Генпрокуратура нашла коррупцию в Порядке Росархива
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
29 марта 2018 22:02 29 марта 2018 22:25 В январе с.г. я направил в Генеральную прокуратуру РФ заключение, в котором указал на наличие в приказе Росархива от 01.09.2017 N 143 "Об утверждении Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации" коррупциогенных факторов. Они касались не только платы за самостоятельное копирование, но и например запрета копирования дел, которые покажутся сотруднику архива "дефектными", а также ряд других. Вот это последнее (про определение "дефектности" на глазок) и было признано Генпрокуратурой незаконным. Артизову внесено требование об изменении Порядка. Также соответствующая информация направлена Мединскому, поскольку имеются некоторые противоречия между этим Порядком и Приказом Минкультуры РФ от 18.01.2007 N 19 "Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук" (но этот документ в этом году будет переработан Росархивом уже под своей "торговой маркой"). Увы, про самостоятельное копирование опять прежняя шарманка... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
29 марта 2018 22:36 И что дальше делать? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
29 марта 2018 22:40 TatianaLGNN, в плане? | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9520 | Наверх ##
29 марта 2018 22:43 29 марта 2018 22:45 TatianaLGNN написал: [q] И что дальше делать?[/q]
Продолжать объяснять, что белое - это белое, что современные технологии - это прогресс, что пора Росархиву не искать "свой особенный путь" , а идти в ногу с мировым прогрессом... Надеясь, что здравый смысл победит мракобесие и рутинный взгляд Росархива. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
sadaza | Наверх ##
29 марта 2018 22:46 TatianaLGNN написал: [q] И что дальше делать? [/q]
Смысл -если задавать кому надо вопросы про кого либо ,то можно дождаться и нужных ответов и если повезёт и разумных решений. Но для этого нужны делатели: исследователи законов люди предлагающие как должно быть люди пишущие те или иные запросы и т.д. короче говоря не равнодушные люди Я так понял эту тему. | | |
coika Москва Сообщений: 4819 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14528 | Наверх ##
29 марта 2018 22:48 29 марта 2018 22:49 Maksim Andreevich написал: [q] В целом оцениваю данный факт положительно по следующим моментам[/q]
Опять налита одна вода на 5 страницах  как в рекламе - с кассой, у кассы, за кассой... Простому смертному и не разобраться самостоятельно в таком ответе | | |
29 марта 2018 22:57 coika написал: [q] Опять налита одна вода на 5 страницах[/q]
ну так и мое письмо не намного меньше было | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
30 марта 2018 16:51 coika написал: [q] Простому смертному и не разобраться самостоятельно в таком ответе[/q] coika, ну почему же? Всё предельно ясно. Не совсем полный отказ. Кое-что указано исправить. Однако некоторые наиболее важные вещи (платность, запрет на использование штатива и др.) признаны законными. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
30 марта 2018 17:18 Оренбург общество Однодворец написал: [q] наиболее важные вещи (платность, запрет на использование штатива и др.) признаны законными[/q]
увы, поправка Казаковой нам серьезно связала руки по возможности обжалования (хотя еще полностью и не исчерпана). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
31 марта 2018 6:53 Архив вам не центр досуга, сказали нам 27 марта на встрече в ЦАНО. .и эта позиция и Росархива тоже. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
31 марта 2018 6:55 Поэтому прижимали и будут прижимать тех, кто занимается. Ерундой как мы. Архив только для правильных исследователей. Только вот где взять правильных, если в нашем городе закрыли оба исторических факультетов. Абсурд. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|