⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Отказы в выдаче дел на основании ст. 16 Закона Москвы №67 в ЦИАМе отказали в выдаче дела 203-651-30
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | в ЦИАМе отказали в выдаче дела 203-651-30 "О обмене церковной земли с. Рубцово с помещиком Голохвастовым (с планом), 1867" Мотивировка: "На основании статьи № 16 закона г. Москвы № 67 "Об архивном..." дело через ч-з не выдается". Вопрос к Андрею Николаевичу. Он сказал, что недавно ужесточились требования. Что это связано с охраной имущественных прав. Самое забавное, что закон это принят в 2001 г ! http://mosarchiv.mos.ru/about/norm/67-zm.php Статья 16. Использование архивных документов Документированная информация по объектам недвижимого имущества, относящимся к федеральной собственности, собственности города Москвы, муниципальной или частной собственности, в том числе по вопросам землепользования и (или) градостроительства на земельных участках, относящихся к федеральной собственности, собственности города Москвы, муниципальной или частной собственности, выдается с разрешения собственника или соответствующего уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы на основании письменных запросов. Документированная информация персонального характера до истечения срока ограничения на ее использование, установленного федеральным законодательством, предоставляется собственникам документированной информации лично или их наследникам, вступившим в право наследования, или предоставляется иным лицам на основании их письменного запроса при предъявлении доверенностей собственников или их наследников, вступивших в право наследования. Органам государственной власти города Москвы или органам местного самоуправления в городе Москве документированная информация персонального характера предоставляется по вопросам, входящим в их компетенцию в соответствии с законодательством. ... Ограничения в использовании архивных документов, содержащих сведения о личной жизни граждан (физических лиц), составляющих личную и семейную тайну, а также создающих угрозу для их жизни и безопасности жилища, устанавливаются на срок 75 лет со времени создания документов, если иное не предусмотрено федеральным законодательством. Не знаю, что именно стало обоснованием отказа, т.к. 75 лет прошло. НО: 1. Рубцово — деревня в составе сельского поселения Ядроминское Истринского района Московской области. Т.е. ну НИКАК не относится к собственности города Москвы. 2. Дело о споре с 2-мя собственниками - ЦЕРКОВЬЮ (спрашивать разрешение у церковных властей? Так в этом законе про церковное имущество и намека нет!) и помещиком Голохвастовым (спрашивать его потомков-наследников - но "земля крестьянам" - эти земли после 1917г. были национализированы). 3.....на земельных участках, относящихся к федеральной собственности.... - это с каких пор СУБЪЕКТ Федерации разрешает или нет что-то, относящееся к федеральной собственности? Оксюморон какой-то. Ваше мнение? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | nmash написал: Ваше мнение? Мало информации. Нужна конкретная причина отказа. Может отказали по этим основаниям: Ограничивается доступ к подлинникам особо ценных и уникальных документов, документам Архивного фонда Москвы независимо от форм собственности, находящимся в неудовлетворительном физическом состоянии, в том числе имеющим признаки ветхости, легко разрушающиеся элементы, угасающий текст. |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Maksim Andreevich написал: Нужна конкретная причина отказа. nmash написал: "На основании статьи № 16 закона г. Москвы № 67 "Об архивном..." дело через ч-з не выдается". |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Не надо nmash написал: Он сказал пусть архив даст официальный письменный ответ. Если это действительно nmash написал: связано с охраной имущественных прав то мне видится здесь перегиб на местах и несоответствие ст.25 ФЗ об АД. При наличии письменного ответа это уже можно обжаловать. А сейчас это просто треп. nmash написал: Вопрос к Андрею Николаевичу кто это? |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Maksim Andreevich написал: nmash написал: Зав. чит. залом. Maksim Andreevich написал: пусть архив даст официальный письменный ответ. Да, конечно, сделаю. Написала тут - может, кто-то уже с таким сталкивался? |
Leontiya | 1867 год?! Имущественные права?! Я Вам советую обратиться на телевидение. Они любят такие забавные сюжеты |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Leontiya написал: 1867 год?! Имущественные права?! Я Вам советую обратиться на телевидение. Они любят такие забавные сюжеты После праздников - обращусь в ЦИАМ с запросом об этом казусе. Но, похоже, дело к тому и шло - как разрешили самостоятельное бесплатное копирование - каждое заявление об этом в ч/з сверяют, прежде, чем подписать заявление, со списком фондов-описей - которые запрещено копировать - в списке все дела с планами - хоть 18 века! |
Semionoff Vitaly | Я думаю, очень и очень скоро система Мосархива дождётся большого суда со всей этой системой с невыдачей дел по Архива научно-технической документации старше 100 лет. Мне это видется наиболее явной архивной проблемой после сит. с делами ПФС. Тут телевидение-нетелевидение не поможет, нам, к сожалению, рано или поздно всем придётся пройти юридический ликбез, без этого эффективно существовать в профессии при нынешней ситуации невозможно. |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Semionoff Vitaly написал: Я думаю, очень и очень скоро система Мосархива дождётся большого суда со всей этой системой с невыдачей дел по Архива научно-технической документации старше 100 лет. Мне это видется наиболее явной архивной проблемой после сит. с делами ПФС. Тут телевидение-нетелевидение не поможет, нам, к сожалению, рано или поздно всем придётся пройти юридический ликбез, без этого эффективно существовать в профессии при нынешней ситуации невозможно. forum.svrt.ru/index.php?showtopic=47&st=440&gopid=154680&#entry154680 Афигели!!!!! ![]() ![]() ![]() Да пусть мне только не выдадут дело из ф.179 по дому, где родилась мама и жили деды-прадеды!!! Дом снесен в 1970-х, чо, я в БТИ за справкой побегу??? Пусть откроют http://gorod.mos.ru/ и САМИ, если ИМ это надо - не пущать - посмотрят, КОГДА был построен тот или иной дом. Вот, например, по адресу "Москва, улица Климашкина, 4" - что там. Да хоть даже на Яндекс-карте. А там.... Посольство Польши с 1970-х. Вот анекдот-то будет, а? Мне ТАМ справку запрашивать? Ух... Разозлили! ![]() ![]() ![]() |
Semionoff Vitaly | Да чё разозлили, пишите заяву с просьбой разъяснения на ССС |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Отказы в выдаче дел на основании ст. 16 Закона Москвы №67 [тема №84568] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |