Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Линии предков - интернет-портал Белгородской области

В Белгородской области запущен новый исторический портал «Линии предков», с помощью которого можно узнать свою родословную.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946
В Белгородской области запущен новый исторический портал «Линии предков», с помощью которого можно узнать свою родословную. Интернет-ресурс представляет собой поисковую базу, созданную по данным из оцифрованных метрических книг, сообщается на сайте портала.

«Линии предков» - это совместный проект Управления информационных технологий и связи Администрации Губернатора Белгородской области, Государственного архива Белгородской области и Белгородского информационного фонда. В его рамках переведены в электронный формат около 140 фолиантов, что составляет 37 тысяч разворотов страниц.

Подробнее: http://belgorod.rusplt.ru/inde...22740.html

И сам портал: http://линиипредков.рф
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2450
Ну ведь есть же нормальные руководители!
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
aun
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 548
ПОДДЕРЖИМ ПРОЕКТ!!! В Белгородской области существует Интернет-портал НАРОДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА,где может высказать мнение любой гражданин.Так вот в разделе Белый список я публично поблагодарила всех,кто трудился над созданием сайта Линии предков.Все неравнодушные могут зарегистрироваться на сайте народной экспертизы и присоединиться к опубликованной благодарности https://narod-expert.ru/whitelist. Так же там можно оставить свои комментарии.Чем больше людей присоединиться к этой теме,тем выше вероятность того,что работа над оцифровкой метрик Белгородской области будет продолжена!!!
---
Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21955
У меня все открывается, работает замечательно. Большое спасибо директору архива и всем, кто работал над этим проектом!
К сожалению, в базе нет той информации, на которую я рассчитывала. Нашла только одну запись о крещении.
Можно ли на сайте архива увидеть, какие метрические книги и за какие годы сохранились? Конкретно - интересует Владимирская церковь.
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97
Да, сегодня и у меня, наконец то, Опера открыла нужный образ из МК. Единственное, что показалось не совсем удобным, это увеличение образа с помощью мышки (открыть изображение). Ну, а в целом, всё замечательно, ждем продолжения.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10916

Nathalie написал:
[q]
Можно ли на сайте архива увидеть, какие метрические книги и за какие годы сохранились? Конкретно - интересует Владимирская церковь.
[/q]

http://belarchive.ru/deyatelnost/fondyi.html
На сайте слева "Фонды " в открывшемся меню ф.135 Церкви Белгородского уезда Курской губернии. МК Владимировской церкви достаточно
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
[q]
Большое спасибо директору архива и всем, кто работал над этим проектом!
[/q]

Присоединяюсь!

Большое спасибо директору архива, архивным работникам и всем тем, кто работает над этим проектом! rose.gif
Очень хочется надеяться, что этот весьма полезный опыт работы будет распространен и на другие регионы России, в частности, на Псковскую область.

Если можно, поделитесь пожалуйста с нами и техническими подробностями этого проекта, как о том пишет TatianaLGNN.
Очень интересно будет узнать.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21955
Lara
Большое спасибо!
Все посмотрела - увы, нужные мне годы отсутствуют...
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

Donatella написал:
[q]
Мы уже обнаружили, что в некоторых датах попадается 2014 год.
[/q]

Спасибо! Я это и имел ввиду. Других замечаний нет.
---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
Статья в БелПрессе: ссылка.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
надеюсь другие регионы... тоже последуют этому проекту...
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Линии предков - интернет-портал Белгородской области [тема №61652]
Вверх ⇈