База данных награжденных медалью "За оборону Ленинграда"
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13641 | Наверх ##
12 мая 2020 23:52 | | Лайк (4) |
kvalya г омск Сообщений: 94 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
13 декабря 2024 13:13 13 декабря 2024 13:14 Родственника наградили посмертно
 --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
kvalya г омск Сообщений: 94 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
13 декабря 2024 13:17 Казачек Захар Михайлович
 --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3867
| Наверх ##
13 декабря 2024 17:16 Victor9 написал: [q] Ею награждали также погибших и умерших ленинградцев. Насколько я знаю.[/q]
Есть ли подтверждения этому? Т.е., именно ленинградцев, трудившихся в городе в блокаду, а не воевавших? Это совсем разная система награждения. Выше примеры по воевавшим. Теоретически, если умершего включили в списки, или он умер в промежутке между подачей списка и вручением, то могли получить. | | |
Victor9 Новичок
г Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 декабря 2024 22:54 Kolob-07 написал: [q] Victor9 написал:
[q] Ею награждали также погибших и умерших ленинградцев. Насколько я знаю.
[/q]
Есть ли подтверждения этому? Т.е., именно ленинградцев, трудившихся в городе в блокаду, а не воевавших? Это совсем разная система награждения. Выше примеры по воевавшим. Теоретически, если умершего включили в списки, или он умер в промежутке между подачей списка и вручением, то могли получить.[/q]
Я имел ввиду тех, кто погиб и умер на Ленинградском фронте военных. Мне сказали, что их не награждали, а оказывается награждали посмертно. Я про прадеда выяснял. А про погибших и умерших ленинградцев, написано здесь: https://medal.spbarchives.ru/awarding-historyМожет быть просто не так написал. | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1008 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 578
| Наверх ##
14 декабря 2024 7:54 С 16 ноября 1944 принято решение о награждении посмертно. Так написано на сайте архивов СПб. Я так понимаю,что выданные до этой даты медали были вручены лично награждённым. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
ELENAKIP Новичок
5 февраля 20:35 Здравствуйте. Мой дедушка Кипчатов Александр Михайлович в 1944-1945 году служил на флоте и был награждён медалью За оборону Ленинграда. Но, к сожалению, ни медали, ни документа уже нет. Можно ли где-то найти информацию, что его награждали медалью? | | |
Leontiya | Наверх ##
5 февраля 23:14 ELENAKIP Начните с военкомата по месту его приписки после войны. Награды вносили даже в военный билет | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14645 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25113
| ELENAKIP написал: [q] Мой дедушка Кипчатов Александр Михайлович в 1944-1945 году служил на флоте и был награждён медалью "За оборону Ленинграда".[/q]
Он родился 19.08.1927 года. Был призван Кинешемским РВК Ивановской области 23.10.1944 года. Каким образом он мог принимать участие в обороне Ленинграда? | | |
Elena_vg Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Бабушка была награждена медалью "За оборону Ленинграда". У меня нет на руках ни документов, ни медали(( Не знаю судьбу всего этого, к сожалению. Вопрос в том, что на сайте о награжденных ошибка в фамилии, ошибка и в нескольких документах-основаниях. В документе "Акты вручения медали «За оборону Ленинграда» рабочим и служащим предприятий и учреждений г. Ленинграда" фамилия верная. Хочу внести исправления. Возможно, кто-то сможет подсказать, с чего начать? Родство доказать могу. Адрес проживания бабушки в блокаду есть, нашла, где домовая книга, сделаю выписку. Куда писать? что делать? Буду благодарна за любые советы! | | |
Shobanov Электроугли Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 131
| Доброго времени суток уважаемые фрумчане. Подскажите пожалуйста, мой прадед Шобанов Александр Дмитриевич воевал в составе 40 отдельного восстановительного железнодорожного батальона. Батальон участвовал как непосредственно в обороне Ленинграда, так и в организации "Дороги Жизни" и прокладки железной дороги по льду Ладожского озера. Отец рассказывает, что у прадеда была медаль за оборону Ленинграда. Но как то подтвердить пока я этого не смог. Из карточки из РВК следует, что у прадеда была медаль "за Победу над Германией" про медаль "за оборону Ленинграда" в ней ни слова. Делал запрос в ЦАМО, но там ответили, что у них не учетных документов на награждения подобного плана (за оборону..., за взятие..., за освобождение..., за победу...) Где можно поискать информацию? | | |
|