Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генпрокуратура нашла коррупцию в Порядке Росархива

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
В январе с.г. я направил в Генеральную прокуратуру РФ заключение, в котором указал на наличие в приказе Росархива от 01.09.2017 N 143 "Об утверждении Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации" коррупциогенных факторов.
Они касались не только платы за самостоятельное копирование, но и например запрета копирования дел, которые покажутся сотруднику архива "дефектными", а также ряд других.
Вот это последнее (про определение "дефектности" на глазок) и было признано Генпрокуратурой незаконным.
Артизову внесено требование об изменении Порядка.
Также соответствующая информация направлена Мединскому, поскольку имеются некоторые противоречия между этим Порядком и Приказом Минкультуры РФ от 18.01.2007 N 19 "Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук" (но этот документ в этом году будет переработан Росархивом уже под своей "торговой маркой").

Увы, про самостоятельное копирование опять прежняя шарманка...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
И что дальше делать?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
TatianaLGNN, в плане?
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9520

TatianaLGNN написал:
[q]
И что дальше делать?
[/q]

Продолжать объяснять, что белое - это белое, что современные технологии - это прогресс, что пора Росархиву не искать "свой особенный путь" , а идти в ногу с мировым прогрессом...
Надеясь, что здравый смысл победит мракобесие и рутинный взгляд Росархива.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
sadaza

TatianaLGNN написал:
[q]
И что дальше делать?
[/q]

Смысл -если задавать кому надо вопросы про кого либо ,то можно дождаться и нужных ответов и
если повезёт и разумных решений.
Но для этого нужны делатели:
исследователи законов
люди предлагающие как должно быть
люди пишущие те или иные запросы и т.д.
короче говоря не равнодушные люди
Я так понял эту тему.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14528

Maksim Andreevich написал:
[q]
В целом оцениваю данный факт положительно по следующим моментам
[/q]

Опять налита одна вода на 5 страницах sad.gif как в рекламе - с кассой, у кассы, за кассой... Простому смертному и не разобраться самостоятельно в таком ответе ranting_w.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

coika написал:
[q]
Опять налита одна вода на 5 страницах
[/q]

ну так и мое письмо не намного меньше было biggrin1.gif
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

coika написал:
[q]
Простому смертному и не разобраться самостоятельно в таком ответе
[/q]

coika, ну почему же? Всё предельно ясно. Не совсем полный отказ. Кое-что указано исправить. Однако некоторые наиболее важные вещи (платность, запрет на использование штатива и др.) признаны законными.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
наиболее важные вещи (платность, запрет на использование штатива и др.) признаны законными
[/q]

увы, поправка Казаковой нам серьезно связала руки по возможности обжалования (хотя еще полностью и не исчерпана).
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Архив вам не центр досуга, сказали нам 27 марта на встрече в ЦАНО. .и эта позиция и Росархива тоже.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Поэтому прижимали и будут прижимать тех, кто занимается. Ерундой как мы. Архив только для правильных исследователей. Только вот где взять правильных, если в нашем городе закрыли оба исторических факультетов. Абсурд.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Генпрокуратура нашла коррупцию в Порядке Росархива [тема №90077]
Вверх ⇈