Неэффективность и обдираловки Росархива взяты на контроль
| NasN Пермь Сообщений: 118 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
20 октября 2014 19:08 На днях состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению в России Года культуры. По окончании заседания к журналистам вышли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства России Ольга Голодец и министр культуры России Владимир Мединский. Один из вопросов на этой импровизированной пресс-конференции задал и главный редактор газеты «Литературная Россия» Вячеслав Огрызко. – У нас сейчас в сфере культуры наметился перекос в сторону оказания платных услуг населению. Но некоторые тарифы зачастую неподъёмны. Так, благодаря Росархиву, тарифы на ксерокопирование доходят до 120 рублей за одну страничку, а сроки выполнения заказов зашкаливают разумные сроки. Культура – это и наше прошлое. В архивах находятся ценнейшие документы, но не все они доступны. Так в Российском госархиве новейшей истории многие документы были рассекречены ещё в 90-е годы, а для исследователей открылись лишь летом 2014 года. Не пора ли поэтому сменить неэффективное руководство Росархива и РГАНИ? http://forum.rusarchives.ru/showthread.php?p=17127#post17127http://litrossia.ru/2014/42/09128.html | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1431
| Наверх ##
21 октября 2014 19:37 Не знаю, может быть они перерыли пол архива, чтобы найти требуемое. У меня по ГАСО, при указании дела, получилось примерно по 50 или 70 рублей. Правда они скопировали 2 дела, примерно по 10 листов, сканером, перенесли мне на флэшку. Мне кажется, что это сложнее, чем копировать на бумагу. А не проще ли в таком случае заказать эл. копию, получить файл на почту и самому распечатать. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
vam Москва Сообщений: 29448 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3826 | Наверх ##
21 октября 2014 19:45 NasN написал: [q] главный редактор газеты «Литературная Россия» Вячеслав Огрызко.[/q]
Хорошая информационная площадка для решения проблемы платного доступа к интернет-ресурсам нашего культурного наследия. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6593 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14134 | Наверх ##
21 октября 2014 21:28 21 октября 2014 21:29 TatianaLGNN написал: [q] 4000 рублей за такое количество. Это что-то странное. А век какой?[/q]
За 18 страниц бумажных копий 20 века в ЦГИА счет был на 7,5 тысяч. Сканирование и печать. | | |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 587 | Наверх ##
21 октября 2014 21:43 А в Праге в Народном архиве и архиве госбезопастности я работала бесплатно. Единственное условие - нигде не публиковать материалы. А Радуракси - я столько там нашла записей для себя - опять бесплатно. --- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
21 октября 2014 23:33 21 октября 2014 23:33 Доня Так одно дело копия, а другое дело генеалогический поиск У Вас в данной ситуации заявлено как поиск, с копией. Это несколько разные вещи [q] Согласно прейскуранту цен на работы и услуги, утвержденного 25.01.2013 г., стоимость генеалогического запроса в рамках одного рода по ревизским сказкам одной ревизии составляет 4215 руб. 60 коп. в случае положительного результата исследования.[/q] --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
22 октября 2014 6:06 В ГАИО нет разницы на бумажном носителе или электронном-копия все равно 250 руб. [q] Хорошая информационная площадка для решения проблемы платного доступа к интернет-ресурсам нашего культурного наследия.[/q]
Надо им отправлять ссылки на наши публикации и обсуждения! Надо пользоваться моментом-пока идет проверка. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2896 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2374 | Наверх ##
22 октября 2014 8:23 TatianaLGNN написал: [q] Доня Так одно дело копия, а другое дело генеалогический поиск У Вас в данной ситуации заявлено как поиск, с копией. Это несколько разные вещи
[q] [/q] Таня -да какой поиск?Я указал и номер дела и деревню.А копия электронная:
 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 122 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
22 октября 2014 11:58 [q] Согласно прейскуранту цен на работы и услуги, утвержденного 25.01.2013 г., стоимость генеалогического запроса в рамках одного рода по ревизским сказкам одной ревизии составляет 4215 руб. 60 коп. в случае положительного результата исследования.[/q]  кошмар! как раз собиралась отправить туда такой же запрос, но с поиском по всем имеющимся по нужному селу ревизиям. вот сумма набежала бы хоть справки по метрикам бесплатно присылали. вообще сумма баснословная для одной ревизии. для сравнения в Харьковском архиве (пардон, не Росархив, но другого примера пока нет) поиск по трем ревизиям со всеми прочими расходами такими, как разные комиссии, вышел около 1700 руб. --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10929 | Наверх ##
22 октября 2014 12:44 22 октября 2014 12:44 Наверное со Ставропольским архивом не сталкивались  По их прейскуранту 5.Исполнение биографических и генеалогических запросов * Исполнение генеалогических запросов (на 1 лицо)по документам 5187,65 руб.(Изучение НСА и описей, просмотр документов, выявление сведений, составление ответа на запрос по установленной форме, при необходимости - выявление документов для копирования (по необходимости) (п. 5.8.2 Правил)) Поиск по документам, все понятно..но когда запросила в одной единственной МК (реквизиты прилагались) факт рождения одного человека- стоимость осталась непокобелимой-5 тыс..трам-пам-пам... | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2631 | Наверх ##
22 октября 2014 15:37 Lara написал: [q] Наверное со Ставропольским архивом не сталкивались По их прейскуранту[/q]
appoliner написал: [q] кошмар![/q]
Вы, вероятно, с Новосибирским не работали. Год назад тематически (биографический) запрос мне бы обошелся в 9000 без какой-либо гарантии, хотя запрос, по сути был - найти в списках л/с и л/д за пару лет нужного человека. Генеалогический запрос аналогично у них вроде бы стоил. НИАБ с меня год назад пытался запросить 9000 рублей за поиск личного дела в одном фонде, по описям по сути. Правда, они меня не совсем поняли, наверное, в итоге после звонка мне выставили счет за копирование нужного дела  Цены на копирование, кстати очень даже приемлемые были. Ну и пример из недавнего прошлого. Один российский архив предложил мне заплатить чуть менее 2000 рублей за архивную справку по материалам уголовного дела репрессированного. Что интересно, я заказал ксерокопии тупо, и оказалось в два раза дешевле, чем справка. Другой архив берет стабильно за справку 200 рублей, что нормально, скажем так. На сколько эта цена уже обоснована - вопрос. | | |
|