Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исследователь оплатил приобретение сканера для архива

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2511
Интересная новость на сайте Элар.

Корпорация ЭЛАР поставила в Государственный архив Орловской области автономный комплекс планетарного сканирования ЭларСКАН А2−650. Приобретение архивом сканера было инициировано и оплачено Вадимом Богдановым, который является исследователем-любителем. С помощью сканера в архиве будут переводить в электронный вид дела весом до 50 килограммов и толщиной корешка до 50 сантиметров.

Ссылка.

Что думаете по поводу приобретения техники (сканеров, серверов и т.д.) для наших архивов таким способом?
Нуждаются ли, по вашему мнению, архивы в таких приобретениях?
Поможет ли это приблизить оцифровку и публикацию документов на сайтах архивов?

Предлагаю обсудить эту тему.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 310
Интересно, сколько стоит сканер. Думаю, не каждый исследователь осилит )
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7842
lalafa Около 600 тыс рублей.
Кстати подобный сканер немце приобрели в архив Немцев Поволжья.Так вот там теперь не знают, что делать,т.к нет штатной единицы для работы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15506

lalafa написал:
[q]
Интересно, сколько стоит сканер. Думаю, не каждый исследователь осилит
[/q]

Ну один может и не осилит, а двое-трое не как один. Вскладчину можно и приобрести. Вопрос только в том, насколько нам же потом разрешат им пользоваться? dntknw.gif
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450
Это гениальная идея! yahoo.gif Приобрести архиву первоклассные сканеры и взамен ОБЯЗАТЬ пересканировать все их документы, взяв пример с Пермского архива. Может, попробуем? confused.gif
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Около 600 тыс рублей.
[/q]

Я думала, гораздо больше. Для группы людей сумма подъемная. Но сделать такой подарок от форума, мне кажется, нереально. Даже если мы все скинемся и купим его, решить, какому архиву он нужнее, будет совершенно невозможно. dntknw.gif
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

lalafa написал:
[q]
Даже если мы все скинемся и купим его, решить, какому архиву он нужнее, будет совершенно невозможно.
[/q]

Да так всегда, глаза боятся руки делают. 101.gif На мой взгляд и этот вопрос можно решить. Например, сначала собрать на один, какой-то определенный архив, кто заинтересован, тот и помогает. Кому не нужен этот архив, тот и сидит ждет своего часа. Здесь на форуме мне понравилось, что собрали на ревизии у мормонов, одному такой массив выкупить это не реально, но они всеми-то смогли. Так и здесь. Меня больше тревожит вопрос, что одним форумом не собрать столько денег. А вот как привлечь еще и других людей?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7842
coika Надо еще понять,какой архив готов это принять.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
ну что ж, я так понимаю, что обсуждение уже стартовало yahoo.gif
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Надо еще понять,какой архив готов это принять.
[/q]

Здесь не только это надо понять, но как нам, как пользователям это пойдет во благо?
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427
Вопрос кто будет сканировать решить архив может. На практику приходят студенты. А вот вопрос - надо ли архиву это делать? Заинтересован ли архив в этом? Вот в чем вопрос?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Исследователь оплатил приобретение сканера для архива [тема №84198]
Вверх ⇈