сайт «Документы советской эпохи» выложил архив Сталина
11 июня Росархив выложил в интернет фонд Иосифа Сталина. На сайте «Документы советской эпохи» опубликованы его письма, наброски к речам, статьи и так далее. Всего в открытом доступе теперь представлено 400 тысяч страниц из фонда Сталина и политбюро ЦК КПС
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 349 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
11 июня 2013 15:30 В разделе «фонд Сталина» представлены следующие категории документов: «Авторские документы», «Книги из библиотеки Сталина с его пометками», «Биографические документы», «Приветствия в адрес Сталина в связи с его 70-летием», «Письма и телеграммы, присланные в связи с болезнью и смертью Сталина». В интервью «Российской газете» директор «Росархива» Андрей Артизов ранее рассказал, что публиковать документы, начиная с советского периода было решено, так как этот период представляется наиболее сложным. «Важно „приблизить“ советскую эпоху, сделать ее более понятной, уяснить, что в ней было достойного, чем мы действительно можем гордиться и от чего нужно отказаться новой России», — говорил он. В дальнейшем, как пообещал Артизов, на сайте планируется опубликовать фонды и других деятелей советского государства — Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Вячеслава Молотова и других. http://sovdoc.rusarchives.ru/#...nId=233825 | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1270 | Наверх ##
12 июня 2013 23:31 Вот только один недостаток, о пользователе забыли (создатели сайта слово - юзабилити не знают ) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2596 | Наверх ##
12 июня 2013 23:55 BlackDolphin
Вас это удивляет? Лично меня больше раздражает что росархив не может запустить единый, унифицированный проект по всем архивам. В итоге мы имеет ситуацию, в которой, по сути, каждый архив оцифровывает и предоставляет доступ к оцифрованным материалам, использую разные веб-интерфейсы... Ну ей богу, бардак. А так бы сделали одну систему, путь бы даже тот же ЭЛАР, ту систему которая в Самаре работает и все, гнали бы ее на все архивы... --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1270 | Наверх ##
12 июня 2013 23:57 Andrey Maslennikov, да меня ничего не удивляет. Им это не нужно. | | |
| К данной теме присоединена тема "Новый сайт "Документы советской эпохи"" (12 июня 2013 23:59)
|
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17373 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8819 | Наверх ##
13 июня 2013 17:22 13 июня 2013 17:23 [q] ...Фонды Сталина и т.д и т.п. http://sovdoc.rusarchives.ru/#main[/q]
И белый экран...  или это только у меня сайт не грузится... Все ясно. Это сайт с Оперой не дружит. В мозилле открылся... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
13 июня 2013 17:30 Andrey Maslennikov написал: [q] А так бы сделали одну систему, путь бы даже тот же ЭЛАР, ту систему которая в Самаре работает и все, гнали бы ее на все архивы...[/q]
да, точно......... было б не плохо... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25470 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21007 | Наверх ##
13 июня 2013 18:39 Любчинова написал: [q] Все ясно. Это сайт с Оперой не дружит. В мозилле открылся...[/q]
И с гугл-хромом - похоже тоже --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
LuckyLuke Сообщений: 947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
13 июня 2013 18:51 valcha написал: [q] Все ясно. Это сайт с Оперой не дружит. В мозилле открылся...[/q]
И с гугл-хромом - похоже тоже [/q] У меня в обоих броузерах открывается. Но не всегда. Возможно сервер перегружен. Скажите, нашел ли кто там генеалогическую информацию? Если да, то в каких документах?Лично меня интересуют письма граждан Сталину, но насколько я понял их не выкладывали. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25470 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21007 | Наверх ##
13 июня 2013 19:06 13 июня 2013 19:25 LuckyLuke написал: [q] У меня в обоих броузерах открывается[/q]
У меня открываются только протоколы заседаний Президиума ЦК КПСС. На "сталинской" страничке - белый экран. Может еще не выложили, а только заявили? Хотя нет, вот, что у меня открывается. http://sovdoc.rusarchives.ru/#...nId=233825Надо искать в оп. 1 (5783 дела) и 2 (251 дело) Там много адресатов Сталина. А вот писем граждан к Сталину пока не увидела --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
13 июня 2013 19:12 LuckyLuke написал: [q] Возможно сервер перегружен.[/q]
Верно. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|