Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Росархивом опубликован проект нового Порядка

использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149
Росархивом, получившим от Минкультуры функции по нормативно-правовому регулированию архивной сферы, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект нового Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации (текст Порядка сюда не прикрепляется, может модераторы помогут).

Независимая антикоррупционная экспертиза заканчивается 20 февраля 2017 г., общественное обсуждение - 28 февраля 2017 г.
Кто на портале не зарегистрирован, может написать свои предложения и замечания в этой теме, все разумные я внесу в свое антикоррупционное заключение либо при общественном обсуждении.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Из новелл:
1. Ужесточается требование по доступу к документам моложе 75 лет. Теперь будет нужно предъявлять не только документы о родстве, но и о смерти искомой персоны, либо если она жива - ее согласие.
2. Введен раздел по порядку копирования, в т.ч. самостоятельному. Продавливается платность самостоятельного копирования. "Невзначай" в п.1.4 Порядка бесплатность пользования делами заменено на бесплатность ознакомления. Вроде поменяли одно слова, но какая разница!
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Уважаемый severinn!
Я не буду втягиваться в дискуссии с Вами, поскольку прекрасно знаю их бесполезность. Текст проекта опубликован по ссылке, он доступен каждому, в т.ч. незарегистрированным на портале пользователям.
Если есть замечания к самому проекту (а не к моей его интерпретации), пожалуйста, напишите. Свое личное мнение я буду обосновывать Росархиву и Минюсту.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8778
Maksim Andreevich Может быть стоит сделать такие же посты в теме о решении ВС о копировании архивных документов?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Leontiya, сделал.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3945
Мне кажется, что совсем не затронут вопрос о времени работы архива (читального зала), хотя именно это является для многих основным препятствием к доступу к документам даже в своем регионе. Необходимо, чтобы обязательно были дни с поздним закрытием и (или) работа в выходные.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9554

Kolob-07 написал:
[q]
Необходимо, чтобы обязательно были дни с поздним закрытием и (или) работа в выходные.
[/q]

Поддерживаю двумя руками! Есть архивы в которых читальный зал работает всего 3 дня в неделю!!
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
sadaza
я же понимаю что этот порядок вырабатывается не на один год.
отсюда:

-должен быть оговорен какой то конкретный срок (месяц,год,два..)
на возможность работы с делами подподающими под категорию-россыпь,
неуд.физ.состояние,затухающий текст...
-если в архиве нет возможности предоставить компы для работы с
делами ОЦ и делами которые оцифрованы ,в стенах архива,
обязать в таком случае архив налаживать связь с пользователем
и доставке данной информации на удаленный адрес читателя(если он конечно имеется).

--------------
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2495

sadaza написал:
[q]
если в архиве нет возможности предоставить компы для работы с
делами ОЦ и делами которые оцифрованы ,в стенах архива,
обязать в таком случае архив налаживать связь с пользователем
и доставке данной информации на удаленный адрес читателя(если он конечно имеется).
[/q]

Можно еще так предложить сделать, как мне кажется:
если не хотят выкладывать в сеть Интернет, то пусть публикуют на своем локальном сервере, и дают возможность просмотра с него пользователям, пришедшим в архив (в читальный зал), на оборудовании пользователя.
Можно предложить всякие варианты совместных действий. Но архивы не хотят. А если не хотят, то тут предлагай, не предлагай...

Ставят терминалы в читальных залах, и за плату на них пользователи смотрят архивные документы.
Такие терминалы можно не только в архивах ставить, но и в библиотеках, музеях.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7690
Kolob-07
Kolob-07 написал:
[q]
Мне кажется, что совсем не затронут вопрос о времени работы архива (читального зала), хотя именно это является для многих основным препятствием к доступу к документам даже в своем регионе. Необходимо, чтобы обязательно были дни с поздним закрытием и (или) работа в выходные.
[/q]

Сто процентов. У нас 2 раза в неделю работает до 19-30 и это правильно
А вообще бы делать в архиве , в ЧЗ выходной воскресение и понедельник
А суббота укороченный рабочий день
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Росархивом опубликован проект нового Порядка [тема №82326]
Вверх ⇈