Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неэффективность и обдираловки Росархива взяты на контроль

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97
На днях состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению в России Года культуры. По окончании заседания к журналистам вышли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства России Ольга Голодец и министр культуры России Владимир Мединский. Один из вопросов на этой импровизированной пресс-конференции задал и главный редактор газеты «Литературная Россия» Вячеслав Огрызко.

– У нас сейчас в сфере культуры наметился перекос в сторону оказания платных услуг населению. Но некоторые тарифы зачастую неподъёмны. Так, благодаря Росархиву, тарифы на ксерокопирование доходят до 120 рублей за одну страничку, а сроки выполнения заказов зашкаливают разумные сроки. Культура – это и наше прошлое. В архивах находятся ценнейшие документы, но не все они доступны. Так в Российском госархиве новейшей истории многие документы были рассекречены ещё в 90-е годы, а для исследователей открылись лишь летом 2014 года. Не пора ли поэтому сменить неэффективное руководство Росархива и РГАНИ?

http://forum.rusarchives.ru/showthread.php?p=17127#post17127
http://litrossia.ru/2014/42/09128.html
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3826

NasN написал:
[q]
главный редактор газеты «Литературная Россия» Вячеслав Огрызко.
[/q]

Хорошая информационная площадка для решения проблемы платного доступа к интернет-ресурсам нашего культурного наследия.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14133

TatianaLGNN написал:
[q]
4000 рублей за такое количество. Это что-то странное. А век какой?
[/q]

За 18 страниц бумажных копий 20 века в ЦГИА счет был на 7,5 тысяч. Сканирование и печать.
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 587
А в Праге в Народном архиве и архиве госбезопастности я работала бесплатно. Единственное условие - нигде не публиковать материалы. А Радуракси - я столько там нашла записей для себя - опять бесплатно.
---
Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
Доня Так одно дело копия, а другое дело генеалогический поиск
У Вас в данной ситуации заявлено как поиск, с копией. Это несколько разные вещи
[q]
Согласно прейскуранту цен на работы и услуги, утвержденного 25.01.2013 г., стоимость генеалогического запроса в рамках одного рода по ревизским сказкам одной ревизии составляет 4215 руб. 60 коп. в случае положительного результата исследования.
[/q]
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
В ГАИО нет разницы на бумажном носителе или электронном-копия все равно 250 руб.

[q]
Хорошая информационная площадка для решения проблемы платного доступа к интернет-ресурсам нашего культурного наследия.
[/q]

Надо им отправлять ссылки на наши публикации и обсуждения! Надо пользоваться моментом-пока идет проверка.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

TatianaLGNN написал:
[q]
Доня Так одно дело копия, а другое дело генеалогический поиск
У Вас в данной ситуации заявлено как поиск, с копией. Это несколько разные вещи
[q]
[/q]
Таня -да какой поиск?Я указал и номер дела и деревню.А копия электронная:

Прикрепленный файл: 1782 -1 Етовка.JPG
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 155
[q]
Согласно прейскуранту цен на работы и услуги, утвержденного 25.01.2013 г., стоимость генеалогического запроса в рамках одного рода по ревизским сказкам одной ревизии составляет 4215 руб. 60 коп. в случае положительного результата исследования.
[/q]

shok.gif кошмар!
как раз собиралась отправить туда такой же запрос, но с поиском по всем имеющимся по нужному селу ревизиям. вот сумма набежала бы shok.gif
хоть справки по метрикам бесплатно присылали.
вообще сумма баснословная для одной ревизии. для сравнения в Харьковском архиве (пардон, не Росархив, но другого примера пока нет) поиск по трем ревизиям со всеми прочими расходами такими, как разные комиссии, вышел около 1700 руб.
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10928
Наверное со Ставропольским архивом не сталкивались biggrin1.gif По их прейскуранту
5.Исполнение биографических и генеалогических запросов *
Исполнение генеалогических запросов
(на 1 лицо)по документам 5187,65 руб.
(Изучение НСА и описей, просмотр документов, выявление сведений, составление ответа на запрос по установленной форме, при необходимости - выявление документов для копирования (по необходимости)
(п. 5.8.2 Правил))
Поиск по документам, все понятно..но когда запросила в одной единственной МК (реквизиты прилагались) факт рождения одного человека- стоимость осталась непокобелимой-5 тыс..трам-пам-пам...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2631

Lara написал:
[q]
Наверное со Ставропольским архивом не сталкивались По их прейскуранту
[/q]

appoliner написал:
[q]
кошмар!
[/q]

Вы, вероятно, с Новосибирским не работали. Год назад тематически (биографический) запрос мне бы обошелся в 9000 без какой-либо гарантии, хотя запрос, по сути был - найти в списках л/с и л/д за пару лет нужного человека. Генеалогический запрос аналогично у них вроде бы стоил.

НИАБ с меня год назад пытался запросить 9000 рублей за поиск личного дела в одном фонде, по описям по сути. Правда, они меня не совсем поняли, наверное, в итоге после звонка мне выставили счет за копирование нужного дела 101.gif Цены на копирование, кстати очень даже приемлемые были.

Ну и пример из недавнего прошлого. Один российский архив предложил мне заплатить чуть менее 2000 рублей за архивную справку по материалам уголовного дела репрессированного. Что интересно, я заказал ксерокопии тупо, и оказалось в два раза дешевле, чем справка. Другой архив берет стабильно за справку 200 рублей, что нормально, скажем так. На сколько эта цена уже обоснована - вопрос.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
Валерий Бибиков предлагает на СВРТ посылать ему свои предложения о возможности самим снимать документы Чем больше людей ему напишут. тем легче ему будет защищать эту позицию. А еще пишите в газету
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Неэффективность и обдираловки Росархива взяты на контроль [тема №61651]
Вверх ⇈