Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАВО. Фраза дня: "Вы мешаете нам работать"

Вчера 26 февраля 2015 г. был на приёме зам. директора по научной работе Кузнецова И.Н., который заявил, что мы, исследователи, мешаем им работать...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
Вчера 26 февраля 2015 г. был на приёме зам. директора по научной работе ГАВО Кузнецова И.Н., который заявил, что мы, исследователи, мешаем им работать.
Из этой фразы ясно одно, что все пользователи читального зала нежеланные гости, мешающие госп. Кузнецову работать на 2-м этаже.
У кого какие есть мнения по поводу необдуманного высказывания высокопоставленного чиновника.
В пункте 1.3. сказано, что Пользователи обладают равными правами на доступ к делам, документам Государственного архива Вологодской области (далее - архива) и справочно-поисковым средствам к ним в соответствии с законодательством Российской Федерации.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Извините, но... из этой фразы не видно его отношение ко всем исследователям или посетителям. Может быть Вы были десятым или пятнадцатым, а предыдущие "высосали весь мозг" и Вы оказались единственным нормальным, которому он в такой форме пожаловался. Вы же сами пишете, что он "работает", а может быть он вышел на на работу, как "герой" - с температурой или "головной болью", или к нему в гости внезапно теща приехала. В части мест научных и любительских, тут да - недоработка почему бы одно не отдать, если нет заявок на оба. Конечно помещений и мощностей не хватает, но это беда, наверно, не одних архивов. Будем надеяться, что данный факт единичен.
В части изучения истории тут правда. Современный российско-чиновничье-крестьянский капитализм не располагает к востребованности научного изучения истории, да и "пятая колонна" работает, но посмотрите во сколько раз возрос интерес к генеалогии и другим историческим дисциплинам у населения, а ведь это тоже изучение истории - это радует.
В части жалоб, заявлений и ходатайств - адвокат не является "профессиональным жалобщиком" поскольку эта его деятельность предусмотрена уголовным или гражданским процессом для общения с госструктурами.
И плох тот чиновник и тот гражданин, которые боятся указанного, поскольку жалобы, заявления и ходатайства являются не только способом официального общения, предусмотренного делопроизводством, но и свидетельствуют о активной, открытой работе с населением и являются также одним из способов контроля общественности, указывающей на недочеты, недоработки и иной раз на способы и методы их исправления, за работой гос. или других органов, предприятий,лиц.

Думаю так вот.

С уважением,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]
Извините, но... из этой фразы не видно его отношение ко всем исследователям или посетителям. Может быть Вы были десятым или пятнадцатым, а предыдущие "высосали весь мозг" и Вы оказались единственным нормальным, которому он в такой форме пожаловался. Вы же сами пишете, что он "работает", а может быть он вышел на на работу, как "герой" - с температурой или "головной болью", или к нему в гости внезапно теща приехала. В части мест научных и любительских, тут да - недоработка почему бы одно не отдать, если нет заявок на оба. Конечно помещений и мощностей не хватает, но это беда, наверно, не одних архивов. Будем надеяться, что данный факт единичен.
[/q]

он имел отношение сказать, как он выразился "к вашим генеалогическим посиделкам в областной библиотеке, которые вы устраиваете" каждую последнюю субботу месяца, т.е. отношение чиновника очень странное. Получается, что мы безвозмездно консультируем в библиотеке, но парадокс... dntknw.gif мешаем работникам архива, хотя в конституции прописано, что никто не запрещает собираться в общественных учреждениях и проводить собрание мирно и без оружия...
[q]
Статья 30

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
[/q]

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
dimarex Ух ты. Такое чувство , что Ваш чиновник не Верит в бескорыстное консультирование. И подозревает, что Вы это делаете за деньги, а они сидят в архиве нищими.
Я просто удивляюсь, почему наши архивы до ужаса закрыты от людей. Похоже только Карелия сумела перестроить свое отношение к этому явлению. Но мне было заявлено, что там получили огромный грант от финляндии. Не понятно, почему архивы остальные не могут написать на грант?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
dimarex Ух ты. Такое чувство , что Ваш чиновник не Верит в бескорыстное консультирование. И подозревает, что Вы это делаете за деньги, а они сидят в архиве нищими.
Я просто удивляюсь, почему наши архивы до ужаса закрыты от людей. Похоже только Карелия сумела перестроить свое отношение к этому явлению. Но мне было заявлено, что там получили огромный грант от финляндии. Не понятно, почему архивы остальные не могут написать на грант?
[/q]

в этом же кабинете сидела и Бормотова Н.Н., которая произвела апарш в мою сторону "вы тут деньги в нашем архиве зарабатываете", т.ч. мои доводы не беспочвенны. Наши чиновники зарплату от государства получают, исполняя государственную услугу, и при этом не прилагая особых усилий ещё и стараются получить выгоду из воздуха... ranting_w.gif
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru

г. Москва
На сайте с 2012 г.
А, извините, какое ему дело "зав.архивом" до библиотеки и до Ваших собраний и консультаций - думает, что Вы деньги зарабатываете, отбивая его "хлеб". Так пусть сам активнее работает - платные услуги должны быть быстрыми и качественными. А если он не понимает, что эти учреждения созданы для народа, на народные деньги - то нечего там ему делать. Попробовал бы кто- нибудь из моих замов или подчиненных не ответить или не принять человека, или сказать "обед" - так и обедал бы через две недели не в моем учреждении. До революции люди на прием к царю ходили, а эти кто, что про себя возомнили? ...

Всё извините, "разошелся"...

С уважением,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20496

dimarex написал:
[q]
мою сторону "вы тут деньги в нашем архиве зарабатываете",
[/q]

Ага, архив лично их, а не общий!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Надо ему разъяснить, что слово "мужчина" состоит из слов - муж и чин, а слово "чиновник" из чин и вник (то есть вник в проблему и решил ее на своем уровне).
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20496

[q]
Надо ему разъяснить, что слово "мужчина" состоит из слов - муж и чин, а слово "чиновник" из чин и вник (то есть вник в проблему и решил ее на своем уровне).
[/q]

Ловко разложили словаa_003.gif

[q]
Современный российско-чиновничье-крестьянский капитализм не располагает к востребованности научного изучения истории, да и "пятая колонна" работает,
[/q]

Скажите, в этом контексте, что есть "пятая колонна", которая работает? confused.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
dimarex Боже , боже как похоже. http://www.archiv.nnov.ru/?id=6792
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
В вышедшей в конце февраля 2015 г. методичке Первые шаги в генеалогии отмечены мои научные работы, находящиеся в библиотеке (причём список литературы я не составлял, поэтому эти труды оценены беспристрастно), отражающие, что я не просто сижу в архиве подобно архивным чиновникам, а творю, созидаю. Вот они труды:
Пшеницын Д.А. Уфтюжская волость Устюжского уезда по массовым источникам XVII века. Вологда, 2009. 49 л.
Пшеницын Д.А. Народонаселение и демографические процессы Грязовца (1744-1858). Вологда, 2011. 197 с.
Пшеницын Д.А. Страницы истории Мольской волости Тотемского уезда Вологодской губернии (XVI-XX вв.). Вологда, 2012. 230 с.
Пшеницын Д.А. Страницы истории Лежского Волока (XVII-XX вв.). Вологда, 2013. 326 с.

Последние две книге созданы в соавторстве с Хомутовым А.Н.
Последние три работы стали возможными к изданию и печати после создания в 2011 г. правильной работы архива, когда пользователи читального зала стали желанными посетителями и пользователями...
Но похоже времена снова начинают меняться, что и отражено во фразе высокопоставленного чиновника Кузнецова "Вы мешаете нам работать".
Сейчас подготовлена к печати книга Страницы истории волости Шонга (XVII-XX вв.)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » ГАВО. Фраза дня: "Вы мешаете нам работать" [тема №64787]
Вверх ⇈