Новые заоблачные цены с потолка на сканы и фотокопии в ГАВО
Новые заоблачные цены с потолка на сканы и фотокопии в Государственном архиве Вологодской области в Новом 2016 году порадуют всех пользователей.
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3798 | Наверх ##
7 января 2016 3:32 Новые заоблачные цены взятые с потолка  на сканы и фотокопии в Государственном архиве Вологодской области в Новом 2016 году думаю, что порадуют всех пользователей читального зала. Новый прайс с новыми расценками появился ещё 28 декабря 2015 г. (подписан 23.12.2015 г.), когда копию его лично сам замдирпон. Кузнецов И.Н. с помощником менял со злорадной новогодней улыбкой  прайс. Посмотреть новый прайс можно здесь: Новые заоблачные цены с потолкаОткуда берут такие цены и на чём они основаны не совсем понятно, скорей всего, с потолка. Тогда ставить надо вопрос ребром: Насколько компетентно в настоящее время руководство и на чём основаны их расчеты? Таким образом, по новому прайсу скан или фотокопия 1 страницы, а не листа будет стоит 202 руб., а особо ценного соответственно 404 руб. Т.е. цены ниоткуда поднялись аж... в 5 раз и превзошли федеральные, хотя непонятно с какой инфляцией или повышением цен в нашей стране всё связано? | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3798 | Наверх ##
7 января 2016 12:18 TatianaLGNN написал: [q] Надо требовать экономического обоснования цены.[/q]
Вот об этом и будет мой вопрос к руководству архива при открытии его в Новом 2016 году. Подобная ситуация произошла несколько лет назад в 2011 г., когда при очередной смене руководства власть оказалась в руках и.о. Бормотовой Н.Н., которая не имея никакого исторического образования по указке сверху ни с того, ни с чего пыталась ввести при обыкновенной плановой выдаче дел (все метрики, ревизии и исповедки) по 1 руб. с листа. Я все это, попытались сделать и тоже уже разместили на сайте архива, когда я был в Устюге в отъезде, мне сообщили по телефону об этом. Закончив свои дела, я спешно выехал в Вологду, состоялся разговор с руководством, анонс-интернет виртуальных прайс-услуг был убран с сайта и восстановлено предыдущее состояние, конфликт исчерпан. Т.е. в то время архив сделал попытку, ничего не делая, ввести себе кормовой хлеб. После инцидента в ГАВО в 2011 г. архив периодически каждый год стал производить отчёты о проделанной работе, но эти отчеты были за 2011, 2012 и 2013 г., а после этого не было отчетов, поэтому стоит задуматься. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
7 января 2016 12:25 Ласве написал: [q] В ЦГИА СПб уже давно страница (не лист) стоит 320 руб.[/q]
вот я об этом и писал, что dimarex написал: [q] и превзошли федеральные[/q] в новом году надо приложить усилия по восстановлению законности, тем более, что в настоящее время директором архива руководит не историк, а юрист, а он как никто лучше ОБЯЗАН ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, хотя у нас в стране всё происходит как раз таки наоборот. Посмотрим. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1948 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2045 | Наверх ##
7 января 2016 15:53 На доллары пересчитать - не сильно и выросла | | |
smil Россия Сообщений: 11928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9739 | Наверх ##
7 января 2016 16:13 7 января 2016 16:15 TatianaLGNN написал: [q] Надо требовать экономического обоснования цены.[/q]
обоснуют - не сомневайтесь и повышение налогов на землю , и выросшие коммунальные услуги на электричество и отопление - всё учтут. Пока не обратит внимание на это антимонопольный комитет - ничего не изменится! Хотя и на это надежды мало. В ручном управлении страна. Цены будут поднимать. И местные архивы в данном случае понять можно. Их вынуждают ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги. Государство от них отказалось, свалив на субъектов и муниципалов. Но вспомните, что при передаче огромного количества функций муниципалам власть забыла передать финансы. 70 процентов всех налогов уходит в Москву. А с местных администраций спрашивают как за полноценный бюджет. Не получается - значит не умеете руководить. Вот и приходится местным руководителям нарушать закон, причем на это их толкает именно власть стоящая наверху. До того времени, пока не нужно убрать руководителя. А понадобилось - тут же вспомнят все грехи, на которые смотрели сквозь пальцы. И это во всех отраслях деятельности. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6164 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16919 | Наверх ##
7 января 2016 16:24 7 января 2016 16:41 по новому прайсу скан или фотокопия 1 страницы, а не листа будет стоит 202 руб., а особо ценного соответственно 404 руб. С такими ценами, они скорее обанкротятся.  К ним сейчас, мало кто обращаться будет. Как подняли, так и отпустят. Сейчас у людей, денег гораздо меньше стало. Мало ли, чего они хотят.  Хотеть- не значит мочь  Как останутся, совсем без посетителей , может немного поумнеют... --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
7 января 2016 16:48 7 января 2016 16:54 alla -zalivina написал: [q] К ним сейчас, мало кто обращаться будет[/q]
мы тоже так думали, когда в прошлом году у нас цены подняли. Ничего подобного - не опускаю. у нас ведь не рынок , а своя дорога особенная нефть дешевеет - бензин дорожает, продукты гниют , но цены на них не снижают , а повышают... или в крайнем случае - на помойку. И это не политика отдельного архива- это государственная политика. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
Alla-zalivina Сообщений: 6164 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16919 | Наверх ##
7 января 2016 16:56 7 января 2016 16:59 Надежда, так то было, в прошлом году. По сравнением с прошлым годом, люди стали гораздо хуже жить. Вряд ли, теперь к ним кинутся, за такие деньги, копии делать. Они одно не понимают, что за небольшие( приемлемые) деньги, вполне бы к ним обращались. А так, они скоро свои сканы начнут грызть, при таких запросах- пожеланиях. Неумно, поступают. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
7 января 2016 17:21 7 января 2016 17:31 alla -zalivina написал: [q] По сравнением с прошлым годом, люди стали гораздо хуже жить. [/q]
это понимаете вы, и я , и еще такие же как мы. Но только не те, кто занимается экономикой страны. Кому нужно для предоставления в суд или еще куда-то, те кто занимается наукой или написанием трудов, книг будут платить столько - сколько скажут. Генеалогические исследования - это очень маленькая часть от ожидаемых ими доходов. Не знаю статистики, сколько процентов от доходов на изготовление копий составляют копии, заказываемые людьми занимающимися исследованием своих родословных, но по наблюдениям своим в читальном зале - практически - никто. Просто переписывают от руки нужные записи. Т.к. у нас в архиве скан метрической записи стоит около 500 рублей Но цены и не думают снижать, как и на выполнение генеалогического поиска одной записи - 1500 рублей --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25306 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21422 | Наверх ##
7 января 2016 17:34 smil написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Надо требовать экономического обоснования цены.
[/q]
обоснуют - не сомневайтесь и повышение налогов на землю , и выросшие коммунальные услуги на электричество и отопление - всё учтут. Пока не обратит внимание на это антимонопольный комитет - ничего не изменится! Хотя и на это надежды мало. В ручном управлении страна.[/q]
Этто точно! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
7 января 2016 17:38 Теперь пойдет цепная реакция,все архиви поднимут цены!Есть надежда,что когда нибудь,будет доступ к документам ,не выходя из дома,через интернет.Это моя мечта! --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
|