Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В Саратовском государственном архиве проходят обыски

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8713
В Саратовском государственном архиве проходят обыски

Сотрудников государственного архива Саратовской области (ОГУ ГАСО) проверяют на причастность к хищению особо ценной информации, содержащейся на хранении в архиве.

По данным источника, вчера на Кутякова, 15 проходили оперативно-розыскные мероприятия: речь может идти о хищении так называемых метрических книг, в которых содержится информация о нескольких поколениях жителей саратовских сел за период двух предыдущих веков.

Такая информация представляет особую ценность для генеалогов, составляющих генеалогические древа и делающих на метрических книгах хороший бизнес. По оценкам специалистов, такие книги могут оцениваться в десятки тысяч долларов.

http://www.vzsar.ru/news/2016/...byski.html
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2068

Доня написал:
[q]
[/q]

думаю, что немцы ни при чем, думаю при чем кто-то из местных (саратовских) исследователей, ну и, естественно, кто-то из архивистов.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
dvtimohi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Оцифровка, оцифровка и ещё раз оцифровка. Предоставление в удаленный доступ бесплатно, по примеру Европы. Тогда кража в архиве станет экзотикой.
---
Тимохин, Колесников, Андреев, Горшенев, Алпатов
EkaterinaK

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

dvtimohi написал:
[q]
[/q]

В Петербурге, насколько я знаю, оцифрованные дела предоставляют на условиях абонемента (если я всё правильно знаю).

Мне кажется, важнее - полный список фондов по всем архивам. А так даже справочника по фондам Саратовского архива я не нашла.

То, что выложено на сайте - это очень и очень неполное.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
dvtimohi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
И это тоже. Но архивное дело у нас какое то неровное по стране. Где то (Тюменские архивы) - идеал, а где-то - Архангельск или тот же Саратов, Нижний Новгород - пещерный век.
---
Тимохин, Колесников, Андреев, Горшенев, Алпатов
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773

dvtimohi написал:
[q]
Оцифровка, оцифровка и ещё раз оцифровка. Предоставление в удаленный доступ бесплатно, по примеру Европы. Тогда кража в архиве станет экзотикой.
[/q]

Больше всего меня удивляет московский архив, нет сведений даже о планах.
Какая у них концепция развития? Все деньги уходят в благоустройство?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
dvtimohi нн ДО тЮМЕНИ И сАМАРЫ ДАЛЕКО. нО ПОВЕРЬТЕ, за два годау нас стало лучше. И это благодаря Кириллу Белоусову и Андрею Галиничеву. Потихоньку, не так как бы хотелось- но меняется ситуация
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

EkaterinaK

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
а два годау нас стало лучше. И это благодаря Кириллу Белоусову и Андрею Галиничеву.
[/q]

А Вы не могли бы дать краткий анализ (буквально в нескольких строчках) - что было, что стало за два года благодаря усилиям уважаемых коллег?

И их ники на форуме, чтобы поблагодарить?

Спасибо заранее.
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008
Поскольку официальной информации нет, до тех пор пока не прояснится ситуация - тема закрыта

сплетни распространять не будем

Тема получила развитие - письмо подписано . отправлено.
https://forum.vgd.ru/post/169/78469/p2227263.htm#pp2227263

Подождем официальных новостей и тогда можно будет открыть тему.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » В Саратовском государственном архиве проходят обыски [тема №78287]
Вверх ⇈