Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных награжденных медалью "За оборону Ленинграда"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13641
7 мая прошла презентация электронной базы данных награжденных медалью "За оборону Ленинграда".

Видеопрезентация https://vk.com/spbarchives?z=v...-132600244

База данных https://medal.spbarchives.ru/
Лайк (4)
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
Родственника наградили посмертно

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2024-12-13_160238_pamyat-naroda.ru.png
---
Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов,
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
Казачек Захар Михайлович

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2024-12-13_155956_pamyat-naroda.ru.png
---
Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов,
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3867

Victor9 написал:
[q]
Ею награждали также погибших и умерших ленинградцев. Насколько я знаю.
[/q]

Есть ли подтверждения этому? Т.е., именно ленинградцев, трудившихся в городе в блокаду, а не воевавших? Это совсем разная система награждения. Выше примеры по воевавшим.
Теоретически, если умершего включили в списки, или он умер в промежутке между подачей списка и вручением, то могли получить.
Victor9
Новичок

г
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Kolob-07 написал:
[q]

Victor9 написал:
[q]

Ею награждали также погибших и умерших ленинградцев. Насколько я знаю.
[/q]

Есть ли подтверждения этому? Т.е., именно ленинградцев, трудившихся в городе в блокаду, а не воевавших? Это совсем разная система награждения. Выше примеры по воевавшим.
Теоретически, если умершего включили в списки, или он умер в промежутке между подачей списка и вручением, то могли получить.
[/q]

Я имел ввиду тех, кто погиб и умер на Ленинградском фронте военных. Мне сказали, что их не награждали, а оказывается награждали посмертно. Я про прадеда выяснял.

А про погибших и умерших ленинградцев, написано здесь: https://medal.spbarchives.ru/awarding-history

Может быть просто не так написал.

ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 578
С 16 ноября 1944 принято решение о награждении посмертно.
Так написано на сайте архивов СПб.
Я так понимаю,что выданные до этой даты медали были вручены лично награждённым.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
ELENAKIP
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Мой дедушка Кипчатов Александр Михайлович в 1944-1945 году служил на флоте и был награждён медалью За оборону Ленинграда. Но, к сожалению, ни медали, ни документа уже нет. Можно ли где-то найти информацию, что его награждали медалью?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8418
ELENAKIP Начните с военкомата по месту его приписки после войны. Награды вносили даже в военный билет
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25113

ELENAKIP написал:
[q]
Мой дедушка Кипчатов Александр Михайлович в 1944-1945 году служил на флоте и был награждён медалью "За оборону Ленинграда".
[/q]

Он родился 19.08.1927 года. Был призван Кинешемским РВК Ивановской области 23.10.1944 года. Каким образом он мог принимать участие в обороне Ленинграда?
Elena_vg
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Бабушка была награждена медалью "За оборону Ленинграда".
У меня нет на руках ни документов, ни медали((
Не знаю судьбу всего этого, к сожалению.
Вопрос в том, что на сайте о награжденных ошибка в фамилии, ошибка и в нескольких документах-основаниях.
В документе "Акты вручения медали «За оборону Ленинграда» рабочим и служащим предприятий и учреждений г. Ленинграда"
фамилия верная.
Хочу внести исправления. Возможно, кто-то сможет подсказать, с чего начать?
Родство доказать могу. Адрес проживания бабушки в блокаду есть, нашла, где домовая книга, сделаю выписку.
Куда писать? что делать? Буду благодарна за любые советы!
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131
Доброго времени суток уважаемые фрумчане.
Подскажите пожалуйста, мой прадед Шобанов Александр Дмитриевич воевал в составе 40 отдельного восстановительного железнодорожного батальона.
Батальон участвовал как непосредственно в обороне Ленинграда, так и в организации "Дороги Жизни" и прокладки железной дороги по льду Ладожского озера.
Отец рассказывает, что у прадеда была медаль за оборону Ленинграда. Но как то подтвердить пока я этого не смог.
Из карточки из РВК следует, что у прадеда была медаль "за Победу над Германией" про медаль "за оборону Ленинграда" в ней ни слова.
Делал запрос в ЦАМО, но там ответили, что у них не учетных документов на награждения подобного плана (за оборону..., за взятие..., за освобождение..., за победу...)
Где можно поискать информацию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » База данных награжденных медалью "За оборону Ленинграда" [тема №109556]
Вверх ⇈