В Саратовском государственном архиве проходят обыски
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6205 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8713 | Наверх ##
13 июля 2016 22:09 В Саратовском государственном архиве проходят обыскиСотрудников государственного архива Саратовской области (ОГУ ГАСО) проверяют на причастность к хищению особо ценной информации, содержащейся на хранении в архиве. По данным источника, вчера на Кутякова, 15 проходили оперативно-розыскные мероприятия: речь может идти о хищении так называемых метрических книг, в которых содержится информация о нескольких поколениях жителей саратовских сел за период двух предыдущих веков. Такая информация представляет особую ценность для генеалогов, составляющих генеалогические древа и делающих на метрических книгах хороший бизнес. По оценкам специалистов, такие книги могут оцениваться в десятки тысяч долларов. http://www.vzsar.ru/news/2016/...byski.html --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2068 | Наверх ##
8 августа 2016 8:46 Доня написал: [q] [/q]
думаю, что немцы ни при чем, думаю при чем кто-то из местных (саратовских) исследователей, ну и, естественно, кто-то из архивистов. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
| dvtimohi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
9 августа 2016 2:05 Оцифровка, оцифровка и ещё раз оцифровка. Предоставление в удаленный доступ бесплатно, по примеру Европы. Тогда кража в архиве станет экзотикой. --- Тимохин, Колесников, Андреев, Горшенев, Алпатов | | |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2068 | Наверх ##
9 августа 2016 2:47 dvtimohi написал: [q] [/q]
В Петербурге, насколько я знаю, оцифрованные дела предоставляют на условиях абонемента (если я всё правильно знаю). Мне кажется, важнее - полный список фондов по всем архивам. А так даже справочника по фондам Саратовского архива я не нашла. То, что выложено на сайте - это очень и очень неполное. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
| dvtimohi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
9 августа 2016 2:56 И это тоже. Но архивное дело у нас какое то неровное по стране. Где то (Тюменские архивы) - идеал, а где-то - Архангельск или тот же Саратов, Нижний Новгород - пещерный век. --- Тимохин, Колесников, Андреев, Горшенев, Алпатов | | |
vam Москва Сообщений: 29084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3773 | Наверх ##
9 августа 2016 7:49 dvtimohi написал: [q] Оцифровка, оцифровка и ещё раз оцифровка. Предоставление в удаленный доступ бесплатно, по примеру Европы. Тогда кража в архиве станет экзотикой.
[/q]
Больше всего меня удивляет московский архив, нет сведений даже о планах. Какая у них концепция развития? Все деньги уходят в благоустройство? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
9 августа 2016 8:45 dvtimohi нн ДО тЮМЕНИ И сАМАРЫ ДАЛЕКО. нО ПОВЕРЬТЕ, за два годау нас стало лучше. И это благодаря Кириллу Белоусову и Андрею Галиничеву. Потихоньку, не так как бы хотелось- но меняется ситуация --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
9 августа 2016 9:18 TatianaLGNN написал: [q] а два годау нас стало лучше. И это благодаря Кириллу Белоусову и Андрею Галиничеву. [/q]
А Вы не могли бы дать краткий анализ (буквально в нескольких строчках) - что было, что стало за два года благодаря усилиям уважаемых коллег? И их ники на форуме, чтобы поблагодарить? Спасибо заранее. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
9 августа 2016 10:33 9 августа 2016 10:35 Поскольку официальной информации нет, до тех пор пока не прояснится ситуация - тема закрыта сплетни распространять не будем Тема получила развитие - письмо подписано . отправлено. https://forum.vgd.ru/post/169/78469/p2227263.htm#pp2227263Подождем официальных новостей и тогда можно будет открыть тему. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|