⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Яков Яковлевич Предтеченский Родной брат четырежды прабабушки моего мужа Ксении Яковлевны, в замужестве Образцовой.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: JuliaEl |
JuliaEl Модератор раздела ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | anto Хотела бы я знать!.. ![]() ![]() Я ж не петербурженка, понятия не имею о состоянии кладбищ С.-Петербурга. И вообще, пока не изучала этот вопрос! Руки не доходят.. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455 | JuliaEl На кладбище, называемом сегодня Большеохтинском Георгиевском (образовавшемся из православного Георгиевского и Единоверческого), похоронено очень много моих прямых предков и их родственников. Только точных мест захоронений моих прямых предков мне там известно 10. А ведь очень много табличек и памятников утрачено. ![]() А могилы священников в принципе могли сохраниться. ![]() |
JuliaEl Модератор раздела ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | anto Антон, Вы бывали(ете) не этом кладбище? В каком оно состоянии? Оно очень большое? Может быть, подскажете как мне можно узнать, сохранились ли могилы Предтеченских?.. ![]() |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455 | JuliaEl Бывал и бываю. Кладбище большое. Подробного плана, как на Новодевичьем, нет. Думаю - можно поискать у церкви Николая Чудотворца и у места бывшей Георгиевской церкви. Священников хоронили обычно недалеко, на самых престижных местах. ![]() |
JuliaEl Модератор раздела ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | anto написал: Думаю - можно поискать у церкви Николая Чудотворца и у места бывшей Георгиевской церкви. ![]() ![]() Конечно, наверняка Я.Я. похоронили у церкви.. Это тем более вероятно, что он был не рядовым священником.. Я еще не разместила здесь некролог на его смерть, написанный его племянником протоиереем И.Я.Образцовым. Очень проникновенная вещь! Обязательно сделаю это в ближайшее время. ![]() |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455 | Когда соберусь поискать могилы протоиерееев Муретова Д.С. и Малиновского Ф.С. - злостных оппонентов моих предков предков - они точно сохранились - фото видел в книжке - тогда посмотрю и Ваших. А вот план кладбища: ![]() А вообще, раз у Вас много священников, может Вам стоит почитать Историко-статистическое описание СПб епархии ![]() |
JuliaEl Модератор раздела ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | anto написал: протоиерееев Муретова Д.С. и Малиновского Ф.С. - злостных оппонентов моих предков Ваши предки тоже из духовенства? Спасибо большое за то, что не отказали! И за план кладбища спасибо! Насколько я поняла из него - церкви находятся недалеко от ворот. Очень надеюсь, что Вы найдете Предтеченских.. Буду ждать. ![]() Вообще-то я стараюсь читать все, что нахожу по СПб духовенству.. В том числе просматривала и Историко-статистическое описание. Там упоминается Я.Я.Предтеченский. Спектр исследований у меня не маленький, поэтому я перекидываюсь с одной темы на другую, не успевая все охватить.. Вот, собралась наконец выложить здесь свои находки. Вообще-то у меня были большие сомнения, стоит ли это делать.. Ведь это не прямые предки, а родственники их.. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455 | JuliaEl написал: Ваши предки тоже из духовенства? Нет, не из духовенства. Из прихожан ![]() ![]() JuliaEl написал: Буду ждать. Ну может это не скоро будет ![]() JuliaEl написал: Ведь это не прямые предки Совершенно верно: Талызины, Образцовы, Предтеченские - это не Ваши прямые предки, а свойственники ![]() |
JuliaEl Модератор раздела ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | anto написал: стал яростно клеймить единоверцев-старообрядцев. Не редкое явление.. anto написал: Ближе к осени. Я понимаю... ![]() anto написал: Талызины, Образцовы, Предтеченские - это не Ваши прямые предки, а свойственники Вот тут я Вас не совсем поняла.. Я считаю свойственниками тех, кто породнился посредством женитьбы-замужества. А тут кровное родство.. ![]() Смотря какие Талызины.. Я пишу именно о прямых предках мужа. ![]() ![]() |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455 | JuliaEl написал: Вот мне они точно свойственники! Вы об этом? Конечно, об этом. Пишете-то Вы, а не Ваш муж ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: JuliaEl |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник JuliaEl » Яков Яковлевич Предтеченский [тема №36600] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |