Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

24 ноября 2015 г.

Выступление Руководителя Федерального архивного агентства А.Н. Артизова на Совете по культуре при Председателе Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846

Совет по культуре при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. 24 ноября 2015 г.
Выступление Руководителя Федерального архивного агентства А.Н. Артизова об оцифровке архивных документов и режиме доступа к ним.
Полная версия этого текста находится на странице http://archives.ru/re

Несколько цитат - как вам понравится такой пассаж?
- "Мы, архивисты России, не ставим задачу создания Национального электронного архива"

- "...если пользователь, не утруждая себя походом в реальный читальный зал архива, где ему все это предоставляется бесплатно, захочет дома за компьютером почитать архивные документы, он сможет за собственные деньги заказать оцифровку архивного дела, получить через личный кабинет пароль доступа к нему и прочитать его, при необходимости заказать его электронные копии"

- "оплачивать интересы нескольких процентов пользователей за счет всех налогоплательщиков России, благодаря взносам которых архивы как казенные учреждения содержатся, это неправильно. За дополнительные услуги надо платить"
Xapac
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
скажите а почему фоткать документы в архиве нельзя?
---
ищу данные по фамилиям Чащегоров,Чикулаев,Вершинин,Воложанин,Путилов
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
alla -zalivina Это не понятно никому.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Xapac Потому что у нас в стране правила пользования архивами выше чем закон об архивах.
Пока мы миром как-то не достучимся до самого или хотя бы чтобы Человек и закон что-то показал,так и будут правила выше закона
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Xapac
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
спасибо нашёл

1. Пользователь архивными документами имеет право использовать, передавать, распространять информацию, содержащуюся в предоставленных ему архивных документах, а также копии архивных документов для любых законных целей и любым законным способом.

распечатаю пойду с фотиком в архив. бугага.
---
ищу данные по фамилиям Чащегоров,Чикулаев,Вершинин,Воложанин,Путилов
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

anto написал:
[q]
Или Вам этот фонд не нужен, так как генеалогия предков-крестьян не интересует?
[/q]

Опять какие-то подковырки?
У меня Великолеповы, Логиновы, Слободские и Сивохины вполне себе натуральные крестьяне.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
У меня тоже крестьяне. Только из Порховского уезда Псковской губернии.
Чтобы попытаться найти хотя бы запись о рождении бабушки (дата известна), то надо смотреть метрики, а они на пленках в ГАПО.
Я все хочу найти эту запись, а потом уже, отталкиваясь от нее, как-то искать вглубь.
Пока вот жду, когда доберусь до пленок. 101.gif
Там три прихода получается, Богородицкий, Дубровенский и Павский. Павский частично есть в ЦГИА, можно смотреть за плату.

А вообще мечта, чтобы все документы псковских (порховских) приходов были бы в Сети, с привязкой к карте приходов.
Вот интересует, меня, например, Богородицкий приход, выбираешь год и смотришь, какие документы есть в Сети по этому приходу. А потом смотришь их.
Там документы не только в ГАПО, но еще и в Порховском краеведческом музее. Вот бы свести их все воедино.
(Но это, наверное, уже в раздел "Генеалогические мечты" надо).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

valcha написал:
[q]
У меня Великолеповы, Логиновы, Слободские и Сивохины вполне себе натуральные крестьяне.
[/q]

Однако исследований по ним, когда они были в крестьянском состоянии, Вы вроде не вели - если судить по Вашему дневнику. confuse.gif Даже вот сейчас глянул - смотрю указано - Логиновы у Вас из Ярославской губернии, доступ к АИС ГАЯО открыт еще в июне (!), а обновлений в теме дневника никаких. dntknw.gif
О том и пишу - если Вы хотите их родословную исследовать - должны не защищать Артизова, а вместе со всеми требовать открытия доступа к тому же фонду 350 - доступ к нему блокирует лично Артизов, если Вы не в курсе - директор РГАДА как раз за скорейшее открытие доступа и чтобы он был бесплатен.. pcwhack.gif

microArt написал:
[q]
Чтобы попытаться найти хотя бы запись о рождении бабушки (дата известна), то надо смотреть метрики, а они на пленках в ГАПО.
[/q]

А может просто написать запрос? dntknw.gif Мне например на такой запрос о рождении прадедушки в 1886 году бесплатно Курский архив прислал справку о его рождении. Вы напишите - а там видно будет. 101.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

anto написал:
[q]
Однако исследований по ним, когда они были в крестьянском состоянии, Вы вроде не вели - если судить по Вашему дневнику. Даже вот сейчас глянул - смотрю указано - Логиновы у Вас из Ярославской губернии, доступ к АИС ГАЯО открыт еще в июне (!), а обновлений в теме дневника никаких.
[/q]

Следите за своими исследованиями, уважаемый Антон, я не обязана перед Вами (и перед форумом) отчитываться во всем по своим исследованиям.

Тем более, что у Вас самого нет ни одной собственной поисковой фамильной темы и даже в географии помечены только названия деревень.

anto написал:
[q]
О том и пишу - если Вы хотите их родословную исследовать - должны не защищать Артизова,
[/q]

Я сама знаю, что я должна делать. И не Вам мне ставить условия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

valcha написал:
[q]
даже в географии помечены только названия деревень.
[/q]

Этого вполне достаточно, ведь на деревни можно нажать и увидеть, где они. Плюс редкие фамилии, что были у предков тоже отмечены.

valcha написал:
[q]
Я сама знаю, что я должна делать.
[/q]

Но если Вы будете защищать нынешнюю архивную политику, проводимую Росархивом, будьте готовы к тому, что форумчане Вас не поддержат в этом. pcwhack.gif
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20834
Кто-нибудь может мне объяснить, как считает деньги налогоплательщиков господин Артизов?
Фонд 350 уже оцифрован. Доступ к нему в читальном зале, слава Богу, бесплатен.
Я принадлежу к той категории граждан, которые, по объективным причинам, не могут добраться до читального зала, как бы этого ни хотели. Но я согласна платить за онлайн-доступ к фонду (давно поняла, что в нашей стране надо платить за свою немощь, не рассчитывая получить что-то от государства).
Ответьте мне, кому невыгодно, если фонд будет в онлайн-доступе за умеренную плату? Может быть, это даже чуть сэкономит те самые деньги налогоплательщиков, о которых так печется господин Артизов?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » 24 ноября 2015 г. [тема №72229]
Вверх ⇈