Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы ЦАНО пострадали после дождя

300 коробок и папок не смогли уберечь от дождя в Госархиве Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Иван_М
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
300 коробок и папок не смогли уберечь от дождя в Госархиве Нижегородской области
https://koza.press/five/5480
Экс-сотрудник Центрального архива Нижегородской области (ЦАНО) Владимир Панькин сообщил «Козе», что во время последнего дождя пострадали ценные документы. По его словам, протекла кровля над шестым хранилищем ЦАНО, где хранятся архива органов власти советского периода, Горьковского автозавода. Особенно сильный ущерб, отмечает он, нанесен делам из дальнего отделения, где хранятся бланки сельскохозяйственной переписи 1917 года и переписи 1920 года. Это бесценный для генеалогов документ, из которого можно узнать не только состав семьи, но и полный список хозяйства любого из жителей региона.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7743
https://vk.com/8dno1941
Появилось дополнительное мнение бывшего сотрудника архива
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2502
Виталий Семенов рассылает письма, да толку-то, если все равно нет ни здания, приемлемого для архива, ни денег на ремонт.
Новое здание в момент не найдут (если бы хотели бы, то давно уже озаботились этим вопросом), а насчет денег давно уже сказано Дмитрием Анатольевичем: "Денег нет, но вы там держитесь".

https://vk.com/8dno1941?w=wall-153082959_994%2Fall
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1184

microArt написал:
[q]
Дмитрием Анатольевичем: "Денег нет, но вы там держитесь".
[/q]

это мой любимый корупционер в стране lol.gif
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155

thesolarrain написал:
[q]
она не от народа
[/q]

как раз-таки от народа Иначе как объяснить 54% голосов у ЕдРо и 76% у ВВП?
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает".
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
thesolarrain я наивна. Согласна. Но мне наш архив дорог. И пока у меня есть силы буду биться лбом об стенку, встречаться с теми, кто может помочь. К сожалению, у наших архивистов по всей стране нет настойчивости, чтобы доказать необходимость строительства новых зданий. Нужен российской проект новых зданий архивов в зависимости от потребностей. Вон в Смоленске построили и их потребности до 2 млн дел. И задел на 90 лет. У нас этот проект не пройдет. У нас задел на 7 млн на этот срок. Благодаря многим людям, у нас город начал просыпаться. Конечно у защитников архивов нет такого яркого показа необходимости жизни архивов, по сравнению с ОКН. Но кому-то это надо доказывать, даже если порой руки опускаются.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2502

TatianaLGNN написал:
[q]
К сожалению, у наших архивистов по всей стране нет настойчивости, чтобы доказать необходимость строительства новых зданий.
[/q]

Настойчивость к получению денег с пользователей за всякую ерунду (вплоть до самокопирования) у них очень даже высокая.
Аж судиться не лень.
[q]
Нужен российской проект новых зданий архивов в зависимости от потребностей.
[/q]

Денег нет. Да и откуда им взяться?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
microArt Ну давайте вообще ничего не делать.
И молчать Мол все равно ничего не сделают
---
_______

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19814

microArt написал:
[q]
TatianaLGNN написал:
[q]

К сожалению, у наших архивистов по всей стране нет настойчивости, чтобы доказать необходимость строительства новых зданий.
[/q]

Настойчивость к получению денег с пользователей за всякую ерунду (вплоть до самокопирования) у них очень даже высокая.
[/q]

Давайте всё же будем объективными.

Не стоит всех мазать чёрной краской. Вы же сами в одной из тем писали, что в архивы не ходите... Что же судите?!

Я не сталкивался никогда с Нижегородским архивом, но во многих архивах сотрудники являются настоящими подвижниками своего дела... Скольким десяткам тысяч исследователей они помогли?! Думаю, очень многим...

Примеры тому, из тех, что я знаю: ЦГИА СПб, ЦГА СПб, Новгородский архив ( тоже ГАНО ), Пензенский архив, РГИА, Архив питерского филиала института истории РАН, многие краеведческие музеи, Новоржевский, например, или Пустошкинский в Псковской области...

Вот бы такие люди возглавляли Росархив... !!! А не Артизов "энд компани"... Последние и продавливают драконовские меры в отношении исследователей.

Низкий поклон прежде всего уважаемому Maksim Andreevich, сколько он сделал, как профессионал, для ослабления и ликвидации некоторых из этих мер!!! Это лишний раз доказывает, что и один в поле воин...!

Как и другим активным форумчанам и генеалогам!!!

TatianaLGNN написал:
[q]
И пока у меня есть силы буду биться лбом об стенку, встречаться с теми, кто может помочь.
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
Но кому-то это надо доказывать
[/q]

Из других веток форума:

smil написал:
[q]
[/q]

и многим, многим...

Касательно того, что

OlegVS написал:
[q]
Последние и продавливают драконовские меры в отношении исследователей.
[/q]

Вы ведь присутствуете на псковских ветках форума, там же недавно директор архива сообщил, что и им придётся вводить платность уже скоро... Понятно, что на них просто давят...

Такой, на мой взгляд, примерно расклад...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19814
Уважаемый thesolarrain, давно с Вами не встречались на форуме... Здравствуйте!

Не касаясь политических вопросов...

thesolarrain написал:
[q]
люди подобные Татьяне Львовне ,Максиму Андреевичу несомненно заслуживают уважения ...но результат их деятельности -скорее чудо
[/q]

А какой "прорыв" в добром деле в любой области не чудо... ?!

Как говорят:

"Без Бога не до порога."

Но и:

"На Бога надейся, а сам не плошай"

Я, как в некотором смысле чудо, воспринимаю само появление, например, уважаемого Maksim Andreevich "в нужное время в нужном месте"... на нашем форуме, в генеалогии... в момент активизации Росархивом введения резко отрицательного свойства "новаций"...

А так... Огромную роль играет его высокий профессионализм и активность, стремление помочь, послужить людям, всему нашему генеалогическому и шире исследовательскому сообществу...!

Мне почему-то кажется, что поводов для благодарности ему в борьбе с нынешней политикой Росархива будет ещё достаточно... Я всё же не теряю оптимизма... ))) Пусть не завтра, но...

Правда то за нами, в этом я убеждён…

И без таких людей, настоящих «зубров» генеалогии, опытнейших исследователей, как уважаемые Татьяна Львовна и Надежда Васильевна (smil ) "ландшафт" гражданской активности в нашей с Вами области был бы весьма печален…

Слава Богу, что такие люди есть, одним словом... !!!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
OlegVS Ну вот начали за упокой, закончила за здравие
Ну характер у нас такой
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Документы ЦАНО пострадали после дождя [тема №92529]
Вверх ⇈