Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ

На Русском Севере открыт КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ(ЧАСТНЫЙ) АРХИВ на основе Государственного архива Архангельской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
Тема создана, чтобы отметить работу наших архивов, особенно по Архангельскому архиву, где ситуация в настоящее время зашла в тупик из-за неумелого руководства в лице директора Ананьина В.К. и Санакиной Т.А., создавших на Русском Севере КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ на основе Государственного архива Архангельской области.
Эти чиновники должны покинуть свои посты: первый - в силу своей некомпетентности, а второй - использования своей должности не по назначению.
Мы не должны останавливаться над произволом архивных чиновников, имеющих образование не профилю.
Местные архивисты создали фонд, в который включили дела не подведомственные их компетенции. Однако, по закону, они обязаны были каждое архивное дело (единицу) подвергнуть экспертизе, чего не было произведено.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

olga1853 написал:
[q]
Ах, вот Вы о чём!
Да, метрики и ревизии в зал не выдают.
[/q]

Вероятно, это и возмущает dimarex.

TatianaLGNN написал:
[q]
Архангельск закрыл доступ к фонда консистории лет 10 назад. если я не ошибаюсь.
На мой взгляд надо создать письмо на демократоре , на имя Президента и Премьера министра, а также министра открытого правительства Абызова , с требованием провести независимую экспертизу по проверке этого фонда.
[/q]

Надо, чтобы к этой теме подключилось хоть какое-нибудь историческое, краеведческое или генеалогическое общество, но увы. sad.gif Опять мы не увидим в разделе курирующих организаций на Демократоре ни одной. sad.gif Уже не раз мне писали, что всем обществам, в том числе и СВРТ, проблемы оцифровки или доступа к материалам совершенно безразличны по факту. За все время ни одного заявления ни от одного общества, позиция - "каждый сам за себя." А ведь это, хуже чем любая позиция!
Помните, «Не бойтесь врагов - они могут лишь убить вас, не бойтесь друзей - они могут лишь предать вас. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят предательства и убийства».
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
anto Не знаю как другим организациям
Но СВРТ глубоко не наплевать на оцифровку.
Лично в нашем нижегородском отделении мы встречались с вице-губренатором области по этому поводу.
Другое дело, что в нашей области по-видимому губернатору наплевать на архив вообще.
Практически я не получила ответа на поставленные вопросы.
Также об этом поднимает вопрос в Чувашии представитель нашей организации. Там похоже будет проще.
И никто не отказывается заняться Архангельском. Но без знания точной ситуации, не хочется возхдух сотрясать просто так.
да и в этом вопросе лучше писать не про Архангельский архив а сделать письмо на сайте Российская инициатива.
Рыба письма уже есть. И собрать 100000 подписей, чтобы обратили внимание на положение архивов.
И это было бы лучше.
А осуждать проще всего.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Где хотя бы одно официальное заявление, обращение и т.п. от имени СВРТ по этому поводу? dntknw.gif Пока я вижу лишь личные обращения от отдельных членов СВРТ. sad.gif Формально они выражают лишь свое личное, частное мнение, а не мнение общества в целом. Власти на них и реагируют соответственно. А вот если бы были обращения от имени всего общества - реакция была бы другая.

TatianaLGNN написал:
[q]
И собрать 100000 подписей, чтобы обратили внимание на положение архивов.
[/q]

Такого количества не собрать.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Благовещенская" (12 мая 2013 12:55)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Малышевич" (12 мая 2013 12:56)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
[q]
Но без знания точной ситуации, не хочется возхдух сотрясать просто так.
да и в этом вопросе лучше писать не про Архангельский архив а сделать письмо на сайте Российская инициатива.
Рыба письма уже есть. И собрать 100000 подписей, чтобы обратили внимание на положение архивов.
[/q]

Для того, чтобы там оставлять свои подписи, надо зарегистрироваться на сайте Госуслуги. А как это сделать, не совсем понятно для меня.

Там сейчас Навальный со сбором подписей против того, чтобы чиновникам закупали дорогие автомобили за счет бюджета, тоже мучается. Уж на что раскрученный человек, а и то не шибко у него дела идут. 101.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto Мы обращались именно от СВРТ, а не от себя лично.
100000 не собрать- пессимизм
У каждого из нас как минимум 100 друзей есть, которые могу поставить подпись Главное как это организовать.
Нас здесь больше 90000 зарегистрированных. пусть активных раза в 4 меньше.
Но можно в конце концов один раз попросить Родиона отправить всем сообщение через сайт о голосовании на сайте Российская инициатива. главное это захотеть. Создать правильное письмо.
если не во что не верить. что конечно ничего не получится.
Но ведь смогли мы побороть РКН.
А потом мы своими выставками делаем не мало. Хотите ли Вы этого или нет, но в областях где мы бываем отношение к генеалогии меняется хотя бы у населения. Увы у архивы больше переливается в ненависть. Переживем.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
microArt
1. Ознакомьтесь с Условиями регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации для работы с Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций) и подтвердите свое Согласие с ними.
2. Выберите способ подтверждения личности. В настоящее время доступны следующие способы:
С помощью кода активации. Получить код активации можно следующим образом:
регистрируемым почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»;
лично в Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком».
С помощью электронной подписи. Предварительно необходимо:
получить квалифицированный сертификат и средства электронной подписи (обратитесь в любой удостоверяющий центр аккредитованный Минкомсвязи России);
загрузить и установить плагин веб-браузера для работы со средствами электронной подписи;
eсли используется браузер Internet Explorer, следует добавить адрес https://esia.gosuslugi.ru в список надёжных узлов.
3. Заполните анкету, содержащую:
личные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, СНИЛС, ИНН);
контактные данные (адрес электронной почты, номер мобильного телефона);
данные для аутентификации (пароль, секретный вопрос и ответ);
почтовый адрес (если была выбрана доставка кода активации регистрируемым почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»).
4. Если была выбрана активация с помощью электронной подписи, потребуется ввести пин-код для доступа к носителю закрытого ключа электронной подписи.
5. Дождитесь окончания проверки введённых данных (это может занять несколько минут).
6. Подтвердите контактные данные с помощью кодов подтверждения, которые были отправлены на указанные в анкете адрес электронной почты и номер мобильного телефона.
7. Чтобы узнать статус почтового отправления ФГУП «Почта России» с кодом активации следует ввести СНИЛС и пароль на странице авторизации.
8. После получения кода активации, необходимо произвести активацию личного кабинета (нажмите кнопку "Ввести код активации" на странице авторизации или странице регистрации).
По-моему проще получить код активации через Ростелеком.
Хотя конечно собрать 100000 подписей при такой систему сложно
Через почту получить код ужасно, т.к это делается с помощью заказного письма, за которым надо идти на почту
---
_______

anto

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
anto Мы обращались именно от СВРТ, а не от себя лично.
[/q]

Это хорошо, если от СВРТ и за подписью руковолителя (зам. руководителя СВРТ). Но обычно Вы обращаетесь лично - в Татарский архив, в ЦАМО и т.п., Н. Машкова - лично по ситуации с ЦИАМ. Не от имени общества, увы. Если сейчас ситуация меняется, это хорошо.

TatianaLGNN написал:
[q]
100000 не собрать- пессимизм
[/q]

Давайте посмотрим на результат сбора подписей по проблеме доступа на мормонском сайте - http://www.democrator.ru/problem/8196
Собрано 409 подписей (а там и Тверь и Симбирск и Самара и Киев и т.д.)
Курирующих организаций нет! Ни одной! Ни одна организация не оказывает помощь гражданам при решении этой проблемы (хотя Демократором это предусмотрено) - ни одно историческое, генеалогическое или краеведческое общество!
А Вы пишете:

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]
dntknw.gif

TatianaLGNN написал:
[q]
Но ведь смогли мы побороть РКН.
[/q]

Так в итоге ж база ВГД переехала на домен com, как и торрентс.ру. Там же изначально была проблема именно в нежелании Котельникова переезжать с домена ВГД.ру. Там же никто ничего не отнимал, не арестовывал, просто хотели прекратить делегирование домена.

dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

olga1853 написал:
[q]
Татьяна, вероятно, закрыты для доступа отдельные документы 29 фонда.
Я работала с документами фонда в апреле.
[/q]

ну да, если работать с клировыми, то дают. biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ [тема №50785]
Вверх ⇈