Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Решение Росархива обжаловано в судебном порядке

По вопросу об удаленном доступе к электронным копиям РГАДА и РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Kirill Belousov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
В апреле 2015 г. я и Т. Л. Грачева обратились в Федеральное архивное агентство с заявлением, в котором просили ведомство обязать руководителей РГАДА и РГИА обеспечить удаленный доступ через Интернет к имеющимся там электронным копиям архивных документов. В обоснование своей позиции мы сослались на ч. 4 ст. 29 Конституции РФ и ч. 1.1. ст. 24 Федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации», в соответствии с которыми граждане имеют право свободно искать и получать информацию любым законным способом, а доступ к архивным документам обеспечивается в том числе путем использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

Росархив в нашей просьбе вполне ожидаемо отказал. В ответе говорится о том, что положения закона «не обязывают архивы выставлять в сети Интернет все имеющиеся у них электронные копии архивных документов»; работа по организации удаленного доступа к архивным документам требует значительных финансовых и технических затрат, но соответствующими средствами Росархив, РГАДА и РГИА не располагают.

После некоторых размышлений я обратился в суд с заявлением о признании незаконным решения Федерального архивного агентства.
Дело рассматривает Невский районный суд Санкт-Петербурга. Предварительное заседание состоялось 11 ноября, основное назначено на 2 декабря. Карточка дела на сайте суда.

С материалами можно ознакомиться по ссылкам:

Заявление К. А. Белоусова и Т. Л. Грачевой в Росархив
Ответ Росархива
Заявление в суд
Возражения Росархива на иск
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641
Кроме того, сейчас существует норма, что каждое госучреждение должно быть представлено в инете сайтом
Если районный архив в качестве информации разместит на своей странице адрес и номер телефона (по которому нельзя дозвониться), то это еще можно понять.
Но от федерального архива, как от огромного информационного ресурса, граждане вправе ожидать большего.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Kirill Belousov написал:
[q]
Еще раз -
[/q]

Kirill Belousov, честное слово, ну ни к чему постоянно "ещё раз" говорить об одном и том же. Ваш повтор не имеет смысла, так как мы здесь пишем, а не разговариваем и я могу много раз перечитать заново написанное ранее. Поэтому опять что-то писать не нахожу нужным. Всё, что написал выше, оставляю без изменений.

Kirill Belousov написал:
[q]
Именно это я пытаюсь сделать.
[/q]

Kirill Belousov, ну если Вам нравится сражаться с ветряными мельницами, то Ваше право. Я думаю, не только мне, но и всем будет реально интересно, если Вы результаты всех своих сражений будете освещать в этой теме.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Kirill Belousov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
Письменное решение суда все еще не изготовлено, хотя согласно Кодексу административного судопроизводства это должно было произойти в течение 5 дней. Направил в Квалификационную коллегию судей Санкт-Петербурга заявление с требованием привлечь судью Е. В. Ерунову к дисциплинарной ответственности.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20477
Kirill Belousov

Все правильно!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b

На сайте с 2012 г.

valcha написал:
[q]
Все правильно!
[/q]
И без толку.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20477

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Все правильно!
[/q]

И без толку.
[/q]

Ага, а Вы будете сидеть на берегу реки и ждать, когда труп врага поплывет мимо Вас a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

Kirill Belousov написал:
[q]
Письменное решение суда все еще не изготовлено, хотя согласно Кодексу административного судопроизводства это должно было произойти в течение 5 дней. Направил в Квалификационную коллегию судей Санкт-Петербурга заявление с требованием привлечь судью Е. В. Ерунову к дисциплинарной ответственности.
[/q]

да бесполезно, с квалификационной коллегии в таких случаях приходит отписка, когда уже решение изготовят. По опыту я никогда не видел, чтобы решение суда изготавливали в письменной форме и выдавали на руки в течение 5 дней
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593
Вообще почему бы не привлечь внимание общественности к данной проблеме, скажем на change.org.
В ответ на запросы РГАДА по отправке материалов из фонда 350 выставляет счет "для оплаты услуг по изготовлению электронных копий документов РГАДА", однако де-факто, что копии уже изготовлены на бюджетные средства.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
ufaarchive У Вас есть на это доказательство?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

На сайте с 2012 г.

valcha написал:
[q]
Ага, а Вы будете сидеть на берегу реки и ждать, когда труп врага поплывет мимо Вас
[/q]

Это же не означает, что нужно принимать участие во всех глупостях, предлагаемых здесь некоторыми форумчанами.
Предложите что-либо дельное, с удовольствием поучаствую. А воду в ступе молоть, увольте.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Решение Росархива обжаловано в судебном порядке [тема №72349]
Вверх ⇈