Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые заоблачные цены с потолка на сканы и фотокопии в ГАВО

Новые заоблачные цены с потолка на сканы и фотокопии в Государственном архиве Вологодской области в Новом 2016 году порадуют всех пользователей.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3798
Новые заоблачные цены взятые с потолка shok.gif на сканы и фотокопии в Государственном архиве Вологодской области в Новом 2016 году думаю, что порадуют всех пользователей читального зала. shok.gif dntknw.gif
Новый прайс с новыми расценками появился ещё 28 декабря 2015 г. (подписан 23.12.2015 г.), когда копию его лично сам замдирпон. Кузнецов И.Н. с помощником менял со злорадной новогодней улыбкой 101.gif прайс. Посмотреть новый прайс можно здесь: Новые заоблачные цены с потолка
Откуда берут такие цены и на чём они основаны не совсем понятно, скорей всего, с потолка. Тогда ставить надо вопрос ребром: Насколько компетентно в настоящее время руководство и на чём основаны их расчеты?
Таким образом, по новому прайсу скан или фотокопия 1 страницы, а не листа будет стоит 202 руб., а особо ценного соответственно 404 руб. Т.е. цены ниоткуда поднялись аж... в 5 раз и превзошли федеральные, хотя непонятно с какой инфляцией или повышением цен в нашей стране всё связано?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7916
Надо требовать экономического обоснования цены.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19580

dimarex написал:
[q]
скан или фотокопия 1 страницы, а не листа будет стоит 202 руб
[/q]

В ЦГИА СПб уже давно страница (не лист) стоит 320 руб. Так что ГАВО еще есть к чему стремиться. ranting_w.gif
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Вот об этом и будет мой вопрос к руководству архива при открытии его в Новом 2016 году.
Подобная ситуация произошла несколько лет назад в 2011 г., когда при очередной смене руководства власть оказалась в руках и.о. Бормотовой Н.Н., которая не имея никакого исторического образования по указке сверху ни с того, ни с чего пыталась ввести при обыкновенной плановой выдаче дел (все метрики, ревизии и исповедки) по 1 руб. с листа. Я все это, попытались сделать и тоже уже разместили на сайте архива, когда я был в Устюге в отъезде, мне сообщили по телефону об этом. Закончив свои дела, я спешно выехал в Вологду, состоялся разговор с руководством, анонс-интернет виртуальных прайс-услуг был убран с сайта и восстановлено предыдущее состояние, конфликт исчерпан. Т.е. в то время архив сделал попытку, ничего не делая, ввести себе кормовой хлеб.
После инцидента в ГАВО в 2011 г. архив периодически каждый год стал производить отчёты о проделанной работе, но эти отчеты были за 2011, 2012 и 2013 г., а после этого не было отчетов, поэтому стоит задуматься.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Ласве написал:
[q]

В ЦГИА СПб уже давно страница (не лист) стоит 320 руб.
[/q]

вот я об этом и писал, что
dimarex написал:
[q]
и превзошли федеральные
[/q]
ranting_w.gif
в новом году надо приложить усилия по восстановлению законности, тем более, что в настоящее время директором архива руководит не историк, а юрист, а он как никто лучше ОБЯЗАН ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, хотя у нас в стране всё происходит как раз таки наоборот. Посмотрим.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2045
На доллары пересчитать - не сильно и выросла biggrin1.gif
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9739

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

обоснуют - не сомневайтесь ranting_w.gif
и повышение налогов на землю , и выросшие коммунальные услуги на электричество и отопление - всё учтут.
Пока не обратит внимание на это антимонопольный комитет - ничего не изменится!
Хотя и на это надежды мало. В ручном управлении страна.
Цены будут поднимать. И местные архивы в данном случае понять можно. Их вынуждают ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги. Государство от них отказалось, свалив на субъектов и муниципалов.
Но вспомните, что при передаче огромного количества функций муниципалам власть забыла передать финансы.
70 процентов всех налогов уходит в Москву. А с местных администраций спрашивают как за полноценный бюджет.
Не получается - значит не умеете руководить.
Вот и приходится местным руководителям нарушать закон, причем на это их толкает именно власть стоящая наверху.
До того времени, пока не нужно убрать руководителя.
А понадобилось - тут же вспомнят все грехи, на которые смотрели сквозь пальцы.
И это во всех отраслях деятельности.

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16919
по новому прайсу скан или фотокопия 1 страницы, а не листа будет стоит 202 руб., а особо ценного соответственно 404 руб.
С такими ценами, они скорее обанкротятся. tongue.gif
К ним сейчас, мало кто обращаться будет. Как подняли, так и отпустят. a_003.gif
Сейчас у людей, денег гораздо меньше стало. Мало ли, чего они хотят. cheer.gif Хотеть- не значит мочь biggrin1.gif
Как останутся, совсем без посетителей , может немного поумнеют...
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

alla -zalivina написал:
[q]
К ним сейчас, мало кто обращаться будет
[/q]

мы тоже так думали, когда в прошлом году у нас цены подняли. Ничего подобного - не опускаю.
у нас ведь не рынок , а своя дорога особенная ranting_w.gif
нефть дешевеет - бензин дорожает,
продукты гниют , но цены на них не снижают , а повышают...
или в крайнем случае - на помойку.

И это не политика отдельного архива- это государственная политика.

---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16919
Надежда, так то было, в прошлом году. tongue.gif
По сравнением с прошлым годом, люди стали гораздо хуже жить.
Вряд ли, теперь к ним кинутся, за такие деньги, копии делать. a_003.gif
Они одно не понимают, что за небольшие( приемлемые) деньги, вполне бы к ним обращались.
А так, они скоро свои сканы начнут грызть, при таких запросах- пожеланиях. Неумно, поступают. boomboom.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

alla -zalivina написал:
[q]
По сравнением с прошлым годом, люди стали гораздо хуже жить.
[/q]

это понимаете вы, и я , и еще такие же как мы.
Но только не те, кто занимается экономикой страны.
Кому нужно для предоставления в суд или еще куда-то, те кто занимается наукой или написанием трудов, книг будут платить столько - сколько скажут.
Генеалогические исследования - это очень маленькая часть от ожидаемых ими доходов.
Не знаю статистики, сколько процентов от доходов на изготовление копий составляют копии, заказываемые людьми занимающимися исследованием своих родословных, но по наблюдениям своим в читальном зале - практически - никто. Просто переписывают от руки нужные записи.
Т.к. у нас в архиве скан метрической записи стоит около 500 рублей

Но цены и не думают снижать, как и на выполнение генеалогического поиска одной записи - 1500 рублей
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Новые заоблачные цены с потолка на сканы и фотокопии в ГАВО [тема №73169]
Вверх ⇈