Бывает же такое
Тяжелая болезнь от работы в архиве
| Зануда Новичок
Тернопіль Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 сентября 2013 20:57 20 сентября 2013 21:00 Сегодня на сайте г.Тернополя появилась следующая статья. Даю её на языке оригинала и с сокращениями. Честно говоря не думал, что от "старых бумаг" можно подхватить такую заразу.
Житель Тернопільщини під час роботи в архівах «підчепив» грибок і став інвалідом 20.09.2013 Бережанцю Олександру Коковіну лише 31 рік, однак він уже кілька разів побував за межею буття. Тому вміє цінувати кожну нинішню і наступну мить… Коли я зустрілась у Бережанах з Олександром Коковіним, перше, що я подумала, що молодий чоловік отримав якусь травму, можливо, потрапив під колеса автомобіля. Але все виявилося набагато прозаїчніше... Хвороба через професію Як розповів Олександр Коковін, історичні дослідження – то його життя. Він увесь свій і робочий, і вільний час віддавав професії. В архівах «підчепив» грибок. Правильного діагнозу не встановили, а імунітет впав до найнижчих показників. Із вересня 2008 року тяжко захворів на менінгоенцефаліт (запалення кори головного мозку). У Тернополі напівпаралізованому молодому чоловікові надії не давали, допомогли друзі зі Львова. Одна хвороба минулася – інша розпочалася Олександр, звісно ж, залишив роботу. Він інвалід ІІ групи. Тепер йому треба замінити два кульшові суглоби на штучні. …… www.0352.com.ua | | |
| Alyona7 Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
27 сентября 2013 17:04 27 сентября 2013 17:12 в одном из архивов, где я работала, у меня начинает чесаться лицо и руки. только в этом архиве!... сразу не понимала, что происходит... наверное, именно в этом архиве чем-то обрабатывают дела, что у меня вызывает такую реакцию.... так что не так уж архивы и безопасны | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7316 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3074 | Наверх ##
8 октября 2013 15:27 Регулярно наблюдаю за одним форумчанином, которого встречаю в разных архивах СПб. И постоянно одна и та же картина: слюнит пальцы и ими же подтирает сопли. Однажды он сел напротив меня, так меня начало тошнить и пришлось пересесть на другое место. Не говорю уже о том, что зрелище отвратительное, но прежде всего жаль документы с которыми он "так" работает и тех, кто будет работать после него. . Самое странное, что ни разу не видела, чтобы ему делали замечание работники читальных залов. Не знаю как правильно поступить в этом случае: сделать замечание или обратить внимание работников архива?. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| anto Сообщений: 5815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4635
| Наверх ##
8 октября 2013 15:29 evva написал: [q] Не знаю как правильно поступить в этом случае: сделать замечание или обратить внимание работников архива?. [/q]
Вы напишите, о ком речь, на форуме... | | |
galinaS Казань Сообщений: 6618 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6414 | Наверх ##
8 октября 2013 16:59 8 октября 2013 16:59 evva Многолетний опыт занятия в архиве подсказывает, что безопаснее с моральной точки зрения и результативнее обратиться к работнику архива. Человек, который так себя ведет, может ответить некорректно, да и результат Вашего замечания может оказаться нулевым. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3792 | Наверх ##
8 октября 2013 22:48 evva написал: [q] том, что зрелище отвратительное, но прежде всего жаль документы с которыми он "так" работает и тех, кто будет работать после него. . Самое странное, что ни разу не видела, чтобы ему делали замечание работники читальных залов. Не знаю как правильно поступить в этом случае: сделать замечание или обратить внимание работников архива?[/q]
сделайте обязательно --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25622 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7886 | Наверх ##
9 октября 2013 8:22 dimarex Дмитрий, а я вот встречаю дела, в которых много песка мелкого мелкого. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25377 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21328 | Наверх ##
9 октября 2013 11:36 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10810 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9167 | Наверх ##
9 октября 2013 12:05 Песок сыпали на текст со свежими чернилами, чтобы они не пачкали другие листы и быстрее высыхали | | |
|