Сотрудник архива обвиняется в хищении книг на 1,2 млрд руб.
Дело по обвинению сотрудника Саратовского архива передано в суд
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8758 | Наверх ##
1 марта 2017 13:48 В Кировский районный суд Саратова после утверждения обвинительного заключения передано уголовное дело в отношении 27-летнего Алексея Полынина, похитившего из госархива книги на 1,2 млрд рублей. Об этом ИА «Регион 64» сообщила старший помощник прокурора Татьяна Казаченко. «Полынин работал в ОГУ «Государственный архив Саратовской области» начальником отдела технического и хозяйственного обеспечения. В период с 20 по 30 июня 2016 года он похитил из учреждения 46 метрических книг церквей Саратовской губернии, датированных 1821-1885 годами, стоимость которых составила 1 млрд 234 млн 121 тысячу рублей», - пояснила представитель надзорного ведомства. Также она уточнила, что обвиняемый продал похищенное за бесценок через интернет, разместив объявление на одном из сайтов. Благодаря сотрудникам УФСБ книги удалось вернуть в архив. Действия злоумышленника были квалифицированы по части 1 статьи 164 УК РФ (хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. https://sarnovosti.ru/news.php?ID=63967 | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
1 марта 2017 15:35 galinaS Уверенность в чём? Что не было краж? Такой уверенности нет. Так что я только вздыхаю с облегчением, что никто из старых сотрудников, которых я помню, с зарплатами в 10 т.р., ни в чём подобном не оказался замешан. За массовые "списания" дел в прежние годы ответственны совсем другие люди, рангом повыше. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8758 | Наверх ##
1 марта 2017 15:37 Продолжение темы:Подозреваемый в хищении особо ценных книг из Государственного архива Саратовской области по-прежнему находится на работе. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня первый заместитель управляющего делами правительства региона Николай Замарин. По его словам, в совершении преступления подозревается начальник отдела технического и хозяйственного обеспечения Алексей Полынин. "В основном крали метрические книги с записями о датах рождения и смерти жителей области с 1825 года. Сейчас начальник отдела трудится на своей должности до решения суда", - сказал Замарин. Директор Госархива Светлана Соломатина сообщила, что "узнать о преступлении удалось месяца за два до моего назначения на должность". "Сейчас начальник отдела в процессе увольнения", - заявила она. http://www.vzsar.ru/news/2017/...rhiva.html --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
1 марта 2017 15:49
    | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4612 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1429
| Наверх ##
1 марта 2017 16:17 1 марта 2017 16:21 Ну Саратовская фантастика. Хищение на миллиард, срок до 10 лет, а все работает там же. А мера пресечения подписка о не выезде. Не доворовал что ли. ..."подозревается начальник отдела технического и хозяйственного обеспечения Алексей Полынин". - какой подозревается, когда дело направлено в суд - он обвиняется. Atkara-EV написал: [q] узнать о преступлении удалось месяца за два до моего назначения на должность".[/q]
и что происходило далее? Atkara-EV написал: [q] Сейчас начальник отдела в процессе увольнения[/q]
Ждут решения суда, то не знали, что ворует. Директор Госархива Светлана Соломатина сообщила, что узнать о преступлении удалосьмесяца за два до моего назначения тоже нестыковка - украл 20 по 30 июня 2016 года, назначена 22 июля 2016 г. Значит знала и молчала. Тут недонесением попахивает. И т.д. Atkara-EV написал: [q] особо ценных книг из Государственного архива Саратовской области [/q]
это, наверно МК с. Мосты (Овсяной Гай) Николаевского уезда. То то я думаю, что они такие туманные ответы мне шлют. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
1 марта 2017 16:20 северный юрий владимирович написал: [q] это, наверно МК с. Мосты (Овсяной Гай) Николаевского уезда. То то я думаю, что они такие туманные ответы мне шлют. [/q]
Это для Вас он их и крал. Вы уж больно активно их разыскивали. А в нужный момент адрес потерял | | |
smil Россия Сообщений: 14235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9689 | Наверх ##
1 марта 2017 16:22 1 марта 2017 17:25 северный юрий владимирович написал: [q] это, наверно МК с. Мосты (Овсяной Гай) Николаевского уезда. То то я думаю, что они такие туманные ответы мне шлют. [/q] кто о чем! а  о бане. А если серьезно, то все МК по Саратовскому езду, за исключением парочки МК по Аткарскому и Петровскому уезду. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4612 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1429
| Наверх ##
1 марта 2017 16:24 Leontiya написал: [q] Это для Вас он их и крал.[/q]
Вот чем "добрые дела" заканчиваются. А зарегистрировался бы на форуме, спросил совета и все было бы в порядке и всем хорошо. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
1 марта 2017 16:41 Leontiya, как Вы всё правильно говорите! Просто умница! --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1188 | Наверх ##
1 марта 2017 17:33 я думаю во всех архивах такое ... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2514 | Наверх ##
1 марта 2017 17:40 В соседней теме форумчанин пишет: [q] В другом архиве сказали, что документы списаны и уничтожены, однако позже одна из работников администрации района по секрету сообщила мне, что за такие-то годы метрические книги этого райцентра она спасла от уничтожения, взяв их себе домой (официально - уничтожены!). [/q] https://forum.vgd.ru/post/169/82435/p2360410.htm#pp2360410Такой вопрос: разве метрические книги подлежат списанию и уничтожению? Вообще, кто и как решает, какие документы подлежат списанию? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|