КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
На Русском Севере открыт КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ(ЧАСТНЫЙ) АРХИВ на основе Государственного архива Архангельской области.
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
10 мая 2013 14:23 27 мая 2013 7:06КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ Тема создана, чтобы отметить работу наших архивов, особенно по Архангельскому архиву, где ситуация в настоящее время зашла в тупик из-за неумелого руководства в лице директора Ананьина В.К. и Санакиной Т.А., создавших на Русском Севере КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ на основе Государственного архива Архангельской области. Эти чиновники должны покинуть свои посты: первый - в силу своей некомпетентности, а второй - использования своей должности не по назначению. Мы не должны останавливаться над произволом архивных чиновников, имеющих образование не профилю. Местные архивисты создали фонд, в который включили дела не подведомственные их компетенции. Однако, по закону, они обязаны были каждое архивное дело (единицу) подвергнуть экспертизе, чего не было произведено. | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6135 | Наверх ##
11 мая 2013 21:16 TatianaLGNN написал: [q] обзор архива подробнее, что и как.[/q]
Увы, не получится, через 3 дня уезжаю из города до осени. --- С уважением olga1853
| | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
11 мая 2013 21:56 olga1853 написал: [q] Увы, не получится, через 3 дня уезжаю из города до осени. [/q]
Так Вы напишите в двух словах - доступ к фонду консистории некоторое время назад был закрыт, а теперь доступ открыли - так следует из Ваших сообщений выше?  Идет ли оцифровка? | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6135 | Наверх ##
11 мая 2013 22:07 anto написал: [q] некоторое время назад был закрыт, а теперь доступ открыли - так следует из Ваших сообщений выше? [/q]
Я работала с документами этого фонда, больше ничего не утверждаю. --- С уважением olga1853
| | |
| Наверх ##
11 мая 2013 22:10 olga1853 написал: [q] Я работала с документами этого фонда, больше ничего не утверждаю.[/q]
Но раньше Вы писали, помнится, что Вам не давали работать с документами этого фонда - метрическими книгами. Значит теперь ситуация поменялась? | | |
11 мая 2013 22:13 anto написал: [q] метрическими книгами[/q]
Ах, вот Вы о чём! Да, метрики и ревизии в зал не выдают. Дали поработать с исповедками, у которых есть копии. --- С уважением olga1853
| | |
| Наверх ##
11 мая 2013 22:30 olga1853 написал: [q] Ах, вот Вы о чём! Да, метрики и ревизии в зал не выдают. [/q]
Вероятно, это и возмущает dimarex. TatianaLGNN написал: [q] Архангельск закрыл доступ к фонда консистории лет 10 назад. если я не ошибаюсь. На мой взгляд надо создать письмо на демократоре , на имя Президента и Премьера министра, а также министра открытого правительства Абызова , с требованием провести независимую экспертизу по проверке этого фонда. [/q]
Надо, чтобы к этой теме подключилось хоть какое-нибудь историческое, краеведческое или генеалогическое общество, но увы.  Опять мы не увидим в разделе курирующих организаций на Демократоре ни одной.  Уже не раз мне писали, что всем обществам, в том числе и СВРТ, проблемы оцифровки или доступа к материалам совершенно безразличны по факту. За все время ни одного заявления ни от одного общества, позиция - "каждый сам за себя." А ведь это, хуже чем любая позиция! Помните, «Не бойтесь врагов - они могут лишь убить вас, не бойтесь друзей - они могут лишь предать вас. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят предательства и убийства». | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
12 мая 2013 11:14 12 мая 2013 11:16 anto Не знаю как другим организациям Но СВРТ глубоко не наплевать на оцифровку. Лично в нашем нижегородском отделении мы встречались с вице-губренатором области по этому поводу. Другое дело, что в нашей области по-видимому губернатору наплевать на архив вообще. Практически я не получила ответа на поставленные вопросы. Также об этом поднимает вопрос в Чувашии представитель нашей организации. Там похоже будет проще. И никто не отказывается заняться Архангельском. Но без знания точной ситуации, не хочется возхдух сотрясать просто так. да и в этом вопросе лучше писать не про Архангельский архив а сделать письмо на сайте Российская инициатива. Рыба письма уже есть. И собрать 100000 подписей, чтобы обратили внимание на положение архивов. И это было бы лучше. А осуждать проще всего. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
12 мая 2013 11:54 TatianaLGNN написал: [q] Но СВРТ глубоко не наплевать на оцифровку.[/q]
Где хотя бы одно официальное заявление, обращение и т.п. от имени СВРТ по этому поводу?  Пока я вижу лишь личные обращения от отдельных членов СВРТ.  Формально они выражают лишь свое личное, частное мнение, а не мнение общества в целом. Власти на них и реагируют соответственно. А вот если бы были обращения от имени всего общества - реакция была бы другая. TatianaLGNN написал: [q] И собрать 100000 подписей, чтобы обратили внимание на положение архивов.[/q]
Такого количества не собрать. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Благовещенская" (12 мая 2013 12:55)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Малышевич" (12 мая 2013 12:56)
|
|