы, а не Ваш муж biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: JuliaEl
Вверх ⇈