ГАВО. Фраза дня: "Вы мешаете нам работать"
Вчера 26 февраля 2015 г. был на приёме зам. директора по научной работе Кузнецова И.Н., который заявил, что мы, исследователи, мешаем им работать...
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
27 февраля 2015 21:26 Вчера 26 февраля 2015 г. был на приёме зам. директора по научной работе ГАВО Кузнецова И.Н., который заявил, что мы, исследователи, мешаем им работать. Из этой фразы ясно одно, что все пользователи читального зала нежеланные гости, мешающие госп. Кузнецову работать на 2-м этаже. У кого какие есть мнения по поводу необдуманного высказывания высокопоставленного чиновника. В пункте 1.3. сказано, что Пользователи обладают равными правами на доступ к делам, документам Государственного архива Вологодской области (далее - архива) и справочно-поисковым средствам к ним в соответствии с законодательством Российской Федерации. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
27 февраля 2015 21:35 А на такие приемы , надо ходить видимо с диктофоном. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
27 февраля 2015 21:50 TatianaLGNN написал: [q] А на такие приемы , надо ходить видимо с диктофоном.[/q]
это да, слово не воробей - вылетит не поймаешь. Поэтому пускай отвечает за необдуманные слова. И диктофон такая штука, что не всегда и не везде её (запись) можно приобщить к делу. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Kfin | Наверх ##
27 февраля 2015 22:02 dimarex написал: [q] У кого какие есть мнения по поводу необдуманного высказывания высокопоставленного чиновника. [/q]
Мне кажется, что это обычное отношение профессионала к любителю. Спросите любого таксиста, водителя автобуса или грузовика, что он думает о других водителях и пешеходах. Ответ, я думаю, очевиден и будет отличаться от ответа архивариуса только большим количеством нецензурных слов. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
27 февраля 2015 22:11 Kfin Ну, поверьте, многие из нас дадут сто очков вперед по генеалогии работникам архивов. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
27 февраля 2015 22:17 dimarex написал: [q] Из этой фразы ясно одно, что все пользователи читального зала нежеланные гости, мешающие госп. Кузнецову работать на 2-м этаже. [/q]
Доводилось такое слышать много раз. Действительно, их доходы не зависят от количества посетителей читального зала, а обслужить например 2-3 человек легче, чем 100 в день. Когда 2-3 человека посетителей сотрудники читального зала могут спокойно заниматься теми же заданиями этого зама по научной работе, когда их 100 - не получится. | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
27 февраля 2015 22:33 TatianaLGNN написал: [q] А на такие приемы , надо ходить видимо с диктофоном.[/q]
Татьяна Львовна, как профессиональный жалобщик, а таковым я являюсь в силу профессии, поскольку частью моей адвокатской деятельности является написание жалоб, заявлений и ходатайств, я являюсь противником применения диктофонов в общении с чиновниками. Использование диктофона имеет дурной душок и свидетельствует о направленности умысла использующего данное техническое средство и вызывает отторжение любого, кто рассматривает жалобу. Факт, случившийся с Дмитрием сам по себе прекрасно иллюстрирует отношение архивных чиновников к нашему брату. Давайте больше таких фактов и я напишу проникновенное обращение в Управление по работе с обращениями граждан Администрации Президента. | | |
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 927
| Наверх ##
27 февраля 2015 22:34 27 февраля 2015 22:34 Господа, исследователи-любители действительно мешают работать сотрудникам архива, с этим факто нужно смириться, архив - это не просто изба читальня, там каждый день ведется работа по сохранению архивных фондов. В РГАДА сам лично наблюдал, компьютеры стоят в читальном зале, любители и профессионалы вместе - это не удобно. Конечно фонды для генеалогических исследований должны оцифровываться и в идеале должен быть для просмотра специальный читальный зал с консультантом, тогда никто никого отвлекать не будет. Думаю дело не в деньгах, а просто в нежелании архивов перестраивать свою работу и самый в моем случае консервативный архив с непрозрачными фондами - архив Татарстана --- A. | | |
27 февраля 2015 22:42 Anesimov А Вы проводили анализ, сколько сидит в архиве генеалогов любителей. а сколько ученых. Причем по времени, а даже не по количеству? 75 процентов -люди занимающиеся генеалогие и краеведением. Может в федеральных архивах занимаются наукой больше. У нас таких людей стало меньше. Закрыли оба исторических факультета. Кафедры истории все меньше и меньше востребованы во всех институтах . Такое впечатление, что это целенаправленное уничтожение истории как науки. У нас в архиве на в прошлом году около 300 человек занималось историей семьи. И человек 50-60 наукой. Причем из них постоянно работающих осталось человек 15. И сезонно студенты. А из всех студентов, что я знаю, серьезно занимающихся дореволюционной тематикой я вижу только двоих за этот год. А то что мешают любители согласна : , но Вы правы а [q] просто в нежелании архивов перестраивать свою работу[/q] --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
27 февраля 2015 22:48 Люди должны уметь прощать, тогда и им прощено будет. | | |
|